Рецепт с фото тонких блинчиков на простокваше

Блины ажурные

Способы выпекания блинов на простокваше по рецепту тонких с дырочками могут различаться, но для получения румяных и красивых изделий рекомендуется придерживаться некоторых правил. Готовить блюдо следует на умеренном огне. Переворачивать изделия требуется, когда края подсыхают, а середина начинает покрываться пузырьками. Посуду для выпекания нужно заранее подготовить.

Сковорода должна быть чистой, лучше всего использовать специальную посуду с толстым дном и невысокими бортами. Распределять тесто по поверхности сковороды удобно половником. Как правило, готовое блюдо укладывают стопкой и накрывают крышкой, чтобы изделия не подсыхали.

Тонкие блины на простокваше: классический вкусный рецепт с дырочками

Приготовление тонких блинов из простокваши по классическому рецепту не занимает много времени. Готовое угощение получается тонким и имеет дырочки. Его несложно выпекать, изделия имеют мягкий и нежный вкус.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Печать
  • Налить жидкость в миску
    Залить жидкость в глубокую емкость.
  • Добавить соду
    Добавить соду.
  • Добавить сахар в тесто
    Засыпать сахар и соль.
  • Добавить растительное масло
    Залить масло, вбить яйцо и смешать.
  • Добавить муку
    Добавить муку и перемешать.
  • Перемешать тесто
    Разбить все комочки, чтобы получилось однородная жидкая заготовка, дать массе настояться примерно полчаса.

Массу нужно тщательно взбить до появления пузырьков. Смесь должна получиться в меру жидкой и напоминать по консистенции нежирную сметану. Чтобы получились румяные кружевные изделия, сковороду предварительно нужно тщательно разогреть.

Заварные тонкие блины с кипятком на простокваше

Блины на столе

Можно приготовить тонкие блины на простокваше на заварном тесте.

Особенность такого угощения в том, что оно подходит для фарширования, так как эластично. Подавать блюдо можно пустым, со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Какие продукты понадобятся для приготовления заварных блинов на простокваше:

  • 150 г муки пшеничной высшего сорта;
  • Кисломолочный продукт – 1 стакан;
  • Половина чайной ложки соды;
  • 60 мл растительного масла;
  • Сахар, соль – по вкусу;
  • 2 крупных яйца;
  • 150 мл кипятка.

5 порций, 45 минут.

Как замесить тесто:

  • Все продукты предварительно подогреть до комнатной температуры;
  • В простоквашу насыпать соду, смешать;
  • В другой емкости взбить белки и желтки, ввести соль, подсластитель, масло;
  • Молочную и яичную смесь соединить;
  • Добавить муку и смешать до получения однородной массы без комков;
  • Аккуратно влить кипяток и быстро размешать тесто.

Перед выпеканием первого блина сковороду нужно смазать жиром и разогреть. Тесто распределяется половником, при этом сковороду нужно вращать, чтобы жидкость распределилась равномерно. Подавать готовое блюдо рекомендуется горячим со сметаной, джемом или медом.

Приготовить вкусную выпечку на простокваше можно по другому рецепту.

Блины с сахарной пудрой

Какие продукты потребуются:

  • 250 мл кисломолочного напитка;
  • 3 яйца среднего размера;
  • Соль, сахар – по вкусу;
  • 150 мл чистой воды;
  • 300 г муки;
  • Щепотка соды;
  • Кусок сала для обработки сковороды.

4 порции, 60 минут.

Как приготовить:

  • Разбить яйца в миску, перемешать с сахаром, солью до получения однородной массы;
  • Смешать яйца с основой, добавить муку, предварительно просеянную;
  • Влить кипяток, постоянно помешивая заготовку.

Перед тем, как готовить угощение, сковороду нужно прогреть и смазать куском сала. Тесто наливается в центр сковороды и равномерно распределяется по поверхности, чтобы получилось тонкое изделие. Когда края начнут подсыхать, изделие можно переворачивать.

Ажурные блинчики без соды и дрожжей на простокваше

Блины ажурные

Существует рецепт приготовления блинов на простокваше тонких без добавления пекарского порошка, дрожжей и пищевой соды.

Какие продукты потребуются:

  • Основа – 1 стакан;
  • Пшеничная смесь – 100 г;
  • 2 куриных яйца;
  • Чайная ложка соли;
  • 40 г сахара;
  • 30 мл подсолнечного масла.

2 порции, 30 минут.

Как приготовить:

  • В глубокую посуду залить кисломолочный продукт, желтки, белки, взбить до получения однородной массы;
  • Засыпать оставшиеся сухие ингредиенты и тщательно перемешать, не допуская появления комков;
  • Залить масло.

По своей консистенции заготовка должна напоминать жидкую сметану. Перед выпеканием первого изделия сковороду нужно раскалить и смазать маслом, для этого можно использовать силиконовую кисть. Когда нижняя сторона станет румяной, блин можно перевернуть.

Есть альтернативный рецепт приготовления пористых блинов без использования соды.

Блинчики с брусникой

Какие продукты потребуются:

  • 3 куриных яйца;
  • 80 г сахара;
  • Литр простокваши;
  • 450 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 4 столовые ложки оливкового масла для теста.

10 порций, 60 минут.

Как приготовить:

  • Растереть белки, желтки с сахарным песком;
  • Постепенно влить кисломолочную основу в яичную смесь;
  • Засыпать муку порциями;
  • Залить оливковое масло и взбить тесто.

Рекомендуется использовать продукты комнатной температуры. Выпекать угощение нужно на предварительно подогретой сковороде. Перед обжариванием первого блина поверхность можно смазать маргарином или салом, в дальнейшем это не потребуется.

Автор видео: Домоводство & флора.

Елена/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты блинов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.