Рецепт тонких вкусных блинчиков на молоке с творогом

Блин с творогом

Есть разные рецепты тонких блинчиков на молоке с творогом. Чтобы начинка не выпадала, а блинчики выглядели аккуратно, следует их грамотно завернуть. Чаще всего изделия с начинкой заворачивают в форме трубочки – начинка полоской кладется на край изделия, края слегка подворачиваются, и блин сворачивают.

Чтобы сделать конвертик, нужно положить творог в центр блина, сложить стороны, чтобы получилась форма конверта. Можно подать угощение в форме конфеты, положив начинку на край, свернув трубочку, и перевязать «хвостики», как фантик на конфете. Чтобы сделать «завязки», можно использовать растопленный до карамельного состояния сахар.

Блинчики с творожной начинкой на молоке: рецепт

Есть вкусный рецепт блинов на молоке – Особый.

Можно подавать такое угощение сразу, тогда оно получается наиболее вкусным, но изделия с творожной начинкой можно также заморозить, чтобы подать позже и не возиться с приготовлением.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Печать
  • Растереть яйца с сахаром
    Растереть яйца с солью и подсластителем.
  • Добавить молоко в смесь
    Добавить стакан молока и тщательно взбить.
  • Добавить муку
    Постепенно добавлять муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков
  • Влить остатки молока и масло
    Долить остатки молока и растительное масло, тщательно смешать.

Выпекать блины следует на разогретой сковороде, слегка обработанной растительным маслом перед обжариванием первого изделия.

Какие продукты нужны для наполнения:

  • Полкило творога;
  • 30 г сметаны;
  • Одно яйцо;
  • 40 г сахара;
  • Ванилин по вкусу.

Начинку готовить несложно, достаточно растереть творог и добавить к нему все компоненты. Для приготовления блинчиков с творогом на одно изделие требуется примерно 2 столовые ложки творога. Заворачивать блюдо лучше конвертом. После этого угощение «швом вниз» кладется на разогретую с маслом сковороду и слегка обжаривается до румяного состояния.

Есть другой рецепт приготовления – к завтраку.

Сладкие блины к завтраку

Какие продукты требуются:

  • 4 крупных яйца;
  • Литр молока;
  • 20 г крахмала;
  • Изюм по вкусу;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • Подсластитель и соль – по вкусу;
  • 4 стакана муки;
  • Килограмм творога;
  • 100 грамм сливочного масла.

10 порций, 70 минут.

Как готовить:

  • Разбить в миску яйца, аккуратно добавить крахмал, тщательно мешая компоненты, чтобы не появлялись комки;
  • Засыпать подсластитель, соль, тщательно размешать;
  • Добавить 50 мл молока и масло;
  • Засыпать просеянную муку и тщательно размешать;
  • Долить молоко.

По консистенции тесто должно получиться жидким, тогда можно выпекать тонкое угощение. Сковороду нужно предварительно прогреть, немного обмазать жиром или салом. Выпекать изделия требуется только с одной стороны. На один блин уходит примерно 1 минута.

После делается наполнение. Рецепт:

  • Замочить изюм в кипятке, чтобы он стал мягким;
  • В творог добавить сахар и растереть до однородного состояния;
  • Добавить к нему изюм и перемешать.

Теперь нужно намазать творог на блин тонким слоем, свернуть трубочкой. Разрезать угощение требуется пополам. Налистники кладут в кастрюлю, стенки которой обработаны маслом. На налистники можно положить немного сливочного жира. Посуду ставят в духовку, прогретую до 180 градусов, примерно на 15-25 минут.

Можно сделать угощение – с творогом и изюмом.

Блины сладкие с изюмом

Такое блюдо подходит на завтрак или десерт. Изделия с начинкой дополнительно обжариваются, чтобы корочка стала немного хрустящей.

Какие продукты требуются:

  • Стакан молока;
  • Одно крупное яйцо;
  • 80 г сахара;
  • 90 г муки;
  • 250 грамм творога;
  • Изюм по вкусу;
  • Ванильный сахар по вкусу;
  • Сметана;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 чайные ложки растительного жира;
  • 2 щепотки соли.

6 порций, 70 минут.

Как сделать угощение:

  • Разбить яйцо и добавить его в миску;
  • Ввести столовую ложку сахара и немного соли;
  • Тщательно взбить белок и желток до получения пены;
  • Добавить примерно 50 мл молока и перемешать;
  • Аккуратно ввести муку, не допуская образования комков;
  • Долить молоко.

Предварительно муку нужно просеять, а все компоненты заранее подогреть до комнатной температуры. Тесту перед выпеканием нужно дать настояться примерно 20 минут. По своей консистенции масса должна быть похожа на нежирные сливки. Непосредственно перед выпеканием в заготовку добавляется сливочный жир.

Сковородку требуется тщательно разогреть и смазать растительным маслом. Подрумянивать стоит только одну сторону, вторая должна остаться белой.

Чтобы сделать наполнение, изюм замачивается в кипятке, затем просушивается. Творог растирается с солью, подсластителем, ванилином, сметаной, вводится изюм. Блин кладется румяной стороной вверх, на нее кладется начинка, затем края угощения заворачиваются, так, чтобы белая сторона была наружной. Блюдо обжаривается до готовности.

Автор видео: Marilesya Быстро-Вкусно.

Елена/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты блинов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.