Соблюдение пропорций ингредиентов при замешивании теста для блинов на топленом молоке очень важно, только в таком случае получатся вкусные и нежные изделия. На один стакан муки обычно требуется около 2 стаканов жидкости, чтобы получить вкусные тонкие угощения. Даже если нужно испечь несладкое блюдо, рекомендуется добавить немного сахара, тогда изделия будут румяными. Обязательно следует добавить в тесто соль.
Сделать сладкие изделия можно к завтраку.
- Жидкость 500 мл
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар-песок 50 грамм
- Соль ¼ ч. ложки
- Мука пшеничная 1.5 стакана
- Сода ½ ч. ложки
- Масло растительное 40 мл
- Взбить белки, желтки с солью, подсластителем.
- Залить примерно 100 мл жидкости и взбить.
- Ввести оставшиеся сухие ингредиенты.
- Влить остатки жидкости и смешать.
- Залить масло.
Обжаривать блюдо рекомендуется на раскаленной сковороде, перед выпеканием первого блина поверхность нужно смазать жиром. Готовое угощение рекомендуется подавать горячим.
Можно сделать угощение по классическому рецепту.
Приготовить выпечку не трудно, а блюдо получается ароматным и нежным, имеет приятный вкус. Какие продукты потребуются:
- 3,5 стакана пшеничной муки;
- Литр молока;
- Одно крупное куриное яйцо;
- 60 мл масла растительного;
- 20 г сахара;
- 2 щепотки соли.
10 порций, 60 минут.
Как приготовить:
- Взбить яйцо с солью, подсластителем;
- Добавить половину пшеничной смеси и жидкости, тщательно смешать;
- Ввести оставшиеся компоненты и вновь размешать.
Готовое тесто по рецепту блинов на топленом молоке должно получиться достаточно жидким. Необходимо дать массе настояться примерно ¼ часа. После можно приступать к обжариванию. Следует подготовить подходящую посуду и тщательно разогреть, смазать топленым жиром или салом. На приготовление одного изделия уходит около 1 минуты.
Сделать блинчики на топленом молоке можно с добавлением кипятка.
Какие продукты потребуются:
- 2 крупных яйца;
- 60 г сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 500 мл молока;
- Соль – по вкусу;
- 250 г муки пшеничной высшего сорта;
- Щепотка соды;
- Горячая вода – 120 мл;
- Сливочное масло – 80 г.
6 порций, 60 минут.
Как приготовить:
- Взбить белки с желтками до получения пены, залить топленое молоко и тщательно смешать;
- Добавить просеянную муку и вновь перемешать;
- Засыпать соду, соль, подсластитель;
- Залить кипяток;
- Растопить сливочное масло и влить в заготовку.
Все продукты рекомендуется заранее достать из холодильника, подогреть до комнатной температуры. Сковороду следует разогреть на среднем огне. Распределять тесто можно с использованием половника. Подавать готовые блины можно пустыми или с начинкой, сметаной, вареньем, медом.
Есть альтернативный рецепт нежной и сладкой выпечки.
Какие продукты потребуются:
- Стакан муки высшего сорта;
- 2 стакана молока;
- 60 мл любого жира;
- 2 куриных яйца;
- 40 г сахара;
- 5 г соли.
5 порций, 45 минут.
Как приготовить:
- Взбить с использованием венчика белки, желтки, добавить сахар;
- Залить масло и молоко;
- Ввести пшеничную смесь, перемешивать до получения однородной массы, посолить.
Нельзя допускать появления комков в тесте. Готовая масса должна настояться примерно 10 минут, после этого можно продолжать готовить. Перед выпеканием первого изделия сковороду нужно смазать растительным жиром. Готовое угощение выкладывается стопкой.
Чтобы блюдо получилось вкусным, рекомендуется использовать только свежие качественные продукты, пшеничную смесь высшего сорта. Все компоненты нужно предварительно разогревать до комнатной температуры, тогда их будет проще перемешивать. Для готовки рекомендуется выбирать качественную посуду – сковороду со специальным покрытием или чугунную, с толстым дном.
Важно выбрать качественную муку – она должна иметь белый или кремовый оттенок, быть сухой и мягкой. Качественная смесь не темнеет, если добавить к ней жидкость. Перед добавлением в заготовку ее рекомендуется просеивать, чтобы избежать комков, сделать изделия более пышными.
Автор видео: Marilesya Быстро-Вкусно.