Блинчики на кефире тонкие — рецепт

При выпекании блинов на кефире по рецепту, тонких с дырочками стоит воспользоваться некоторыми хитростями приготовления, тогда изделия получатся вкусными и мягкими. Обжаривать блины нужно на сильно разогретой поверхности. Перед выпеканием первого изделия можно смазать поверхность салом. Распределять тесто рекомендуется с использованием половника. Разливать заготовку следует в центр сковороды. Нужно круговыми движениями двигать посуду, пока масса не распределится ровным слоем. Когда края начнут подсыхать, изделие можно переворачивать.

Тонкие блины на кефире с дырочками: рецепт на 1 литр (пошагово с фото)

Наиболее популярен рецепт тонких блинчиков на кисломолочной основе – в дырочку.

Такое угощение можно приготовить на 1 литр кефира любой жирности.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
60 мин.Печать
  • Влить кефир
    Налить кефир в глубокую миску
  • Добавить яйца
    Вбить яйца.
  • Добавить сахар
    Добавить соль, сахар.
  • Перемешать венчиком
    Тщательно перемешать.
  • Добавить соду
    Добавить в муку соду и смешать.
  • Всыпать муку
    Засыпать муку и смешать с кефирной массой.
  • Влить кипяток
    Залить кипяток и смешать.
  • Влить масло
    Добавить масло.

Выпекать блины на кефире следует на разогретой сковороде. Тогда угощение получится тонким и ажурным. По желанию стопку выпечки можно украсить. Идеи с фото можно найти в сети.

Можно приготовить тонкие кружевные изделия по альтернативному рецепту с добавлением крутого кипятка.

Блины с брусникой тонкие

Какие продукты нужны:

  • Литр кисломолочного продукта;
  • Два крупных яйца;
  • 100 г сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 100 мл растительного масла;
  • 3,5 стакана муки;
  • 1,5 чайные ложки соды;
  • 200 мл кипятка.

10 порций, 70 минут.

Как готовить:

  • В глубокой емкости смешать кисломолочную основу с яйцами, сахаром, солью, перемешать;
  • Постепенно добавить соду, жир, муку;
  • Перемешивая заготовку, налить кипяток.

Выпекать угощение нужно на сильно раскаленной сковороде. По желанию каждое изделие можно смазать маргарином. Выпечку можно фаршировать солеными или сладкими продуктами или подавать пустыми.

Можно сделать обычные простые блины без соды и пекарского порошка.

Блинчики с ягодами

Какие продукты нужны:

  • Литр кисломолочного продукта;
  • 3 яйца;
  • 80 г сахара;
  • Чайная ложка соли;
  • 300 г муки;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Маргарин – 50 г.

8 порций, 60 минут.

Как делать:

  • В миске взбить белки, желтки, добавить соль, сахар;
  • Залить кисломолочную основу, всыпать муку;
  • Тщательно размешать, не допуская появления комочков.

Тесто склонно к прилипанию, поэтому перед выпеканием каждого изделия сковороду нужно промазывать жиром. Посуду для готовки нужно тщательно прогреть, а тесто распределять половником, вращая сковороду. Переворачивать изделие нужно, когда поверхность покроется небольшими пузырьками. Готовую выпечку можно смазать маргарином.

Вкусные и сладкие блинчики на горячем кефире с дырочками: рецепт теста

Блинчики на тарелке

Приготовить изделия на кефире с дырочками можно к завтраку – сладкие блины.

Какие продукты требуются:

  • Стакан кефира;
  • Подсолнечное масло без запаха – 40 мл;
  • Половина стакана молока;
  • 150 г пшеничной муки;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Сода – щепотка;
  • Соль – щепотка;
  • 2 куриных яйца.

4 порции, 45 минут.

Как приготовить:

  • Разогреть кисломолочный продукт в сотейнике до 60 градусов;
  • Ввести к жидкости соль, сахар, белки и желтки;
  • Тщательно смешать все компоненты;
  • Засыпать пшеничную смесь, предварительно просеянную;
  • Засыпать соду и вскипяченное молоко, постоянно перемешивая массу;
  • Залить масло.

Нужно подождать, пока тесто остынет до комнатной температуры, после этого можно приступать к обжариванию. На раскаленную сковороду масса распределяется с использованием половника тонким слоем.

Готовое угощение, приготовленное на горячем кефире, можно подавать с медом, сметаной, джемом, фаршировать его разной начинкой. Если она не сладкая, стоит добавить меньше сахара.

