Ароматные блины на сгущенке – прекрасный десерт, который сочетается с любыми сладкими начинками. Дополнительно в такие изделия не требуется класть сахар, они и так получаются очень сладкими. Блюдо сочетается с джемами, медом, йогуртом, творожной массой и т.д.
Рецепт блинов из сгущенного молока
Приготовить нежные блинчики на сгущенке можно по простому рецепту с пошаговой инструкцией.
- Сгущенка 1 банка
- Кипяток 700 мл
- Пекарский порошок 10 грамм
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль 5 грамм
- Мука пшеничная 300 грамм
- Масло растительное 20 мл
- Вылить содержимое банки в глубокую чистую емкость.
- Залить 700 мл кипятка и засыпать разрыхлитель.
- Вбить белки и желтки в смесь, тщательно взбить, добавить соль.
- Постепенно засыпать муку и перемешать.
- Ввести масло и смешать.
Перед началом выпекания блинов на молоке можно дать массе настояться около 5 минут. Выпекать изделия следует на раскаленной сковороде. Перед обжариванием первого изделия посуду требуется смазать салом, в дальнейшем это не потребуется. Подавать готовое блюдо рекомендуется горячим со сваренной сгущенкой, сметаной или джемом.
Приготовить изделия можно по альтернативному рецепту.
Какие ингредиенты следует подготовить:
- 350 мл очищенной воды;
- 200 г сгущенки;
- 200 г муки пшеничной;
- 4 куриных яйца;
- Щепотка соли;
- 40 г маргарина.
4 порции, 45 минут.
Как приготовить:
- Залить молочный продукт в глубокую емкость;
- Вбить куриные яйца и взболтать, посолить массу;
- Просеять пшеничную смесь и засыпать в заготовку;
- Слегка подогреть воду и ввести в смесь, постоянно помешивая;
- Растопить маргарин и добавить в массу, смешать.
Перемешивать ингредиенты можно венчиком или вилкой, при помощи миксера или комбайна. Сковороду нужно сильно разогреть и смазать салом. Тесто распределяется равномерным слоем по поверхности. Готовое блюдо складывают стопкой и подают горячим.
Блины на сгущенке с кипятком: рецепт с фото пошагово
Можно приготовить стопку вкусных блинов на сгущенном молоке с добавлением горячей воды. Готовые угощения получаются эластичными и подходят для фарширования.
Какие ингредиенты потребуются:
- 2 стакана муки пшеничной;
- 2 крупных куриных яйца;
- 700 мл воды;
- 380 г молока сгущенного;
- 10 г пекарского порошка;
- 5 г соли;
- 20 г сливочного масла;
- 20 мл растительного жира.
7 порций, 60 минут.
Как сделать угощения из сгущенки:
- Смешать в отдельной емкости белки с желтками;
- Залить сгущенку и миксером взбить массу до однородной консистенции, посолить;
- Нагреть воду до состояния кипятка и влить в заготовку;
- Засыпать пшеничную массу и смешать ингредиенты, добавить разрыхлитель;
- Добавить масло.
Перед обжариванием сковороду нужно нагреть и смазать салом. Готовую выпечку нужно смазать сливочным маслом, чтобы она не слипалась.
Приготовить блюдо можно по альтернативному рецепту.
Какие компоненты потребуются:
- 400 г сгущенки;
- 500 мл воды очищенной;
- 2 крупных яйца;
- 300 г муки;
- 5 г соли;
- 40 г маргарина.
5 порций, 45 минут.
Как сделать:
- Вскипятить воду;
- Вылить сгущенку в чистую емкость и смешать с водой;
- Постепенно засыпать муку, не допуская образования комков;
- Вбить яйца, посолить массу и перемешать;
- Растопить маргарин и влить в тесто.
Перед выпеканием нужно дать массе настояться примерно 10 минут. Сковороду перед обжариванием нужно подготовить – тщательно разогреть и смазать жиром. Выпекать блюдо рекомендуется на среднем огне. Распределять тесто по раскаленной поверхности можно при помощи половника.
Рецепт блинчиков на сгущенном молоке без яиц
Замесить заготовку для изделий на сгущенном молоке можно без добавления яиц, изделия все равно получатся нежными, мягкими и ароматными.
Какие продукты следует подготовить:
- 400 мл сгущенки;
- 700 мл теплой воды;
- 30 г сметаны;
- 40 мл жира растительного;
- 5 г соли;
- 320 г муки высшего сорта.
7 порций, 60 минут.
Рецепт приготовления:
- В чистую емкость вылить молочный продукт;
- Посолить и просеять муку в смесь;
- Добавить сметану и перемешать;
- Залить подогретую воду, взбить тесто;
- Добавить масло.
Нужно дать массе немного настояться, после этого можно приступать к приготовлению. Готовое блюдо складывают стопкой или сворачивают трубочкой, конвертом. Подавать угощение рекомендуется сразу после приготовления.
Можно сделать тесто по другому рецепту.
Какие компоненты нужны:
- Стакан муки;
- 200 мл воды;
- 200 г молочного продукта;
- 10 г разрыхлителя;
- 5 г ванильного сахара;
- 5 г соли;
- 30 мл масла растительного.
4 порции, 45 минут.
Как сделать:
- Просеять пшеничную смесь и перемешать с ванильным сахаром и разрыхлителем, посолить;
- Залить воду и молочный продукт, взбить тесто;
- Добавить масло.
Выпекать блюдо рекомендуется до появления золотой корочки с двух сторон. Перед выпеканием первого блина сковороду следует смазать жиром, в дальнейшем это не потребуется, так как угощение не будет прилипать и пригорать за счет введения жира в тесто.
Компоненты для приготовления рекомендуется брать только свежие. Перемешивать их нужно тщательно, чтобы не оставалось комков, тогда готовое блюдо будет мягким и нежным. Все ингредиенты нужно подогреть до комнатной температуры. Чтобы сделать заварные блины, воду дополнительно кипятят. Важно правильно подобрать посуду для готовки – обычно используется антипригарная или блинная сковорода с толстым дном.
Автор видео: Valentina Zurkan.