Рецепт пошаговый вкусных ажурных блинчиков с дырочками на молоке

Блины с медом

Для выпекания ажурных блинчиков на молоке важно сильно разогреть сковороду и распределять небольшими порциями тесто, тогда изделия получатся тонкими с дырочками. Качественное тесто для таких изделий должно быть в меру жидким, как жирные сливки. Чтобы угощение получилось ажурным, следует взбивать яйца тщательно до получения пены.

Посуду рекомендуется использовать специальную, с покрытием, к которому не прилипает тесто. Даже если планируется подавать изделия с несладкой начинкой, в тесто нужно добавить 1-2 чайные ложки песка, тогда угощение приобретет красивый румяный оттенок.

Рецепт вкусных ажурных блинчиков с дырочками на литр молока

Можно приготовить вкусные блинчики на литр молока по простому рецепту.

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
60 мин.Печать
  • Рецепт пошаговый вкусных ажурных блинчиков с дырочками на молоке
    Взбить белки, желтки с солью и песком до получения пены.
  • Добавить молоко
    Постепенно залить жидкость, постоянно размешивая массу.
  • Ввести в тесто муку
    Просеять муку с разрыхлителем и добавить в тесто.
  • Добавить растительное масло
    Залить масло и снова перемешать.
  • Перемешать ингридиенты
    Тщательно перемешать все ингредиенты.

Допускается использовать как свежую, так и скисшую основу. Подавать готовое угощение можно с вареньем, сгущенкой, джемом, медом. Желательно употреблять блюдо горячим, сразу после выпекания.

Приготовить тонкие ажурные блины на молоке можно по другому рецепту.

Блинчики с маслом

Какие продукты требуются:

  • 1000 мл нежирного молока;
  • 100 мл воды;
  • 550 грамм муки;
  • 4 яйца;
  • 50 г сливочного масла или маргарина;
  • 50 г сахарного песка;
  • Половина чайной ложки соли;
  • 60 мл масла растительного.

10 порций, 60 минут.

Как приготовить:

  • Растопить и слегка остудить сливочное масло (маргарин);
  • В глубокой посуде смешать белки с желтками, соль, песок;
  • Залить масло двух видов;
  • Добавить около стакана молока и смешать ингредиенты;
  • Засыпать предварительно просеянную муку;
  • Долить остатки жидкостей постепенно, перемешивая тесто и не допуская появления комков.

Консистенция теста должна быть текучей и напоминать жидкий йогурт. Рекомендуется дать заготовке настояться примерно полчаса, тогда можно получить более эластичные изделия, которые не будут разрываться.

Готовое блюдо подходит для фарширования, но можно подавать его и пустым со сметаной, маслом, медом и т.д. Угощение долго сохраняет мягкость, так как в тесто добавляют сливочное масло или маргарин. Сковороду для обжаривания желательно использовать чугунную, с толстым дном. Ингредиенты лучше смешать с использованием миксера или блендера, чтобы заготовка получилась однородной.

Приготовить тонкие и сладкие с дырочками на молоке изделия можно по простому рецепту.

Блины с клюквенным сиропом

Какие ингредиенты необходимы:

  • 1000 мл жидкости;
  • 400 г муки;
  • 4 яйца;
  • 70 г сахарного песка;
  • Чайная ложка соли;
  • 60 мл растительного масла;
  • 20 г маргарина для смазывания блинов.

10 порций, 70 минут.

Как приготовить:

  • Все продукты разогреть до комнатной температуры;
  • Взбить белки с желтками, ввести соль, подсластитель, тщательно перемешать;
  • Залить примерно стакан молока, масло;
  • Засыпать муку и тщательно перемешать, не допуская появления комков;
  • Залить остатки жидкости и снова размешать.

Важно подобрать качественную сковороду для обжаривания угощения, можно использовать блинную или чугунную. Тогда блюдо прожарится равномерно, не будет разрываться.

Распределять тесто по поверхности сковороды удобно при помощи половника. Посуду требуется вращать, чтобы масса равномерно растеклась по поверхности. Не нужно наливать слишком много теста, иначе угощение получится толстым. Перед обжариванием каждого последующего блина массу следует перемешивать.

Замесить тесто для вкусных блинов можно с добавлением соды.

Блинчики с бананом

Какие продукты нужны:

  • 1000 мл жидкости;
  • 3 крупных яйца;
  • 3 стакана муки;
  • 40 г сахарного песка;
  • 40 мл растительного масла;
  • Чайная ложка соды;
  • Кипяток для гашения соды;
  • Половина чайной ложки соли.

