Рецепт вкусных блинчиков на сухом молоке – пошагово

Блинчики со сливками

Если закончилось обычное нормализованное молоко, можно попробовать приготовить стопку блинов на сухом молоке. По вкусу они будут схожи с обычными изделиями, если правильно замесить тесто. Сухую смесь обычно разводят с водой, после этого жидкость используют, как обычное пастеризованное молоко. При замешивании теста обязательно нужно просеять муку, чтобы обогатить ее воздухом, тогда готовое угощение станет наиболее пышным и мягким.

Для изделий лучше использовать свежие яйца, их нужно взбивать перед добавлением в заготовку. Важно правильно подобрать посуду для выпекания. Можно использовать сковороду с антипригарным покрытием или чугунную. Желательно прокалить ее, смазать небольшим количеством сала.

Как приготовить блины из сухого молока

Можно приготовить вкусные изделия по одному из рецептов блинов из сухого молока.

На вкус молочные изделия могут отличаться от тех, которые приготовлены по классическим рецептам на жидком молоке, но при правильном вымешивании теста изделие получается пышным и имеет нежный аромат. Важно не допускать комков в тесте, тщательно развести сухую смесь с водой.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Насыпать порошок
    Порошок засыпать в емкость с водой.
  • Тщательно перемешать
    Тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
  • Просеять муку
    В другую емкость просеять 300 г муки, добавить ванилин, соль, сахар.
  • Добавить молоко
    Залить небольшими порциями молоко, постоянно помешивая массу.
  • Добавить масло
    Добавить растительное масло.

После этого нужно дать массе настояться примерно 20 минут, затем можно приступать к выпеканию. Готовое угощение складывается стопкой на плоскую тарелку и смазывается сливочным маслом. Несмотря на то, что блюдо получилось тонким, оно достаточно прочное и подходит для фарширования.

Приготовить угощение можно по другому рецепту на 1 литр воды.

Блины с ягодами

Какие продукты требуются:

  • 1000 мл жидкости;
  • 100 грамм сухой молочной смеси;
  • 60 г сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3 яйца;
  • 70 мл растительного масла;
  • 400 г муки пшеничной высшего сорта.

10 порций, 90 минут.

Как сделать:

  • Сначала требуется подготовить жидкую основу. Молочная смесь смешивается с водой, затем доводится до кипения;
  • В жидкость засыпают соль, подсластитель;
  • После того, как жидкость закипит, ей нужно дать остыть;
  • Когда масса остынет до комнатной температуры, к ней нужно добавить взбитые белки и желтки;
  • Постепенно нужно засыпать просеянную муку и взбить тесто;
  • Залить растительное масло и перемешать.

Перед выпеканием сковороду нужно тщательно прогреть и смазать маслом. Не требуется обрабатывать ее жиром перед обжаркой каждого блина, так как он уже добавлен в тесто. Готовое угощение рекомендуется подавать горячим.

Приготовить вкусные сладкие изделия с ванилином можно к завтраку.

Блины на завтрак

Какие ингредиенты требуются:

  • 50 г сухого молока;
  • 2 стакана жидкости;
  • 1 яйцо;
  • 170 г пшеничной муки;
  • 20 г сахарного песка;
  • Щепотка соли;
  • Чайная ложка ванилина;
  • 6 грамм разрыхлителя;
  • Оливковое или подсолнечное масло – 30 мл.

4 порции, 60 минут.

Как сделать:

  • В глубокую емкость просеять муку;
  • Добавить к массе остальные сухие компоненты и тщательно перемешать;
  • Подогреть воду до 30-40 градусов, постепенно ее залить в сухую смесь, постоянно помешивая тесто;
  • В отдельной емкости взбить яйцо и добавить в заготовку;
  • Добавить масло и смешать.

Жарить блюдо нужно на сильном огне. Перед приготовлением каждого изделия желательно обрабатывать поверхность салом. Есть альтернативный способ замешивания теста по этому рецепту – можно развести сухое молоко с водой, заливая им оставшиеся сухие ингредиенты. Готовое угощение кладут на плоскую тарелку стопкой.

Приготовить вкусные блины можно с добавлением дрожжей.

Блины с мороженым

Какие ингредиенты потребуются:

  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 2 стакана жидкости;
  • 5 столовых ложек молочного порошка;
  • 3 яйца;
  • 15 г сухих дрожжей;
  • 70 г сахарного песка;
  • Половина чайной ложки соли;
  • 80 мл растительного масла.

5 порций, 90 минут.

Как сделать:

  • Воду подогреть примерно до 40 градусов;
  • В 200 мл жидкости растворить песок, соль, дрожжи, ввести немного муки;
  • Оставить заготовку до начала процесса брожения;
  • Растворить порошок в остатке жидкости и добавить в тесто;
  • Добавить белки, желтки, остатки муки, тщательно перемешать;
  • Ввести масло и дать массе настояться в тепле.

