Особенность блинов на блинной муке и воде состоит в том, что такая смесь представляет собой классическую пшеничную с добавлением некоторых компонентов, которые предназначены для замешивания жидкого теста. Продукт сделан таким образом, что в него нужно добавить только воду или молоко, чтобы получить готовое тесто.
Обычно состав включает яичный порошок, сахарный песок и разрыхлитель. Готовить изделия на такой смеси очень просто, потому что, как правило, требуется только развести ее жидкостью и тщательно взболтать, но есть некоторые рецепты, согласно которым нужно добавить еще несколько компонентов.
Можно попробовать приготовить блины на воде по простому рецепту с пошаговой инструкцией.
- Пшеничная смесь 500 грамм
- Масло растительное 40 мл
- Жидкость 900 мл
- Просеять блинную муку в глубокую емкость.
- Залить жидкость и масло, перемешать.
По своей консистенции тесто, замешанное на воде, должно напоминать нежирные сливки. После того, как масса готова, можно приступать к выпеканию. Перед приготовлением первого блина сковороду следует смазать салом, в дальнейшем это не потребуется, так как в массу уже добавлен жир.
Приготовить блюдо можно по альтернативному рецепту.
Какие продукты потребуются:
- 200 г пшеничного порошка;
- 30 г сахарного песка;
- 5 г соли;
- 2 куриных яйца;
- 500 мл жидкости;
- Масло сливочное 20 г;
- Растительный жир 40 мл.
5 порций, 30 минут.
Как сделать:
- Просеять муку с солью в чистую емкость;
- Вбить к заготовке яйца и взболтать;
- Соединить воду и сахар, влить в тесто и перемешать.
Взбивать тесто нужно, пока все комки не пропадут. По своей консистенции масса должна напоминать нежирную сметану. Перед выпеканием заготовку рекомендуется оставить настояться на 10 минут, после этого заливается немного масла. Перед выпеканием сковороду рекомендуется сильно разогреть, выпекать блюдо нужно на среднем огне. Готовые изделия смазывают сливочным маслом, чтобы они не прилипали друг к другу.
Можно приготовить блюдо по альтернативному рецепту на 1 стакан муки.
Какие продукты потребуются:
- Стакан пшеничной смеси;
- 1 куриное яйцо;
- 400 мл жидкости;
- 40 г сахарного песка;
- 5 г соли;
- 20 мл масла растительного.
4 порции, 25 минут.
Как сделать:
- Тщательно просеять пшеничную смесь, чтобы она наполнилась кислородом;
- В получившуюся массу вбивается яйцо, заготовка взбивается венчиком;
- В заготовку нужно засыпать сахар, соль;
- Постепенно заливается вода, ингредиенты смешиваются до однородного состояния;
- Заливается растительное масло.
После того, как все ингредиенты соединены, можно приступать к обжариванию. Периодически заготовку требуется перемешивать, так как некоторые компоненты могут оседать.
Сухие ингредиенты требуется обязательно просеивать, так выше вероятность, что в заготовке не будет комков, масса получится более однородной, а готовые изделия – наиболее качественными.
Есть множество способов, как можно подавать угощение – его складывают стопкой, треугольником или конвертами, свертывают трубочками. Посыпать угощение можно сахарной пудрой или тертым шоколадом, кусочками фруктов или ягодами. Перед подачей можно полить изделия сметаной, джемом, медом. Подается выпечка обычно горячей, можно начинить ее творогом, фаршем или овощной смесью.
Автор видео: Marina Homeliness.