Тонкие блины на молоке и кефире с дырочками

Одно из популярных блюд – блины на молоке и кефире, есть рецепты тонких с дырочками изделий. Выполняется блюдо из жидкого теста, которое обжаривается на сковороде. Основной принцип выпекания состоит в том, что жидкость растекается по сковородке, которая предварительно обрабатывается жиром, пропекается.

Считается, что качественные блины выглядят румяными. При правильном замешивании заготовки можно избежать прилипания массы к сковороде, для этого достаточно тщательно накалить поверхность и добавить жира на посуду, либо немного масла в тесто.

Как приготовить ажурные тоненькие блины на кефире и молоке в дырочку

Приготовить блины на кефире и молоке достаточно просто. Предварительно нужно собрать все необходимые ингредиенты и разогреть их до комнатной температуры. Чтобы получить воздушное тесто без комков, муку требуется просеять.

Какие продукты нужны

Ингредиенты
Порции: +7
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Тонкие блины на молоке и кефире с дырочками
    Шаг 1. Добавить соду к муке и перемешать
  • Тонкие блины на молоке и кефире с дырочками
    Шаг 2. В отдельной миске размешать белки, желтки, соль, сахар, мешать до появления пузырьков
  • Тонкие блины на молоке и кефире с дырочками
    Шаг 3. Ввести кисломолочный продукт
  • Тонкие блины на молоке и кефире с дырочками
    Шаг 4. Засыпать мучную смесь
  • Тонкие блины на молоке и кефире с дырочками
    Шаг 5. Перемешать до однородного состояния
  • Тонкие блины на молоке и кефире с дырочками
    Шаг 6. Молоко вскипятить и влить в основную смесь
  • Тонкие блины на молоке и кефире с дырочками
    Шаг 7. Залить масло и перемешать массу

В норме тесто для выпекания тонких блинов должно получиться достаточно жидким. Сначала требуется разогреть сковороду и влить при необходимости немного жира. Вкусные изделия обычно имеют золотистый оттенок.

Если комочки в процессе замешивания не получается разбить, нужно дать постоять смеси более долгое время. Выпекать изделия рекомендуется на антипригарной сковороде, которая предназначена специально для этих целей.

Есть другой рецепт приготовления тонкого угощения, которое подходит для подачи со сладкими или солеными продуктами – икрой, капустой, мясом, сгущенкой и т.д.

Тонкие блины на молоке и кефире с дырочками

Что потребуется:

  • Половина литра молока и кефира;
  • 2 стакана муки без горки;
  • 3 некрупных яйца;
  • Чайная ложка соды и соли;
  • Столовая ложка сахара и растительного масла.

9 порций, 80 минут.

Инструкция:

Белок и желток взбить до появления пышной пены. Смешать кисломолочный продукт и соду в отдельной емкости, влить теплое молоко, перемешать массу. Ввести сахар, соль, белки, желтки. Постепенно добавить просеянную смесь и тщательно размешать, влить жидкость. Залить растительное масло.

Нужно дать массе настояться примерно 20 минут. Перед приготовлением сковороду нужно смазать растительным жиром только перед обжаркой первого блина. Поверхность должна быть тщательно прогрета. На обжарку каждой стороны потребуется примерно 40 секунд.

Есть вариант приготовления угощения на кислой основе с добавлением кефира.

Тонкие блины на молоке и кефире с дырочками

Какие ингредиенты нужно приготовить:

  • 500 мл кефира;
  • Половина стакана молока и сахара;
  • 3 средних яйца;
  • Стакан муки;
  • 6 столовых ложек подсолнечного жира;
  • Соль по вкусу;
  • Чайная ложка соды без горки.

6 порций, 60 минут.

Как готовить:

Желтки и белки необходимо тщательно растереть с солью и сахаром. Постепенно вводится жидкость, смесь нужно тщательно мешать. Постепенно ввести просеянную смесь и масло.

После того, как все ингредиенты введены и тщательно размешаны, нужно дать заготовке настояться несколько минут, только затем ввести соду. Затем можно приступать к жарке. В результате получается сдобное изделие с дырочками.

Можно приготовить блины по другому рецепту, добавив совсем немного соды. Такие угощения получаются ароматными и мягкими, пористыми и эластичными. Их можно подавать со сладкой начинкой или пустыми.

Тонкие блины на молоке и кефире с дырочками

Допускается подавать их со сливочным жиром.

Какие ингредиенты нужны:

  • Стакан кефира и молока;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • Сода (на кончике ножа);
  • 0,2 кг муки;
  • Щепотка соли.

7 порций, 60 минут.

Инструкция по приготовлению:

В глубокой емкости перемешать жидкие компоненты. Взбить отдельно яйца, соль, сахар, соду. Смешать жидкости до получения однородной массы. Добавить муку и тщательно перемешать.

В результате должно получиться жидкое тесто. Если оно вышло слишком густым, можно разбавить его водой. Выпекать угощение лучше всего на тефлоновой сковороде, предварительно смазанной маслом, но можно использовать и чугунную сковороду. Чтобы изделия не прилипали, поверхность предварительно нужно накалить, при необходимости можно добавить немного масла (несколько капель).

Заварные блины на кефире с молоком: пошаговый рецепт

Тонкие блины на молоке и кефире с дырочками

Можно приготовить заварные блины на молоке и на кефире. Потребуется взять в равных пропорциях молоко и кефир, однако, если не хватает какого-либо из этих компонентов, его можно заменить другим.

Что потребуется:

  • 170 мл молока и кефира;
  • Половина стакана горячей воды;
  • 2 небольших куриных яйца;
  • 2 столовые ложки сахара и подсолнечного масла;
  • 150 грамм муки;
  • Чайная ложка соды без горки;
  • Соль (щепотка).

5 порций. 60 минут.

Как делать заготовку для блинчиков с дырочками на молоке:

Смешать в миске яйца, сахар, соль. Добавить жидкие компоненты, жир. Тщательно перемешать все компоненты. Постепенно засыпать оставшуюся сухую смесь.

По консистенции масса должна напоминать сметану. В последнюю очередь добавляется сода и кипяток. Потом можно приступать к обжариванию. Сковороду можно обработать салом.

Можно сделать блины по другому рецепту.

Тонкие блины на молоке и кефире с дырочками

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • Полтора стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 250 мл молока;
  • 125 мл кефира;
  • 2 щепотки соли;
  • Чайная ложка соды;
  • Столовая ложка сахара.

4 порции, 60 минут.

Как готовить:

Предварительно нужно добавить в емкость кефир и немного его подогреть, примерно до 40 градусов. Затем вводятся белки, желтки, соль, сахар, сода. После этого вводится просеянная смесь. Нужно размешать массу так, чтобы не было комков. Жидкость требуется вскипятить и залить аккуратно в тесто.

Если тесто получилось слишком жидким, следует добавить немного муки, иначе изделия будут рваться на сковороде. Жир распределяется на сковороду при жарке или в массу, чтобы оно не прилипало. Перед подачей на стол блюдо можно украсить ягодами, тертым шоколадом, сахарной пудрой.

Елена/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты блинов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.