Рецепт быстрых блинчиков на молоке

4 блина на тарелке

Для приготовления быстрых блинов на молоке требуются такие ингредиенты, как мука, сахар, соль, яйца и непосредственно жидкая основа. Выпекание таких изделий занимает, как правило, не более 40 минут. Сделать угощение можно на Масленицу, а также добавить его в меню на каждый день, подавать на завтрак или полдник.

Быстрые рецепты блинов на молоке: готовим тесто

Замесить тесто на скорую руку можно в блендере – если заготовка получается однородной, готовая выпечка выходит воздушной и тонкой.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
30 мин.Печать
  • Влить молоко в блендер
    Залить в блендер жидкость.
  • Добавить яйца в молоко
    Вбить яйца.
  • Добавить сахар и соль
    Засыпать в массу соль, подсластитель.
  • Влить масло
    Залить жир.
  • Добавить муку
    Засыпать пшеничную смесь и все смешать.

По своей консистенции масса должна напоминать нежирную сметану. Перед выпеканием изделий важно подготовить посуду – следует использовать антипригарную или чугунную сковороду, предварительно раскаленную и смазанную салом.

Есть альтернативный рецепт блинов – их легко готовить и они получаются очень вкусными.

Блины на тарелке тонкие

Какие продукты потребуются:

  • 2 куриных яйца среднего размера;
  • 500 мл молока;
  • 200 г пшеничной смеси;
  • 20 г сахарного песка;
  • 5 г соли;
  • 40 мл жира растительного;
  • Сода 10 г;
  • Уксус 10 г.

5 порций, 40 минут.

Как готовить:

  • Взбить в глубокой посуде белки и желтки;
  • Засыпать соль, сахарный песок, тщательно смешать;
  • Залить молоко и перемешать;
  • В отдельной емкости соединить соду и уксус, добавить массу в тесто;
  • Засыпать муку и смешать, чтобы заготовка была однородной.

Предварительно жидкость следует нагреть до комнатной температуры, тогда не будет образовываться большое количество комков. Угощения поджариваются до получения золотистого оттенка. По желанию готовые изделия можно дополнительно смазать сливочным маслом.

Сделать скорые блины можно из небольшого количества ингредиентов.

Блины без начинки

Какие продукты нужно подготовить:

  • 500 мл жидкости;
  • 2 куриных яйца;
  • 5 столовых ложек пшеничной смеси с горкой;
  • 20 г сахара;
  • Щепотка соли;
  • 20 мл масла растительного рафинированного дезодорированного.

5 порций, 30 минут.

Как сделать:

  • Вбить белки, желтки в отдельную емкость;
  • Добавить все сухие компоненты;
  • Влить молоко и жир, взбить.

Классические изделия без добавления дрожжей или разрыхлителя готовить достаточно просто, при этом угощения получаются вкусными и воздушными, эластичными, подходят для фарширования.

Как приготовить вкусные блинчики дома: пошаговый рецепт

Блины к завтраку

Можно сделать очень вкусные и простые, сладкие блинчики к завтраку.

Какие ингредиенты нужны:

  • 3 куриных яйца;
  • 1,5 стакана муки;
  • 5 г соли;
  • 50 г сахара;
  • 60 г маргарина;
  • 700 мл молока;
  • 30 мл жира растительного.

7 порций, 40 минут.

Как приготовить в домашних условиях:

  • Перемешать белки, желтки с солью и песком;
  • Залить молоко, ввести маргарин и пшеничную смесь;
  • Тщательно перемешать до получения однородной массы.

Выпекать изделия следует на раскаленной сковороде, смазанной маслом растительным. Готовую стопку по желанию можно посыпать ванилином, полить сгущенкой или сметаной.

Вкусные и простые изделия делаются с добавлением манной крупы.

Блины тонкие на тарелках

Какие продукты потребуются:

  • 60 г сахарного песка;
  • 5 г соли;
  • Стакан манки;
  • Стакан пшеничной смеси;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 г масла сливочного;
  • 700 мл молока.

7 порций, 40 минут.

