Тесто для блинов на молоке: рецепт классический

Блинчики с ягодами

Согласно классическому рецепту блинов на молоке, основными составляющими при замешивании теста являются жидкость, мука, яйца. Помимо этого, в заготовку могут добавляться сода, сахар, соль. Обычно угощения, приготовленные по классическому рецепту, отличаются тонкостью и эластичностью, в них удобно заворачивать начинки, но такое блюдо можно подавать и пустым.

Как приготовить классические блины на молоке быстро и вкусно на 1 литр

Приготовить изделия можно по классическому рецепту блинов на литр молока.

Какие ингредиенты следует подготовить для выпекания блинов классических:

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Налить молоко
    Подогреть жидкость в кастрюле до 40 градусов.
  • Вбить яйца с миску
    В отдельную емкость вбить белки и желтки.
  • Добавить сахар и соль
    Добавить соль, сахар.
  • Добавить соду
    Засыпать соду.
  • Перемешать смесь
    Перемешать до однородного состояния.
  • Добавить масло
    Залить жир растительный.
  • Влить молоко
    Залить молоко и перемешать.
  • Добавить муку
    Засыпать муку и смешать.

Нужно дать массе настояться примерно 15-20 минут, после этого можно приступать к выпеканию. Классикой для выпекания является чугунная сковорода. Перед тем, как готовить угощение, нужно раскалить посуду и смазать салом. Одно изделие жарится в течение примерно 1 минуты на среднем огне. Когда края начнут подсыхать, изделие можно переворачивать.

Приготовить блюдо можно по альтернативному рецепту без добавления соды.

Блины на тарелке

Какие ингредиенты требуются:

  • 400 г смеси пшеничной;
  • 40 г сахарного песка;
  • 4 куриных яйца;
  • 1000 мл жидкости;
  • Щепотка соли;
  • 40 мл растительного масла без запаха.

10 порций, 60 минут.

Как сделать:

  • Взбить белки и желтки с сахарным песком;
  • Постепенно ввести оставшиеся сухие компоненты и перемешать до получения однородной массы;
  • Залить молоко и смешать, не допуская появления комков;
  • Залить растительный жир и взбить все компоненты.

Тесто должно настояться около 10 минут, далее можно приступать к обжариванию. Готовое блюдо подается с различными начинками или пустым. По желанию блины можно смазать сливочным маслом, тогда они надолго сохранят мягкость и не будут прилипать друг к другу.

Сделать вкусные и ароматные, сладкие блюда можно на жирном молоке.

Блины с кусочками апельсина

Какие ингредиенты нужны:

  • Продукт 6% жирности – 1 литр;
  • 2 крупных яйца;
  • 50 г сахарного песка;
  • 10 г ванилина;
  • 10 г соли;
  • 10 столовых с горкой ложек пшеничной смеси;
  • 40 мл масла растительного рафинированного дезодорированного.

10 порций, 60 минут.

Как сделать:

  • Разогреть жидкость до 40 градусов;
  • В отдельной емкости разбить яйца, добавить подсластитель и ванилин, тщательно перемешать до появления густой пены;
  • Залить жир, посолить заготовку, ввести жидкость, муку;
  • Тщательно смешать все компоненты.

При приготовлении изделий желательно использовать миксер, чтобы тщательно перемешать все компоненты и получить однородную массу. Пшеничную смесь предварительно нужно просеивать, чтобы она насытилась кислородом.

Тонкие и вкусные традиционные блинчики на кислом молоке: рецепт на 1 литр

Блины на столе

По рецепту блинов на 1 литр молока можно приготовить вкусные и сытные угощения, которые тают во рту. 

Какие ингредиенты потребуются для выпекания традиционных изделий:

  • 1000 мл кислой основы;
  • 3 яйца;
  • 60 г сахарного песка;
  • 5 г соли;
  • 300 г пшеничной смеси;
  • Щепотка соды;
  • 40 г сливочного масла;
  • 60 мл растительного жира.

10 порций, 60 минут.

Как сделать блинчики на молоке:

  • Разбить яйца в глубокую емкость;
  • Ввести соль, сахар, взбить массу до однородного состояния;
  • Залить часть молока и смешать;
  • Засыпать просеянную муку, не допуская появления комков;
  • Долить остатки молока и вымесить тесто до получения однородной массы;
  • Залить соду, растопленное сливочное и растительное масла.