Альтернативный вариант – приготовление ажурных изделий.

Блины с медом

Ингредиенты для замешивания заготовки:

  • Кефир жирностью 1% – 250 мл;
  • Пшеничная мука высшего сорта – стакан;
  • 100 мл воды;
  • 1 крупное яйцо;
  • 20 г сахара;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка соды;
  • Растительное масло – 60 мл.

4 порции, 60 минут.

Как готовить:

  • Довести кисломолочный напиток до кипения;
  • Разбить в него яйцо, добавить сахар, соль, тщательно взбить;
  • Засыпать просеянную пшеничную смесь и соду;
  • Влить теплую воду, жир и подождать, пока тесто остудится.

После того, как заготовка замешана, можно приступать к выпеканию. На одно изделие требуется примерно 2/3 половника. Перед жаркой выпечки сковороду нужно раскалить и смазать.

Простой рецепт тонких блинов на кефире и сметане с творогом на пол литра

Блины с творогом

Один из простых рецептов выпекания изделий – блины на кефире с творогом.

Какие продукты потребуются:

  • 100 грамм творога;
  • Стакан кисломолочного напитка;
  • 2 яйца;
  • Соль и сахар – по вкусу;
  • Чайная ложка соды;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 40 мл растительного масла;
  • 250 мл кипятка;
  • 200 г муки.

5 порций, 60 минут.

Как приготовить угощения на кефире – тонкие с дырочками:

  • Немного подогреть кисломолочный продукт (до 50 градусов);
  • Добавить к жидкости сметану, творог, белки, желтки, тщательно смешать до получения однородной массы;
  • В получившуюся массу всыпать оставшиеся сухие компоненты;
  • Залить масло;
  • Влить чистую горячую воду.

Сковороду следует раскалить и смазать жиром, заготовку равномерно распределять по поверхности. Жарить нужно до получения румяной корочки, потом переворачивать изделие. Блюдо складывается стопкой, можно помазать выпечку сливочным маслом по желанию.

Готовое угощение при правильном приготовлении получается вкусным, тонким, имеет нежный творожный вкус и запах. Изделия выходят нежными, их можно подавать пустыми либо дополнять начинкой. Блюдо держит форму и не разрывается.

Можно приготовить изделия на кефире и сметане по альтернативному рецепту.

Блины к завтраку

Какие продукты нужно подготовить:

  • Жирный творог – 200 г;
  • 2 яйца;
  • 300 мл основы;
  • 30 г сметаны;
  • Стакан воды;
  • 200 г муки;
  • Полторы чайные ложки соды;
  • 40 г сахара;
  • 10 г соли;
  • Любое масло для обжаривания.

5 порций, 60 минут.

Как готовить:

  • Творог смешать со сметаной, добавить белки, желтки, тщательно растереть;
  • Погасить соду в кислой среде молочного продукта и влить жидкость в заготовку, перемешать;
  • Добавить воду и оставшиеся сухие компоненты.

Перед обжариванием сковороду обрабатывают жиром. Выпекать угощение нужно до получения золотистой корки. Подавать блюдо желательно горячим.

Можно приготовить десерт с добавлением творожной массы.

Блины с фруктами

Какие продукты требуются:

  • Стакан жирной основы;
  • Творожная масса с ванильным ароматизатором – 100 г;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • Щепотка соли;
  • Стакан кипятка;
  • Щепотка соды;
  • Столовая ложка сметаны;
  • Растительное масло – 30 мл.

5 порций, 60 минут.

Как готовить:

  • В миску залить кисломолочный продукт, добавить сметану и творожную массу, смешать;
  • Ввести белки, желтки;
  • Перемешать и добавить оставшиеся сухие ингредиенты;
  • Залить кипяток и масло.

Перед выпеканием первого блина сковороду следует обработать маслом, в дальнейшем это не потребуется. Если тесто получилось слишком густым и блинчики получаются толстыми, можно ввести побольше кипятка.

Лучший рецепт гречневых блинчиков на кефире: как приготовить тесто

Блины сладкие гречневые

Одним из основных блюд на Масленицу считаются гречневые на кефире блины.

Приготовить такие угощения несложно, они легко снимаются со сковороды, их можно комбинировать с солеными или сладкими начинками, также их подают пустыми.

Какие продукты нужны:

  • Стакан гречневой муки;
  • Стакан пшеничной муки;
  • 4 яйца;
  • 500 мл кефира;
  • Сахар, соль – по вкусу;
  • Половина чайной ложки соды;
  • 60 мл растительного масла;
  • 50 г сливочного масла.

