Пошаговый рецепт блинчиков на сгущенке

Блинчики с клубникой

Ароматные блины на сгущенке – прекрасный десерт, который сочетается с любыми сладкими начинками. Дополнительно в такие изделия не требуется класть сахар, они и так получаются очень сладкими. Блюдо сочетается с джемами, медом, йогуртом, творожной массой и т.д.

Рецепт блинов из сгущенного молока

Приготовить нежные блинчики на сгущенке можно по простому рецепту с пошаговой инструкцией.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
60 мин.Печать
  • Влить сгущенное молоко в миску
    Вылить содержимое банки в глубокую чистую емкость.
  • Добавить разрыхлитель
    Залить 700 мл кипятка и засыпать разрыхлитель.
  • Добавить яйца в тесто
    Вбить белки и желтки в смесь, тщательно взбить, добавить соль.
  • Добавить муку
    Постепенно засыпать муку и перемешать.
  • Добавить масло
    Ввести масло и смешать.

Перед началом выпекания блинов на молоке можно дать массе настояться около 5 минут. Выпекать изделия следует на раскаленной сковороде. Перед обжариванием первого изделия посуду требуется смазать салом, в дальнейшем это не потребуется. Подавать готовое блюдо рекомендуется горячим со сваренной сгущенкой, сметаной или джемом.

Приготовить изделия можно по альтернативному рецепту.

Блинчики с замороженной малиной

Какие ингредиенты следует подготовить:

  • 350 мл очищенной воды;
  • 200 г сгущенки;
  • 200 г муки пшеничной;
  • 4 куриных яйца;
  • Щепотка соли;
  • 40 г маргарина.

4 порции, 45 минут.

Как приготовить:

  • Залить молочный продукт в глубокую емкость;
  • Вбить куриные яйца и взболтать, посолить массу;
  • Просеять пшеничную смесь и засыпать в заготовку;
  • Слегка подогреть воду и ввести в смесь, постоянно помешивая;
  • Растопить маргарин и добавить в массу, смешать.

Перемешивать ингредиенты можно венчиком или вилкой, при помощи миксера или комбайна. Сковороду нужно сильно разогреть и смазать салом. Тесто распределяется равномерным слоем по поверхности. Готовое блюдо складывают стопкой и подают горячим.

Блины на сгущенке с кипятком: рецепт с фото пошагово

Блинчики с клубникой
@lublu_cake

Можно приготовить стопку вкусных блинов на сгущенном молоке с добавлением горячей воды. Готовые угощения получаются эластичными и подходят для фарширования.

Какие ингредиенты потребуются:

  • 2 стакана муки пшеничной;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 700 мл воды;
  • 380 г молока сгущенного;
  • 10 г пекарского порошка;
  • 5 г соли;
  • 20 г сливочного масла;
  • 20 мл растительного жира.

7 порций, 60 минут.

Как сделать угощения из сгущенки:

  • Смешать в отдельной емкости белки с желтками;
  • Залить сгущенку и миксером взбить массу до однородной консистенции, посолить;
  • Нагреть воду до состояния кипятка и влить в заготовку;
  • Засыпать пшеничную массу и смешать ингредиенты, добавить разрыхлитель;
  • Добавить масло.

Перед обжариванием сковороду нужно нагреть и смазать салом. Готовую выпечку нужно смазать сливочным маслом, чтобы она не слипалась.

Приготовить блюдо можно по альтернативному рецепту.

Блины на тарелке

Какие компоненты потребуются:

  • 400 г сгущенки;
  • 500 мл воды очищенной;
  • 2 крупных яйца;
  • 300 г муки;
  • 5 г соли;
  • 40 г маргарина.

5 порций, 45 минут.

Как сделать:

  • Вскипятить воду;
  • Вылить сгущенку в чистую емкость и смешать с водой;
  • Постепенно засыпать муку, не допуская образования комков;
  • Вбить яйца, посолить массу и перемешать;
  • Растопить маргарин и влить в тесто.

Перед выпеканием нужно дать массе настояться примерно 10 минут. Сковороду перед обжариванием нужно подготовить – тщательно разогреть и смазать жиром. Выпекать блюдо рекомендуется на среднем огне. Распределять тесто по раскаленной поверхности можно при помощи половника.

Рецепт блинчиков на сгущенном молоке без яиц

Блины с шоколадом

Замесить заготовку для изделий на сгущенном молоке можно без добавления яиц, изделия все равно получатся нежными, мягкими и ароматными.

Какие продукты следует подготовить:

  • 400 мл сгущенки;
  • 700 мл теплой воды;
  • 30 г сметаны;
  • 40 мл жира растительного;
  • 5 г соли;
  • 320 г муки высшего сорта.

7 порций, 60 минут.

Рецепт приготовления:

  • В чистую емкость вылить молочный продукт;
  • Посолить и просеять муку в смесь;
  • Добавить сметану и перемешать;
  • Залить подогретую воду, взбить тесто;
  • Добавить масло.

Нужно дать массе немного настояться, после этого можно приступать к приготовлению. Готовое блюдо складывают стопкой или сворачивают трубочкой, конвертом. Подавать угощение рекомендуется сразу после приготовления.

Можно сделать тесто по другому рецепту.

Блины на подносе

Какие компоненты нужны:

  • Стакан муки;
  • 200 мл воды;
  • 200 г молочного продукта;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 5 г соли;
  • 30 мл масла растительного.

4 порции, 45 минут.

Как сделать:

  • Просеять пшеничную смесь и перемешать с ванильным сахаром и разрыхлителем, посолить;
  • Залить воду и молочный продукт, взбить тесто;
  • Добавить масло.

Выпекать блюдо рекомендуется до появления золотой корочки с двух сторон. Перед выпеканием первого блина сковороду следует смазать жиром, в дальнейшем это не потребуется, так как угощение не будет прилипать и пригорать за счет введения жира в тесто.

Компоненты для приготовления рекомендуется брать только свежие. Перемешивать их нужно тщательно, чтобы не оставалось комков, тогда готовое блюдо будет мягким и нежным. Все ингредиенты нужно подогреть до комнатной температуры. Чтобы сделать заварные блины, воду дополнительно кипятят. Важно правильно подобрать посуду для готовки – обычно используется антипригарная или блинная сковорода с толстым дном.

Автор видео: Valentina Zurkan.

Елена/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты блинов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.