Блинчики с дырочками тонкие на воде и молоке – рецепт с фото

Приготовление блинов на молоке и воде, тонких или толстых, является одной из основных традиций на Масленичной неделе. Рекомендуется приступать к выпеканию за 3 часа до того, как нужно подать блюдо на стол. Если готовятся изделия на дрожжах, этот срок может увеличиться. Для получения мягкого и пышного теста муку следует предварительно просеивать.

Все продукты желательно использовать свежими. При замешивании теста необходимо соблюдать последовательность приготовления. Если добавить много сахара, можно получить румяные края у изделий, но добавление большого количества сахара может привести к тому, что масса начнет пригорать к поверхности сковороды.

Блины на молоке и воде (тонкие с дырочками): рецепт с фото

тонкие блины на молоке

Существует хороший рецепт блинов на молоке и воде – тонких-претонких, которые хорошо подходят для завтрака на каждый день. Сначала нужно подготовить ингредиенты для приготовления.

Какие компоненты потребуются:

Ингредиенты
Порции: +7
Шаги
60 мин.Печать
  • Блинчики с дырочками тонкие на воде и молоке - рецепт с фото
    Добавить белки, желтки, соль, сахар, перемешать
  • Блинчики с дырочками тонкие на воде и молоке - рецепт с фото
    В другой емкости смешать воду, молоко
  • Шаг 1
    Ввести половину молочной жидкости в яичную смесь и размешать
  • Шаг2 2
    Добавить просеянную муку, остатки молока и воды, растительный жир

Готовить блинчики на молоке и воде несложно. Для начала требуется все ингредиенты разогреть до комнатной температуры.

Прожарку рекомендуется выполнять на тщательно разогретой сковороде на среднем огне. Предварительно посуду нужно смазать жиром и аккуратно разливать половником тесто, распределяя равномерно по поверхности. На прожарку одной стороны нужно примерно 40 секунд, после этого изделие переворачивают.

Можно приготовить блинчики на молоке с дырочками – рецепт относительно несложный, но в результате получаются вкусные и нежные, ажурные угощения.

Блинчики с дырочками тонкие на воде и молоке - рецепт с фото

Какие продукты нужны:

  • 2 яйца;
  • Стакан молока и кипятка, муки;
  • 2 щепотки соли;
  • 3 столовые ложки сахара и растительного жира.

6 порций, 70 минут.

Как делать:

Перемешать белок, желток с солью и сахаром. Добавить муку и молоко. Ввести кипяток и жир.

После того, как все компоненты перемешаны, можно приступать к выпеканию. Посуду сначала рекомендуется разогреть, на одно изделие нужен примерно половник теста. Нужно обжаривать тесто до румяного состояния.

Можно замесить тесто для вкусных блинчиков на молоке и воде, используя немного другой набор продуктов.

Блинчики с дырочками тонкие на воде и молоке - рецепт с фото

Какие компоненты потребуются:

  • 2 крупных яйца;
  • 200 мл молока и кипятка;
  • 200 грамм муки;
  • 3 столовые ложки растительного жира;
  • 1,5 столовых ложек сахара;
  • Соль и разрыхлитель – по 1 чайной ложке.

4 порции, 60 минут.

Инструкция приготовления:

В глубокой емкости смешать сахар, соль, белки, желтки. Добавить кипяток, молоко, перемешать. Постепенно вводить просеянную муку и разрыхлитель.

Нужно мешать массу так, чтобы не допустить появления комков. После этого добавляется растительное масло и все компоненты повторно перемешиваются. Перед наливанием массы на сковородку посуду требуется подготовить – поверхность накалить и смазать жиром. Во время обжарки на угощении появляются дырочки.

Оригинальное угощение можно сделать с припеком из яиц и зеленого лука.

Блинчики с дырочками тонкие на воде и молоке - рецепт с фото

Какие компоненты потребуются:

  • 200 мл молока и воды;
  • 100 грамм муки;
  • 2 крупных яйца;
  • 30 грамм тростникового сахара;
  • Щепотка соли;
  • 30 грамм сливочного масла.

Дополнительно потребуется рафинированное дезодорированное подсолнечное масло для обжаривания. Какие компоненты нужны для припека:

  • 3 яйца;
  • Зеленый лук;
  • Соль и перец по вкусу.

Подавать готовое угощение можно со сметаной. Все компоненты нужно заранее достать из холодильника и дождаться, когда они подогреются до комнатной температуры. Три яйца для припека нужно заранее отварить в течение 10 минут. Муку необходимо просеять.

7 порций, 45 минут.

Как готовить:

Смешать муку, соль, сахар, воду. Разбить яйца и добавить к прочим компонентам. Залить молоко. Вареные яйца очистить, лук мелко порезать, посолить и поперчить. Размять яйца вилкой.

Сливочное масло предварительно растапливается на сковороде и добавляется к блинам. Жарку желательно проводить на поверхности, обработанной подсолнечным маслом. На один блин требуется около 2/3 половника теста. На блинчик выкладывается начинка, пока он жарится, и заливается тестом. После того, как края становятся румяными, изделие можно перевернуть.

Блины на молоке: все секреты и тонкости приготовления теста

Блинчики с дырочками тонкие на воде и молоке - рецепт с фото

Готовить блины на воде, изделия на молоке с дырочками достаточно просто, если знать некоторые секреты. Перед тем, как замешивать тесто, рекомендуется просеивать муку, это придаст тесту пышность и легкость. Приготовить качественную массу можно, если все компоненты были подогреты до комнатной температуры.

Перед выпеканием рекомендуется добавить в массу немного растительного или сливочного жира. Это придаст тесту эластичности, а изделия не будут прилипать к сковороде. Дополнительно сковороду можно смазать небольшим количеством масла, но так, чтобы готовое угощение не получилось слишком жирным.

От того, сколько теста используется для приготовления одного блина, зависит тонкость готового изделия. Выпекать блюдо нужно на очень горячей поверхности, тогда можно получить качественно прожаренные изделия. Чтобы готовка занимала меньше времени, допускается использовать не одну, а две сковороды.

Чтобы угощение не разрывалось, можно добавить в основную массу немного муки. При приготовлении изделия с добавлением начинки, можно выполнять прожарку только с одной стороны.

View this post on Instagram

Проведем карантин с пользой! В моей семье решили не терять время даром и сделать ремонт.🛠 ⠀ Я не могла не поощрить своих героев и решила напечь им блинчиков.🥞 🔸молоко-500гр 🔸яйца-3 шт 🔸масло растительное-1 ст.л 🔸мука-250 гр 🔸сахар-1 ст.л 🔸соль-щепотка 🔸вода (по необходимости)- 50-150 гр ⠀ Взбить яйца, сахар, молоко, соль, растительное масло. Добавить муку. Мука бывает разная в зависимости от клейковины. И вам может хватить на 250 гр муки –500 гр молока. Но у меня тесто получилось густым, и я добавила еще 150 гр воды.🥛 ⠀ Выпекаем на сковороде, подаем со сметаной и сахаром! ⠀ Конечно этот рецепт нельзя назвать простым, но трудовые подвиги мужчин требуют признания и поощрения.🔥 ⠀ Хочу на следующий геройский поступок спечь блины из дрожжевого теста. Сто лет таких не пекла. А вы пекли дрожжевые блины?

A post shared by ПРОСТЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ (@nata.1nik) on

Елена/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты блинов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.