7 порций, 60 минут.

Как приготовить блинчики на кефире:

  • Взбить белки, желтки, добавить к ним соль, сахар;
  • Залить основу и добавить соду;
  • Постепенно ввести муку двух видов;
  • Тщательно перемешать компоненты с использованием блендера, не допуская появления комков;
  • Залить кипяток;
  • Добавить два вида масла.

На первый взгляд заготовка может показаться жидкой, это связано с тем, что смесь из гречки долго набухает. Нужно дать массе настояться примерно полчаса. После этого при необходимости можно влить немного воды, тогда кефирные угощения получатся тоньше.

Чтобы получить вкусные изделия, важно учесть некоторые особенности гречневой смеси. Она имеет низкий показатель клейковины, поэтому к ней добавляется пшеничная масса, большее количество яиц, чем обычно.

Рецепт блинов на кефире и воде – получаются тонкие, вкусные

Блины с апельсином

Тонкие блины на кефире можно приготовить с добавлением воды – изделия хорошо подходят для подачи на завтрак или в качестве перекуса.

Какие продукты требуются:

  • 250 мл кисломолочного продукта;
  • 250 мл воды;
  • Стакан муки;
  • 2 крупных яйца;
  • 20 г сахара;
  • Щепотка соли;
  • Половина чайной ложки соды;
  • 60 мл растительного масла.

6 порций, 60 минут.

Как испечь блинчики:

  • Подогреть продукты до комнатной температуры;
  • Засыпать в кисломолочную основу соду и смешать, влить воду;
  • Добавить соль, яйца и перемешать;
  • Засыпать подсластитель и пшеничную просеянную смесь, постоянно перемешивая.

В последний момент заливается масло. Оно требуется, чтобы блюдо не пригорало и не прилипало к поверхности сковороды, было проще переворачивать изделия. Перед выпеканием первого изделия нужно дополнительно промазать поверхность сковороды жиром.

Можно приготовить простые блины с содой и водой.

Блины с клубникой и черникой

Какие ингредиенты следует подготовить:

  • 500 мл кисломолочной основы;
  • 2 яйца;
  • Соль, подсластитель – по вкусу;
  • 300 г муки;
  • Половина чайной ложки соды;
  • Стакан воды;
  • 60 мл растительного жира.

6 порций, 45 минут.

Как приготовить:

  • Залить основу в миску и добавить белки, желтки, все сухие компоненты;
  • Тщательно перемешать массу;
  • Залить кипяток, жир.

Массу нужно тщательно перемешать, чтобы не появлялось комков. Тесто распределяется по разогретой сковороде половником. Перед выпеканием первого блина нужно смазать поверхность для готовки жиром.

Блинчики на кефире с разрыхлителем – пальчики оближешь

Блины с вареньем

Один из интересных рецептов блинов – на кефире с разрыхлителем.

Какие ингредиенты нужно подготовить:

  • 1 крупное яйцо;
  • 60 г сахара;
  • Щепотка соли;
  • Чайная ложка разрыхлителя;
  • 400 мл кисломолочного напитка;
  • 2,5 стакана муки;
  • 20 мл подсолнечного масла.

5 порций, 65 минут.

Пошаговый рецепт:

  • Подогреть все компоненты до комнатной температуры;
  • Взбить яйцо с солью, сахаром;
  • Добавить жидкость, засыпать оставшиеся сухие компоненты;
  • Залить масло.

Важно правильно подобрать посуду для готовки. Желательно использовать чугунную или антипригарную сковороду. Перед началом обжаривания ее нужно тщательно прогреть.

Манные блины на кефире

Блины с маслом

Можно приготовить блины на кефире с манкой – нежные и сладкие по простому рецепту.

Какие продукты нужны для манной выпечки:

  • 2 яйца;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 200 г манной крупы;
  • Половина литра кисломолочной основы;
  • Половина чайной ложки соды;
  • 60 г подсластителя;
  • 2 щепотки соли;
  • 100 мл растительного масла;
  • Столовая ложка сливочного топленого масла.

6 порций, 65 минут.

Как готовить:

  • Смешать жидкую основу с содой и оставить в тепле на 5 минут;
  • Смешать яйца с сухими компонентами, добавить основу;
  • Залить масло.

Нужно дать тесту настояться примерно полчаса, после этого можно приступать к выпеканию. Жарить блюдо требуется на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Автор видео: Алена Митрофанова.

Елена/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты блинов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.