Как приготовить:

  • Подогреть молоко до 40 градусов;
  • В отдельной миске взбить яйца, ввести к ним соль и сахар, залить 300 мл молока и взбить;
  • В чистую емкость просеять муку, залить остатки молока, взбить, засыпать крупу и перемешать, не допуская появления комков;
  • Перемешать обе массы и залить растопленное сливочное масло.

Классические угощения, которые выпекаются на манке, получаются очень нежными на вкус. Их можно подавать на завтрак с джемом, медом, муссом из ягод или сметаной. Изделия жарятся по 1-2 минуты, после этого складываются стопкой.

Простые изделия делаются без яиц с содой на литр молока.

Блины фаршированные ягодами

Какие продукты нужны:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1000 мл молока;
  • 60 г сахара;
  • 10 г соли;
  • 40 мл масла растительного;
  • 70 г маргарина;
  • 10 г соды.

10 порций, 40 минут.

Как делать:

  • Перемешать все сухие компоненты;
  • Залить половину жидкости и тщательно перемешать, не допуская образования комков;
  • Залить растительный жир и взбить компоненты;
  • Остатки молока вскипятить и влить в заготовку;
  • Растопить маргарин и влить в тесто.

Перед выпеканием первого блина сковороду нужно смазать салом и разогреть. Подавать готовые изделия можно со сметаной или медом, сделать любую начинку.

Рецепт вкусных домашних блинчиков на соевом молоке

Блины с шоколадным сиропом

Соевое молоко представляет собой напиток из соевых бобов. Он напоминает по своей консистенции, виду и вкусу продукт животного происхождения, подходит тем, кто не переносит лактозу. Пищевая ценность этого продукта может изменяться в зависимости от того, какие химические добавки есть в составе, является ли он обогащенным.

Можно приготовить вкусные блины на этом растительном продукте.

Какие ингредиенты нужны:

  • Стакан муки пшеничной;
  • 40 г сахарного песка;
  • 400 мл соевого напитка;
  • 100 мл жира подсолнечного без запаха;
  • 10 мл яблочного уксуса;
  • 5 г соды;
  • 5 г соли.

4 порции, 40 минут.

Как приготовить по рецепту:

  • Перемешать все сухие ингредиенты, кроме соды;
  • Залить жидкость и перемешать;
  • Погасить соду уксусом и добавить в смесь;
  • Залить подсолнечное масло.

Тесто нужно обжаривать на предварительно прокаленной сковороде, обработанной салом. Подавать блины на соевом молоке рекомендуется горячими.

Сделать вкусные и ароматные угощения можно по альтернативному рецепту.

Блинчики с черникой

Какие компоненты потребуются:

  • 400 мл соевого напитка;
  • Стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 столовых ложек сахарного песка;
  • 20 мл жира растительного;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 5 г соды;
  • 5 мл миндального экстракта;
  • 5 г соли.

4 порции, 40 минут.

Как сделать:

  • Взбить в отдельной емкости все сухие ингредиенты;
  • В другой емкости перемешать молоко с яйцом, маслом, экстрактом миндаля и соединить смеси;
  • Дать настояться заготовке 5 минут и приступать к выпеканию.

Блюда обжариваются на среднем огне на предварительно разогретой посуде. Перед готовкой первого блина поверхность желательно смазать маслом.

Можно сделать простые вегетарианские изделия.

Блины тонкие с ягодами

Какие ингредиенты нужны:

  • Рисовая мука – 1,5 стакана;
  • 40 г масла кокосового;
  • 10 г соды;
  • 400 мл соевого молока;
  • 5 г соли.

4 порции, 30 минут.

Как сделать:

  • Разогреть жидкость до 40 градусов и ввести соду, тщательно перемешать;
  • Засыпать муку и смешать, посолить;
  • Растопить кокосовое масло на сковороде и обжаривать блинчики до готовности.

Заменить соевое молоко можно любым другим на растительной основе – ореховым, гречневым, рисовым, овсяным. Подавать готовое блюдо желательно горячим.

Автор видео: Fruktorianka.

Елена/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты блинов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.