Блинчики на сыворотке – пошаговый рецепт с фото

Блины с клубникой и черникой

Вкус блинов на сыворотке по рецепту, тонких с дырочками отличается немного кисловатым привкусом. Сыворотка представляет собой жидкость, которая остается после сворачивания, процеживания молока. Эта жидкость становится побочным компонентом при изготовлении молочных продуктов, таких, как сыр и творог.

Жидкость используется при производстве некоторых типов сыров, ее добавляют в хлеб, крекеры, кондитерские изделия. Продукт содержит витамины и минералы, считается полезным. Есть несколько рецептов замешивания теста на основе из побочного компонента.

Рецепт вкусных блинчиков на сыворотке

Одним из вкусных и полезных блюд считаются блины на сыворотке.

Угощение получается нежным, ароматным, а готовка не отнимет много времени. Какие компоненты потребуются для выпекания тонких блинов на сыворотке.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Печать
  • Всыпать муку
    Просеять мучную смесь в глубокую емкость.
  • Вбить яйца
    Разбить в емкость 2 яйца.
  • Добавить растительное масло
    Добавить масло и перемешать.
  • Влить сыворотку
    Постепенно залить сыворотку, не допуская появления комков.
  • Ввести сахар и соль
    Засыпать сахарный песок и соль.
  • Добавить соду
    Добавить соду и смешать, чтобы получилось однородное тесто.

Сковородку перед выпеканием блюда нужно смазать жиром. Тесто распределяется при помощи половника, затем угощение обжаривается до готовности. Подавать выпечку можно пустой или с начинкой. Можно свернуть готовые изделия конвертом или треугольником, посыпать шоколадом, ягодами, кусочками фруктов.

Готовим тоненькие ажурные блинчики на сыворотке с дырочками по бабушкиному рецепту

Тонкие блины с бананами

Есть рецепт очень вкусных тонких изделий с дырочками, тесто для которых замешивается на побочном продукте от приготовления сыра или творога.

Готовое блюдо получается мягким и нежным, все ингредиенты доступны. Перед замешиванием теста требуется все ингредиенты подогреть до комнатной температуры. Какие компоненты потребуются для блинов на сыворотке с дырочками:

  • 500 мл основы;
  • 2 стакана пшеничной смеси высшего сорта;
  • 2 яйца;
  • 60 мл растительного жира;
  • Половина чайной ложки соды;
  • 30 г сахара;
  • 5 г соли.

5 порций, 60 минут.

Как готовить ажурную выпечку:

  • Слегка подогреть основу – примерно до 30 градусов;
  • Взбить белки, желтки, соль, подсластитель, перемешать с жидкостью;
  • Постепенно засыпать оставшиеся сухие компоненты;
  • Залить масло и дать массе немного настояться.

Чтобы получить тонкие блинчики, качественную и вкусную выпечку, нужно тщательно выбирать посуду. Желательно использовать сковороду с толстым дном и низкими бортами. Предварительно поверхность нагревают и обрабатывают жиром. Готовое блюдо рекомендуется подавать горячим.

Есть альтернативный способ приготовления тонких и эластичных изделий для фарширования.

Блины с шоколадным сиропом

Какие продукты потребуются:

  • 500 мл побочного продукта;
  • Полтора стакана пшеничной смеси;
  • 2 яйца;
  • Чайная ложка соли;
  • 50 г сахара;
  • Чайная ложка соды;
  • 60 мл растопленного маргарина.

5 порций, 60 минут.

Как приготовить:

  • Подогреть все продукты до комнатной температуры;
  • Перемешать белки, желтки с подсластителем, солью до получения однородной массы;
  • Добавить растопленный маргарин и взбивать массу примерно 30 секунд;
  • Добавить жидкость, муку, соду;
  • Тщательно перемешать массу до однородного состояния.

Перед выпеканием нужно дать смеси настояться примерно 30 минут. Сковороду нужно смазать жиром и накалить. Тесто распределяется по поверхности тонким слоем с использованием половника.

Можно приготовить сладкие блины к завтраку.

Сладкие блины на десерт

Какие продукты потребуются:

  • 1000 мл основы;
  • 4 яйца;
  • 80 г подсластителя +ванильный сахар по желанию;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 60 мл растительного жира;
  • 350 г муки.

10 порций, 65 минут.

Как сделать:

  • Взбить желтки, белки с солью, ввести подсластитель;
  • Залить жидкость и тщательно размешать;
  • Засыпать муку и смешать.

Перед выпеканием каждого изделия сковороду следует обрабатывать маслом. Ее требуется тщательно разогреть. Распределять тесто удобно половником, на одно изделие требуется примерно 2/3 черпака.

Очень вкусный и простой рецепт кружевных блинов на сыворотке от творога

Блины с брусникой

Приготовить тонкие блинчики можно на сыворотке от творога.

Натуральная сыворотка полезна для человека, она содержит много витаминов. Этот побочный продукт используют для питья в чистом виде, изготовления супов, напитков, теста для выпечки. Продукт, полученный при изготовлении творога – наиболее кислый.

Какие продукты потребуются для кружевных изделий:

  • 600 мл основы;
  • 2 крупных яйца;
  • 60 г сахара;
  • Чайная ложка соли;
  • 1,5 стакана муки;
  • 50 мл растительного масла.

5 порций, 45 минут.

Как приготовить:

  • Разогреть жидкость до 40 градусов;
  • Добавить в нее соль, сахар, белки, желтки, взбить;
  • Постепенно ввести муку и тщательно размешать;
  • Залить масло.

Угощение необходимо обжарить с двух сторон до получения румяного оттенка и подсушивания краев. Приготовленные блины рекомендуется подавать к столу горячими.

Есть альтернативный рецепт тонких изделий, нежных на вкус.

Блинчики с джемом

Какие ингредиенты потребуются:

  • Стакан основы;
  • 1 яйцо;
  • Соль, сахар – по вкусу;
  • Половина стакана муки;
  • 20 мл подсолнечного масла.

3 порции, 30 минут.

Как приготовить:

  • Белок смешать с желтком до получения пены, добавить соль, сахар;
  • Просеять муку, смешать ее с жидкостью и яичной смесью;
  • Влить масло и снова перемешать.

Тесту нужно дать настояться примерно 15 минут, после этого можно приступать к выпеканию на разогретой сковороде. Есть несколько секретов вымешивания качественного теста – яйца нужно использовать только свежие, иначе у блинов не будет насыщенного вкуса. По возможности рекомендуется использовать муку высшего сорта, предварительно просеянную.

Массу нужно замешивать так, чтобы в ней не появлялось комочков – для этого используется блендер, миксер, либо тщательно вымешивается заготовка венчиком. Готовые изделия можно смазать сливочным маслом, чтобы сохранить их мягкость.

Автор видео: Уроки кулинарии – готовить легко и просто.

Елена/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты блинов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.