Классический рецепт блинчиков на воде и молоке с фото пошагово

Угощения, приготовленные по классическому рецепту блинов на молоке и воде, пользуются большой популярностью и по сей день, несмотря на обилие более модных и экзотических способов приготовления. Секрет в том, что их вкус получается таким, «как в детстве», одновременно насыщенным и нежным.

Классический рецепт блинчиков на воде и молоке

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Добавить сахар в яйца
    Яйца смешать в глубокой миске с сахаром и солью до полного растворения, добавить к ним теплое молоко и немного взбить миксером или венчиком.
  • Всыпать муку
    Постоянно помешивая, небольшими порциями всыпать в миску просеянную муку. В результате должно получиться однородное тесто без комочков, как на оладьи.
  • Влить масло в тесто
    Разбавить тесто кипяченой водой комнатной температуры, до необходимой консистенции, добавить к нему растительное масло и оставить на 20-30 минут в теплом месте.
  • Выпекать блины на сковороде
    Выпекать блины на молоке и на воде по традиционному рецепту нужно на среднем огне по половине минуты с каждой из сторон. Подойдет любая сковорода, благодаря правильно подобранному составу классические блины будут легко сниматься, несмотря на небольшую толщину.

Чтобы блинчики после остывания сохранили эластичную структуру, их можно еще горячими смазать небольшим количеством растопленного сливочного масла.

Как приготовить тонкие блинчики на молоке и воде: секреты поваров

Приготовление тонких блинов

Профессионалы утверждают, что готовить блинчики можно по любому рецепту, тому, который больше всего нравится. Главное – соблюдать некоторые законы. Жирность молока – не менее 3,5 -4%, мука – только пшеничная, высшего сорта, содержащая в себе как можно больше клейковины, сковорода – чугунная, хорошо раскаленная и смазанная маслом. Очищенная вода комнатной температуры сделает тесто тягучим и облегчит процесс переворачивания.

Чтобы румяная стопка привычных блинчиков заиграла новыми красками, подавать их нужно с необычными начинками: лососем, творожным сыром и даже икрой. Удивить гостей ресторанным блюдом легко: сначала приготовим блины по классическому рецепту, затем начинить их творожным сыром с мелко порубленным укропом и украсим готовое блюдо ломтиками слабосоленого лосося или семги.

Бабушкин рецепт пышных блинчиков на воде и молоке

Блинчики с медом

Толстенькими, сытными и пористыми блины получаются из-за добавления в тесто разрыхлителя, соды или дрожжей. Наши бабушки всегда пользовались дрожжами, а их блины были самыми вкусными и ароматными.

Рецепт блинов «как у бабули» включает в себя доступные ингредиенты:

  • Прессованные «сырые» дрожжи – 15 г
  • Молоко – 500 мл
  • Вода – 500 мл
  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Сахар – 2 ст.ложки
  • Соль — щепотка
  • Мука пшеничная – 400 г
  • Ванильный экстракт – несколько капель

Сначала дрожжи нужно смешать с половиной сахара и на 20-30 минут залить  теплой водой. В отдельной миске взбить яйца добавить оставшуюся воду и молоко, всыпать сахар и соль, затем влить в нее дрожжи, энергичными движениями вмешать просеянную муку и оставить тесто в темном месте на 30-40 минут. Классический рецепт блинов на молоке и воде с добавлением дрожжей гласит, что к процессу жарки нужно приступать, когда на поверхности теста появятся многочисленные пузырьки. Есть готовые угощения лучше всего горячими, сдобрив сметаной или вареньем.

Автор видео: НАТАЛЬЯ МИХАЙЛОВА.

Елена/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты блинов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.