10 порций, 60 минут.

Как сделать:

  • Залить в глубокую емкость молоко, добавить подсластитель;
  • Ввести муку, масло, яйца, смешать;
  • Посолить заготовку;
  • Ввести гашеную кипятком соду в тесто, смешать компоненты.

Можно дать массе немного настояться, после этого следует приступать к обжариванию. Перед тем, как вылить на горячую сковороду тесто, нужно добавить на поверхность примерно чайную ложку масла. В ином случае угощение может пригореть, прилипнуть. Чтобы блюдо было тонким и имело дырочки, нужно наливать немного теста на поверхность, примерно половину половника.

Как испечь тонкие ажурные блины на молоке и крахмале: пошаговый рецепт с фото

Блинчики ажурные с брусникой

Приготовить ажурные блины на крахмале можно по простому рецепту с фото и пошаговой инструкцией.

Какие ингредиенты требуются:

  • 200 г пшеничной муки;
  • Щепотка соли;
  • 35 г сахарного песка;
  • 60 г картофельного крахмала;
  • 3 куриных яйца;
  • 60 мл растительного масла;
  • 1000 мл молока.

10 порций, 60 минут.

Как испечь:

  • Белки и желтки взбить, добавить соль, сахар;
  • Залить часть молока и смешать;
  • Засыпать крахмал и снова размешать;
  • Добавить муку и соединить ингредиенты;
  • Залить остатки жидкости;
  • Залить растительное масло.

Желательно дать заготовке настояться примерно полчаса, после этого можно приступать к выпеканию. Готовое угощение рекомендуется подавать горячим.

Рецепт ажурных, тоненьких блинчиков на молоке с разрыхлителем

Блины ажурные с дырочками

По простому рецепту можно сделать тоненькие блины на молоке с разрыхлителем.

Какие продукты потребуются:

  • 500 мл молока;
  • 40 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 40 мл растительного масла;
  • Столовая ложка разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • Стакан муки.

5 порций, 45 минут.

Как приготовить:

  • Подогреть все ингредиенты до комнатной температуры;
  • Разбить яйца в глубокую емкость и добавить подсластитель, соль;
  • Залить молоко и масло, перемешать;
  • Ввести просеянную муку с разрыхлителем;
  • Оставить массу настаиваться примерно 15 минут.

Пекарский порошок способствует выделению углекислого газа, влияет на формирование ажурного рисунка на поверхности изделия, делает его мягче и пышнее. Дополнить готовое блюдо можно любой начинкой.

Приготовить ажурные блинчики на молоке с дырочками можно по другому рецепту.

Блины с шоколадным сиропом

Какие продукты потребуются:

  • 100 г пшеничной муки;
  • 600 мл нежирного молока;
  • Чайная ложка соли;
  • 10 г сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • Столовая ложка сухих дрожжей;
  • 250 г муки твердых сортов.

6 порций, 90 минут.

Как приготовить:

  • Смешать все сухие ингредиенты;
  • Добавить молоко и тщательно взбить тесто при помощи комбайна на средней или высокой скорости;
  • Тесто накрыть пленкой и оставить настояться, пока оно не станет легким и пенистым (должны появиться пузырьки).

Перед тем, как выпекать блюдо, нужно разогреть сковороду и смазать жиром. Есть нюанс приготовления таких блинов – их не рекомендуется складывать стопкой. Пока изделия горячие, они могут прилипать друг к другу.

Как приготовить самые вкусные ажурные блинчики на молоке: секрет теста

Приготовление блинов

Есть некоторые нюансы, которые следует учитывать при выпекании ажурных блинчиков на молоке. Чтобы приготовить воздушные изделия, часть молока можно заменить газированной водой. Если угощение подается на десерт, можно добавить ванильный сахар в тесто.

Один из секретов замешивания теста для самых вкусных изделий – добавление небольшого количества масла в заготовку, тогда изделия не будут прилипать, получатся более румяными. Добавить ажурности и мягкости можно, засыпав немного соды или пекарского порошка в тесто.

Муку перед замешиванием заготовки нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом. Рекомендуется использовать только качественные и свежие продукты. Предварительно их нужно разогреть до комнатной температуры, так ингредиенты легче перемешивать. Перед обжариванием изделий заготовке можно дать немного настояться, тогда готовая выпечка будет более эластичной.

Автор видео: Готовим с Мариной Ломака.

Елена/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты блинов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.