Рецепт блинов на прокисшем кефире – тонкие с дырочками

Стопка блинов

Приготовление блинов на кислом кефире по рецепту, тонких с дырочками не занимает много времени. Это блюдо считается традиционным для Масленицы, но его часто включают в ежедневный рацион. Чтобы изделия получились качественными, рекомендуется использовать муку высшего сорта.

На кисломолочной основе угощение обычно получается нежным и вкусным, чтобы изделия быстро румянились, можно добавить побольше сахара. Если тесто вышло чересчур густым, его разбавляют водой, молоком. Если заготовка жидкая и слишком текучая, вводят немного муки.

Как сделать блины на кефире прокисшем

Один из популярных рецептов блинов – на прокисшем кефире.

Угощение по вкусу не уступает традиционным молочным блинам, выходит наиболее мягким и плоским. Его несложно выпекать, блюдо не рвется, легко переворачивается. Можно использовать основу любой жирности.

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
45 мин.Печать
  • Размешать сахар и соль
    В глубокой емкости перемешать белки, желтки с подсластителем, солью.
  • Ввести кефир
    Влить кисломолочную основу, засыпать муку.
  • Влить масло
    Залить растительное масло.

Перед выпеканием нужно подготовить посуду – желательно использовать чугунную или антипригарную сковороду с толстым дном. Перед выпеканием первого изделия поверхность прогревают и смазывают жиром. Изделия на кислой основе обычно имеют кислинку, блюдо получается кружевным с дырочками.

Можно приготовить блины к завтраку по другому рецепту.

Сладкие блины

Какие продукты потребуются:

  • Кисломолочная основа средней жирности – 500 мл;
  • 45 г подсластителя;
  • 2 яйца;
  • Половина чайной ложки соли;
  • 200 г смеси пшеничной;
  • 50 мл подсолнечного жира без запаха;
  • Чайная ложка соли;
  • Столовая ложка уксуса.

5 порций, 60 минут.

Как готовить:

  • Взбить белки, желтки в глубокой емкости;
  • Засыпать подсластитель и соль;
  • Немного подогреть жидкость примерно до 50 градусов;
  • Залить ее в яичную смесь;
  • Просеять пшеничную смесь и добавить в тесто;
  • Тщательно перемешать заготовку, влить подсолнечное масло;
  • Погасить соду уксусом и добавить в массу.

Нужно дать заготовке настояться примерно 15 минут, после этого можно приступать к выпеканию. Готовое блюдо подается горячим. Перед выпеканием первого блина сковороду нужно смазать салом.

Тонкие блины на кефире с кипятком

Блины на завтрак

Один из вариантов приготовления тонких блинов – на заварном тесте. 
Готовое угощение подходит для подачи на завтрак. Оно быстро выпекается и сочетается со сладкими и солеными начинками, не рвется при фаршировании.

Какие ингредиенты потребуются:

  • 2 яйца;
  • 40 г сахара;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Стакан пшеничной муки;
  • 250 мл кисломолочного напитка;
  • 250 мл кипятка;
  • Щепотка соды;
  • 40 мл растительного масла.

5 порций, 6 минут.

Как замешивать тесто:

  • Просеять муку с содой;
  • В другую миску добавить соль, подсластитель, белки с желтками, тщательно все взбить;
  • Вскипятить воду, добавить ее в яичную массу;
  • Залить кисломолочный продукт;
  • Засыпать пшеничную смесь с содой;
  • Тщательно перемешать массу, не допуская появления комков.

В заготовку в последний момент заливается масло, после этого нужно снова перемешать смесь и дать ей настояться около 10 минут. Сковороду для выпекания нужно смазать жиром, используя кисть. На одно изделие требуется примерно 2/3 половника теста.

Есть другой способ приготовления сладких заварных блинов.

Блины к завтраку

Какие продукты нужны:

  • 2 крупных куриных яйца;
  • 40 г сахара;
  • Стакан кисломолочной основы;
  • Стакан чистой воды;
  • 40 мл растительного масла;
  • Стакан муки;
  • Соль – по вкусу.

5 порций, 60 минут.

Как сделать:

  • В глубокой емкости соединить подсластитель с белками и желтками, перемешать до получения пены;
  • Ввести немного жира, соль, кисломолочную основу, размешать;
  • Просеять пшеничную смесь и добавить в тесто, смешать, чтобы не появилось комков;
  • Залить кипяток и замесить массу.

Готовое тесто должно получиться жидким, тогда оно будет хорошо распределяться по поверхности сковороды. Перед готовкой посуду нужно разогреть и немного смазать жиром. На поверхность наливается немного заготовки, которая распределяется и обжаривается с двух сторон. 

Приготовить угощение можно несладкое – оно подходит для фарширования любыми начинками.

Блины на завтрак с ягодами

Какие продукты нужны:

  • 3 яйца среднего размера;
  • 20 г сахара;
  • Щепотка соли;
  • 250 мл кипятка;
  • Стакан муки высшего сорта;
  • 400 мл кефира;
  • Растительное масло.

7 порций, 60 минут.

Как замесить тесто:

  • Смешать яйца с солью и сахаром до получения пены;
  • Постепенно влить кипяток;
  • Добавить муку и кисломолочную основу, вымешивать до получения однородной массы.
  • Перед выпеканием каждого изделия сковороду следует смазывать маслом. Рекомендуется готовить на посуде с толстым дном и низкими бортами.

Блины на кефире: рецепт без соды

Блины с фруктовой начинкой

Приготовить вкусные блинчики на прокисшем кефире без соды можно по классическому рецепту. 
Какие продукты потребуются:

  • 400 мл кисломолочной основы;
  • 3 яйца;
  • Чайная ложка соли;
  • 40 г сахара;
  • Чайная ложка ванильного сахара;
  • 150 г муки;
  • 40 мл подсолнечного масла.

5 порций, 50 минут. 

Как замешивать тесто:

  • В глубокой емкости смешать белки и желтки;
  • Засыпать соль, сахар, взбить;
  • Залить кефир, тщательно размешать венчиком;
  • Всыпать просеянную смесь, залить масло, взбить.

При правильном замешивании теста угощение получается вкусным и тонким, имеет молочный привкус. Желательно использовать муку высшего сорта и свежие яйца. Все продукты предварительно рекомендуется подогреть до комнатной температуры. 

Автор видео: Yuliya Small.

Елена/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты блинов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.