Рецепт блинчиков на кефире: вологодское кружево

Блинчики с черникой

Технология приготовления воздушных ажурных блинов на кефире вологодские кружева проста в исполнении и понятна даже новичку. Готовые изделия получаются румяными и тающими во рту, с хрустящим краем – то, что нужно для завтрака или фарширования. Правда, начинки лучше брать плотные, чтобы они не «просачивались» сквозь многочисленные дырочки.

Классический рецепт блинов вологодское кружево на кефире

Для приготовления блинчиков на кефире вологодское кружево понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Просеять муку в тесто
    Заранее достать продукты из холодильника и дождаться, пока они согреются. Секрет приготовления любых блинов заключается в том, что их составляющие должны быть теплыми, как минимум – комнатной температуры. В емкости для теста взболтать яйцо с сахаром и солью, добавить кефир, и приступить к вымешиванию теста, небольшими порциями с помощью специального ситечка, добавляя в него пшеничную муку высшего сорта. Муку лучше всего просеять на несколько раз – тогда лакомства получатся воздушными и будут хорошо сниматься со сковороды.
  • Густая консистенция теста
    Постоянно помешивая, добиться растворения всех комочков. Консистенция должна получиться однородной, похожей на густую сметану.
  • Влить кипяток в тесто
    Следующий этап приготовления кружевных блинов основан на настоящей химической реакции. Необходимо всыпать пищевую соду в кружку с крутым кипятком, дождаться ее растворения и тонкой струйкой влить получившуюся жидкость в блинное тесто.
  • Налить масло на сковороду
    Растительное масло нужно добавлять в последнюю очередь, оно хорошо растворится в теплом тесте и сделает готовое блюдо мягким и эластичным. Перед началом процесса выпекания тесто нужно оставить «отдыхать» минимум на 20-30 минут. Это время можно потратить на подготовку сковороды – ее необходимо помыть со специальным средством, хорошенько прокалить с солью на среднем огне и смазать растительным маслом. Чтобы лакомства получились тонкими, на сковородку нужно выливать не полный половник теста и аккуратно круговыми движениями распределять его по всей поверхности дна.
  • Стопка готовых блинчиков
    Готовое блюдо можно подавать со сметаной, медом, вареньем и другими добавками. Смазывать маслом каждый блинчик совсем не обязательно.

Заварные блинчики вологодское кружево на кефире и кипятке

Каждая хозяйка знает как минимум два рецепта приготовления блинов вологодское кружево. «Самого вкусного» не существует, у каждой семьи свои предпочтения. Но способ, в котором кефир и кипяток берутся в равных долях, пользуется не меньшей популярностью, чем классический вариант.

Блинчики с черникой
@kathell_food

Чтобы сделать заварные блинчики на кефире по другому рецепту понадобятся:

  • Мука пшеничная – 15 ст.л
  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Сахар-песок – 2 ст.л
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Сода -1 ч.л
  • Кефир – 500 мл
  • Кипяток – 500 мл
  • Растительное масло – 4 ст.л.

Приготовить блины вологодское кружево несложно. Яйца нужно смешать с сахаром, солью и кефиром, который, при желании можно заменить на кислое молоко, добавить к смеси просеянную муку и кипяток с разведенной в нем содой. Влить в блинную смесь растительное масло, дать настояться 5-10 минут и приступать к процессу выпекания. Сковородку необходимо смазывать перед каждым блинчиком, используя для этого бумажную салфетку, смоченную в масле.

Почему не получаются блины вологодские кружева

Невысокая стопка блинов

Если использовать при приготовлении блинов на кефире качественные фермерские ингредиенты и соблюдать технологию приготовления, они непременно получатся. Однако иногда бывает так, что заварные блины на кипятке выходят как будто «резиновыми» или плохо снимаются со сковороды. Скорее всего, причина в том, что тесто вымешивалось слишком долго, и от муки отделилась клейковина.  Чтобы такого не произошло в будущем, для создания блинной смеси лучше пользоваться венчиком, а не миксером. Идеальное тесто должно быть однородным и полужидким. Чтобы удивить домочадцев можно попробовать новый способ жарки традиционных блинов – налить готовое тесто в бутылку, проделать в ее крышке небольшую дырочку, и выливать на раскаленную сковороду не сплошным полотном, а произвольными узорами – получатся настоящие съедобные вологодские кружева.

Автор видео: Рецепты Дело Вкуса.

Елена/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты блинов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.