Когда тесто начнет оседать, можно начать выпекать угощение. Подавать его желательно горячим со сметаной, медом, сгущенкой или вареньем.

Есть рецепт приготовления американских блинов, или панкейков.

Пышные блины

Какие продукты требуются:

  • Стакан блинной муки;
  • 5 чайных ложек молочного порошка;
  • 250 мл воды для разведения порошка;
  • 80 г сахарного песка;
  • Чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 40 мл растительного масла;
  • 300 мл теплой воды;
  • Соль, ванилин – по вкусу.

7 порций, 70 минут.

Как приготовить:

  • Развести молочный порошок в стакане жидкости;
  • В отдельной емкости смешать все сухие компоненты;
  • В другой посуде взбить белки, желтки;
  • Смешать все ингредиенты;
  • Добавить растительное масло.

По желанию можно добавить в тесто ваниль, корицу или имбирь, если угощение подается на десерт. Если его дополняют несладкими продуктами, следует засыпать в тесто меньше сахара.

Пошаговый с фото рецепт блинов на сухом молоке без яиц

Блины с медом

Приготовление блинчиков из сухого молока не занимает много времени. Можно приготовить блины на сухом молоке без яиц по рецепту с фото, где все действия подробно описаны.

Какие продукты требуется подготовить:

  • 5 столовых ложек сухого молока;
  • 500 мл воды;
  • 40 г сахара;
  • 10 столовых ложек муки;
  • Щепотка соли;
  • 60 мл растительного масла.

5 порций, 1 час.

Как приготовить:

  • Тщательно перемешать молочную смесь с жидкостью, не допуская появления комочков;
  • Добавить все сухие компоненты;
  • Тщательно взбить тесто, чтобы оно стало однородным;
  • Залить растительное масло.

Нужно дать настояться заготовке примерно 20 минут, после этого можно приступать к выпеканию. Перед приготовлением первого блина сковороду нужно накалить и смазать жиром.

Как правильно развести сухое молоко, чтобы приготовить вкусные блинчики

Приготовление блинов

Есть несколько способов приготовления вкусных блинов на сухом молоке. Чтобы получить качественные изделия, важно правильно развести сухое молоко, соблюдая пропорции.

Сухая смесь представляет собой натуральный продукт, который изготавливают в виде порошка. Он получается при высушивании нормализованного молока. В результате масса готового продукта становится меньше, а его срок годности увеличивается. Смесь не требует специальных условий хранения, не закисает, разведенное молоко почти не отличается по вкусу от обычного и сохраняет большинство полезных свойств.

Порошок часто используется при замешивании теста для выпечки хлеба, запеканок, блинов, супов, каш. Разводить порошок не рекомендуется в кипятке, иначе продукт не будет однородным, появятся комки. Сначала массу разводят в теплой чистой воде, при этом жидкость нужно добавлять постепенно, постоянно смешивая ингредиенты. Затем компоненты можно кипятить, добавлять горячую воду.

На 200 мл готовой жидкости требуется примерно 5 чайных ложек сухой массы. Рекомендуется дать компонентам настояться после перемешивания – тогда белки разбухнут, масса станет менее водянистой.

Секрет приготовления теста для блинов на сухом молоке

Блины с замороженными ягодами

Существует много рецептов замешивания теста для блинов. Его готовят на воде, кефире, сухом молоке, с дрожжами, разрыхлителем и т.д. Одним из главных секретов приготовления блинов является правильно подобранная мука. Она должна быть качественной, иметь белый или кремовый оттенок.

Качественный продукт не темнеет, если его разбавить с жидкостью. Мука насыщается кислородом, если ее просеять, в результате угощение получится без комочков, мягким, пышным.

Следует использовать свежие яйца, которые перед добавлением в тесто вымешиваются в отдельной емкости. Чтобы избежать появления крупиц соли и песка в готовом тесте, эти сыпучие компоненты можно растворить в горячем молоке или воде отдельно. Если готовое блюдо получается слишком пышным, толстым и плотным, можно добавить немного жидкости в заготовку.

Чтобы готовое угощение получилось румяным, нужно добавить в тесто немного сахара, даже если блюдо будет подаваться с несладкими продуктами. Чтобы блюдо не пригорало, в тесто добавляется растительное или сливочное масло, маргарин, а сковорода дополнительно смазывается жиром. Изделия складывают стопкой и накрывают крышкой или чистым полотенцем, чтобы они надолго сохранили мягкость и тепло.

Автор видео: Вкусно и просто по-домашнему.

Автор видео: ВКУСНОТЕНЬ – канал о вкусной пище.

Елена/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты блинов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.