Перед выпеканием угощения сковороду следует тщательно разогреть, смазать салом. Изделия обжариваются на среднем огне, после снятия выпечки со сковороды можно дополнительно обработать ее сливочным маслом, чтобы она не теряла мягкость.

Есть другой рецепт выпечки на скисшем молоке.

Блины с изюмом

Какие ингредиенты нужны:

  • 1000 мл молока скисшего;
  • 80 г сахарного песка;
  • 3 крупных куриных яйца;
  • Щепотка соли;
  • 100 мл масла подсолнечного;
  • 5 г соды;
  • 400 г муки.

10 порций, 60 минут.

Как сделать:

  • Взбить белки, желтки с солью, сахарным песком;
  • Залить кислую основу и постепенно засыпать муку, не допуская появления комков;
  • Засыпать соду и масло.

Выпекается блюдо на горячей сковороде, обработанной салом. Сахар в тесто для изделия следует добавлять обязательно, даже если планируется подавать угощения с несладкой начинкой. Если не добавить подсластитель, выпечка получится бледной, будет иметь слегка кисловатый вкус.

Пышные дрожжевые блины на молоке: пошаговый рецепт теста

Панкейки с ягодами

Дрожжевые блины, приготовленные по рецепту с фото теста, получаются вкусными и ажурными, нежными и мягкими. Подавать готовое блюдо можно с любой начинкой – сметаной, икрой, рыбой, грибами, капустой и т.д.

Какие ингредиенты понадобятся для толстых блинов:

  • 600 мл жидкой основы;
  • Чайная ложка сухих дрожжей;
  • 40 г сахарного песка;
  • Щепотка соли;
  • 2 крупных яйца;
  • 30 г масла сливочного;
  • 300 г муки.

6 порций, 120 минут.

Пошаговый рецепт:

  • 20 г сахара растворить в 100 мл теплого молока, засыпать в смесь дрожжи и оставить на 15 минут;
  • Растопить сливочное масло;
  • Взбить в отдельной емкости яйца с солью и остатками песка;
  • Залить к яичной смеси опару, масло;
  • Засыпать муку и смешать;
  • Залить молоко и взбить все компоненты; 
  • Оставить массу на 1,5 часа настаиваться.

Есть много идей в интернете, как украсить готовое блюдо с фото. Можно посыпать изделия сахарной пудрой, полить сгущенкой или сметаной, посыпать тертым шоколадом или фруктами.

Сделать угощение можно по другому рецепту.

Панкейк с шоколадом

Какие компоненты потребуются:

  • 350 г пшеничной смеси;
  • 5 г быстродействующих дрожжей;
  • 700 мл молока;
  • 40 г сахарного песка;
  • 5 г соли;
  • 3 куриных яйца;
  • 40 мл масла растительного.

7 порций, 120 минут.

Как сделать:

  • Подогреть 100 мл молока и смешать с дрожжами, засыпать сахарный песок и 40 г муки;
  • В отдельной емкости смешать оставшиеся компоненты;
  • Залить подошедшую опару и оставить тесто настаиваться в теплом месте до момента подъема – около часа.

Перед выпеканием первого изделия сковороду необходимо смазать салом, в дальнейшем это не потребуется, так как в блинах уже есть масло, за счет чего они не будут прилипать. Чтобы приготовить вкусные дрожжевые оладьи, достаточно добавить в тесто поменьше жидкости и замесить очень густое плотное тесто.

Сделать блины можно на свежих дрожжах.

Панкейк с бананом

Какие продукты нужны:

  • 3 стакана муки;
  • 30 г свежих дрожжей;
  • 1000 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 60 мл сметаны;
  • 60 г сахарного песка;
  • 5 г соли.

10 порций, 120 минут.

Как сделать:

  • Растворить свежие дрожжи в теплой жидкости (100 мл), после добавить муку, тщательно смешать и дать массе настояться около часа;
  • Взбить белки и желтки до получения пышной густой пены;
  • Засыпать к яичной смеси сахар, залить сметану, снова все перемешать;
  • Соединить опару и получившуюся заготовку;
  • Залить остатки жидкости и муку, взбить;
  • Настаивать тесто в течение 40-50 минут.

Перед тем, как готовить изделия, сковороду следует тщательно разогреть и смазать салом, выпекать угощение с двух сторон. Чтобы изделия не слипались между собой, можно смазать их маргарином или сливочным жиром.

Автор видео: Vkussovet.

Елена/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты блинов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.