Горячие ароматные вкусные блинчики с хрустящей корочкой. Перед таким угощением невозможно устоять. Их можно приготовить по-разному, но в каждой семье должен быть свой собственный способ, передающийся из поколения в поколение. И если его нет – самое время найти. Рецепты домашних блинов на молоке отличаются простотой и ограниченным набором ингредиентов. Готовое лакомство хорошо есть со сгущенкой, сметаной, джемом или свежими ягодами.
Чтобы приготовить домашние блинчики на молоке понадобятся:
- Мука пшеничная 13 ст. ложек
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко коровье 400 мл
- Сахар-песок 2 ст. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль ¼ ч. ложки
- Масло сливочное 30 грамм
- Лучше, если продукты будут фермерскими. Их нужно заранее достать из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры. Муку просеять, остальные ингредиенты отмерить и насыпать в небольшие мисочки, чтобы не тратить на это время в процессе замешивания теста.
- Для приготовления блинного теста понадобится глубокая миска или кастрюля. В нее нужно разбить яйца, всыпать сахар и соль и взбить до полного растворения ингредиентов. Чтобы сделать вкусные домашние блины без комочков использовать миксер совсем не обязательно, при соблюдении технологии приготовления будет достаточно и обычного пекарского венчика.
- Затем нужно добавить в миску 200 мл молока и еще раз все перемешать. Профессиональные повара утверждают, что вкусные блинчики можно замешать и «на глаз», но тем, кто только пробует себя в кулинарии, чтобы результат превзошел ожидания, нужно пользоваться подробными инструкциями с фото.
- В яично-молочную смесь небольшими порциями всыпать просеянную муку, а потом, постоянно помешивая, влить остальное молоко. В идеале должна получиться однородная масса по консистенции похожая на жирные сливки. Готовое тесто нужно накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 20-30 минут, чтобы оно «отдохнуло».
- Для жарки домашних блинов на молоке лучше всего подойдет специальная сковорода с толстым дном и невысокими стенками, однако можно использовать и обычную, чугунную. Ее необходимо хорошо вымыть, прокалить с солью на сильном огне и смазать силиконовой кисточкой или бумажной салфеткой, пропитанной растительным маслом.
- Обработку в процессе жарки нужно время от времени повторять. Тесто нужно выливать на середину сковороды и легкими круговыми движениями заставлять его растекаться по всему периметру. Выпекать по 20-30 секунд с каждой стороны, а переворачивать в момент, когда края подсохнут и отделятся от дна сковороды. Горячие блинчики нужно укладывать отдельно друг от друга на чистое вафельное полотенце, оно впитает излишки жира.
- После остывания готовые лакомства можно уложить на большое блюдо, промазать растопленным сливочным маслом и украсить ягодами, сахарной пудрой или листиками мяты. Хранить блюдо нужно в холодильнике. При желании, можно сделать «вчерашнюю» стопку охлажденных блинов такой, как будто ее только что сняли с огня. Рецепт прост – сверху на нее нужно положить небольшой кусок сливочного масла, накрыть крышкой и поставить в микроволновую печь на 1-2 минуты. Лакомства снова станут нежными, хрустящими и ароматными.
Наши бабушки часто пекли блины из заварного теста. Они получались более влажными и ажурными, хорошо снимались со сковороды. Секрет в том, что половина молока заменялась крутым кипятком. Он заставлял тесто быстрее «раскрыться» и препятствовал растворению комочков.
Автор видео: ГОТОВИМ ДОМА.