Есть разные рецепты тонких блинчиков на молоке с творогом. Чтобы начинка не выпадала, а блинчики выглядели аккуратно, следует их грамотно завернуть. Чаще всего изделия с начинкой заворачивают в форме трубочки – начинка полоской кладется на край изделия, края слегка подворачиваются, и блин сворачивают.
Чтобы сделать конвертик, нужно положить творог в центр блина, сложить стороны, чтобы получилась форма конверта. Можно подать угощение в форме конфеты, положив начинку на край, свернув трубочку, и перевязать «хвостики», как фантик на конфете. Чтобы сделать «завязки», можно использовать растопленный до карамельного состояния сахар.
Блинчики с творожной начинкой на молоке: рецепт
Есть вкусный рецепт блинов на молоке – Особый.
Можно подавать такое угощение сразу, тогда оно получается наиболее вкусным, но изделия с творожной начинкой можно также заморозить, чтобы подать позже и не возиться с приготовлением.
- Мука пшеничная 200 грамм
- Молоко коровье 500 мл
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 40 грамм
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 40 грамм
- Растереть яйца с солью и подсластителем.
- Добавить стакан молока и тщательно взбить.
- Постепенно добавлять муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков
- Долить остатки молока и растительное масло, тщательно смешать.
Выпекать блины следует на разогретой сковороде, слегка обработанной растительным маслом перед обжариванием первого изделия.
Какие продукты нужны для наполнения:
- Полкило творога;
- 30 г сметаны;
- Одно яйцо;
- 40 г сахара;
- Ванилин по вкусу.
Начинку готовить несложно, достаточно растереть творог и добавить к нему все компоненты. Для приготовления блинчиков с творогом на одно изделие требуется примерно 2 столовые ложки творога. Заворачивать блюдо лучше конвертом. После этого угощение «швом вниз» кладется на разогретую с маслом сковороду и слегка обжаривается до румяного состояния.
Есть другой рецепт приготовления – к завтраку.
Какие продукты требуются:
- 4 крупных яйца;
- Литр молока;
- 20 г крахмала;
- Изюм по вкусу;
- 20 мл подсолнечного масла;
- Подсластитель и соль – по вкусу;
- 4 стакана муки;
- Килограмм творога;
- 100 грамм сливочного масла.
10 порций, 70 минут.
Как готовить:
- Разбить в миску яйца, аккуратно добавить крахмал, тщательно мешая компоненты, чтобы не появлялись комки;
- Засыпать подсластитель, соль, тщательно размешать;
- Добавить 50 мл молока и масло;
- Засыпать просеянную муку и тщательно размешать;
- Долить молоко.
По консистенции тесто должно получиться жидким, тогда можно выпекать тонкое угощение. Сковороду нужно предварительно прогреть, немного обмазать жиром или салом. Выпекать изделия требуется только с одной стороны. На один блин уходит примерно 1 минута.
После делается наполнение. Рецепт:
- Замочить изюм в кипятке, чтобы он стал мягким;
- В творог добавить сахар и растереть до однородного состояния;
- Добавить к нему изюм и перемешать.
Теперь нужно намазать творог на блин тонким слоем, свернуть трубочкой. Разрезать угощение требуется пополам. Налистники кладут в кастрюлю, стенки которой обработаны маслом. На налистники можно положить немного сливочного жира. Посуду ставят в духовку, прогретую до 180 градусов, примерно на 15-25 минут.
Можно сделать угощение – с творогом и изюмом.
Такое блюдо подходит на завтрак или десерт. Изделия с начинкой дополнительно обжариваются, чтобы корочка стала немного хрустящей.
Какие продукты требуются:
- Стакан молока;
- Одно крупное яйцо;
- 80 г сахара;
- 90 г муки;
- 250 грамм творога;
- Изюм по вкусу;
- Ванильный сахар по вкусу;
- Сметана;
- 50 г сливочного масла;
- 2 чайные ложки растительного жира;
- 2 щепотки соли.
6 порций, 70 минут.
Как сделать угощение:
- Разбить яйцо и добавить его в миску;
- Ввести столовую ложку сахара и немного соли;
- Тщательно взбить белок и желток до получения пены;
- Добавить примерно 50 мл молока и перемешать;
- Аккуратно ввести муку, не допуская образования комков;
- Долить молоко.
Предварительно муку нужно просеять, а все компоненты заранее подогреть до комнатной температуры. Тесту перед выпеканием нужно дать настояться примерно 20 минут. По своей консистенции масса должна быть похожа на нежирные сливки. Непосредственно перед выпеканием в заготовку добавляется сливочный жир.
Сковородку требуется тщательно разогреть и смазать растительным маслом. Подрумянивать стоит только одну сторону, вторая должна остаться белой.
Чтобы сделать наполнение, изюм замачивается в кипятке, затем просушивается. Творог растирается с солью, подсластителем, ванилином, сметаной, вводится изюм. Блин кладется румяной стороной вверх, на нее кладется начинка, затем края угощения заворачиваются, так, чтобы белая сторона была наружной. Блюдо обжаривается до готовности.
Автор видео: Marilesya Быстро-Вкусно.