Вкус блинов на сыворотке по рецепту, тонких с дырочками отличается немного кисловатым привкусом. Сыворотка представляет собой жидкость, которая остается после сворачивания, процеживания молока. Эта жидкость становится побочным компонентом при изготовлении молочных продуктов, таких, как сыр и творог.
Жидкость используется при производстве некоторых типов сыров, ее добавляют в хлеб, крекеры, кондитерские изделия. Продукт содержит витамины и минералы, считается полезным. Есть несколько рецептов замешивания теста на основе из побочного компонента.
Рецепт вкусных блинчиков на сыворотке
Одним из вкусных и полезных блюд считаются блины на сыворотке.
Угощение получается нежным, ароматным, а готовка не отнимет много времени. Какие компоненты потребуются для выпекания тонких блинов на сыворотке.
- Мука пшеничная 130 грамм
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло растительное 100 мл
- Сыворотка 250 мл
- Сахар-песок 40 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сода ½ ч. ложки
- Просеять мучную смесь в глубокую емкость.
- Разбить в емкость 2 яйца.
- Добавить масло и перемешать.
- Постепенно залить сыворотку, не допуская появления комков.
- Засыпать сахарный песок и соль.
- Добавить соду и смешать, чтобы получилось однородное тесто.
Сковородку перед выпеканием блюда нужно смазать жиром. Тесто распределяется при помощи половника, затем угощение обжаривается до готовности. Подавать выпечку можно пустой или с начинкой. Можно свернуть готовые изделия конвертом или треугольником, посыпать шоколадом, ягодами, кусочками фруктов.
Готовим тоненькие ажурные блинчики на сыворотке с дырочками по бабушкиному рецепту
Есть рецепт очень вкусных тонких изделий с дырочками, тесто для которых замешивается на побочном продукте от приготовления сыра или творога.
Готовое блюдо получается мягким и нежным, все ингредиенты доступны. Перед замешиванием теста требуется все ингредиенты подогреть до комнатной температуры. Какие компоненты потребуются для блинов на сыворотке с дырочками:
- 500 мл основы;
- 2 стакана пшеничной смеси высшего сорта;
- 2 яйца;
- 60 мл растительного жира;
- Половина чайной ложки соды;
- 30 г сахара;
- 5 г соли.
5 порций, 60 минут.
Как готовить ажурную выпечку:
- Слегка подогреть основу – примерно до 30 градусов;
- Взбить белки, желтки, соль, подсластитель, перемешать с жидкостью;
- Постепенно засыпать оставшиеся сухие компоненты;
- Залить масло и дать массе немного настояться.
Чтобы получить тонкие блинчики, качественную и вкусную выпечку, нужно тщательно выбирать посуду. Желательно использовать сковороду с толстым дном и низкими бортами. Предварительно поверхность нагревают и обрабатывают жиром. Готовое блюдо рекомендуется подавать горячим.
Есть альтернативный способ приготовления тонких и эластичных изделий для фарширования.
Какие продукты потребуются:
- 500 мл побочного продукта;
- Полтора стакана пшеничной смеси;
- 2 яйца;
- Чайная ложка соли;
- 50 г сахара;
- Чайная ложка соды;
- 60 мл растопленного маргарина.
5 порций, 60 минут.
Как приготовить:
- Подогреть все продукты до комнатной температуры;
- Перемешать белки, желтки с подсластителем, солью до получения однородной массы;
- Добавить растопленный маргарин и взбивать массу примерно 30 секунд;
- Добавить жидкость, муку, соду;
- Тщательно перемешать массу до однородного состояния.
Перед выпеканием нужно дать смеси настояться примерно 30 минут. Сковороду нужно смазать жиром и накалить. Тесто распределяется по поверхности тонким слоем с использованием половника.
Можно приготовить сладкие блины к завтраку.
Какие продукты потребуются:
- 1000 мл основы;
- 4 яйца;
- 80 г подсластителя +ванильный сахар по желанию;
- ½ чайной ложки соли;
- 60 мл растительного жира;
- 350 г муки.
10 порций, 65 минут.
Как сделать:
- Взбить желтки, белки с солью, ввести подсластитель;
- Залить жидкость и тщательно размешать;
- Засыпать муку и смешать.
Перед выпеканием каждого изделия сковороду следует обрабатывать маслом. Ее требуется тщательно разогреть. Распределять тесто удобно половником, на одно изделие требуется примерно 2/3 черпака.
Очень вкусный и простой рецепт кружевных блинов на сыворотке от творога
Приготовить тонкие блинчики можно на сыворотке от творога.
Натуральная сыворотка полезна для человека, она содержит много витаминов. Этот побочный продукт используют для питья в чистом виде, изготовления супов, напитков, теста для выпечки. Продукт, полученный при изготовлении творога – наиболее кислый.
Какие продукты потребуются для кружевных изделий:
- 600 мл основы;
- 2 крупных яйца;
- 60 г сахара;
- Чайная ложка соли;
- 1,5 стакана муки;
- 50 мл растительного масла.
5 порций, 45 минут.
Как приготовить:
- Разогреть жидкость до 40 градусов;
- Добавить в нее соль, сахар, белки, желтки, взбить;
- Постепенно ввести муку и тщательно размешать;
- Залить масло.
Угощение необходимо обжарить с двух сторон до получения румяного оттенка и подсушивания краев. Приготовленные блины рекомендуется подавать к столу горячими.
Есть альтернативный рецепт тонких изделий, нежных на вкус.
Какие ингредиенты потребуются:
- Стакан основы;
- 1 яйцо;
- Соль, сахар – по вкусу;
- Половина стакана муки;
- 20 мл подсолнечного масла.
3 порции, 30 минут.
Как приготовить:
- Белок смешать с желтком до получения пены, добавить соль, сахар;
- Просеять муку, смешать ее с жидкостью и яичной смесью;
- Влить масло и снова перемешать.
Тесту нужно дать настояться примерно 15 минут, после этого можно приступать к выпеканию на разогретой сковороде. Есть несколько секретов вымешивания качественного теста – яйца нужно использовать только свежие, иначе у блинов не будет насыщенного вкуса. По возможности рекомендуется использовать муку высшего сорта, предварительно просеянную.
Массу нужно замешивать так, чтобы в ней не появлялось комочков – для этого используется блендер, миксер, либо тщательно вымешивается заготовка венчиком. Готовые изделия можно смазать сливочным маслом, чтобы сохранить их мягкость.
Автор видео: Уроки кулинарии – готовить легко и просто.