Рецепт блинов на топленом молоке – тонкие с дырочками

Блинчики с дырочками

Одно из распространенных российских блюд – блины на топленом молоке, есть много рецептов тонких с дырочками изделий. Существуют некоторые секреты и правила замешивания теста для таких блинов. Чтобы получить угощения с хрустящей корочкой, можно добавить побольше сахара. Чтобы тесто не прилипало в процессе выпекания, добавляют немного подсолнечного или сливочного растаявшего масла.

Сковорода для выпекания должна быть чистой. Рекомендуется использовать специальную посуду с толстым дном и невысокими стенками. Распределять тесто лучше половником, а переворачивать блюдо – специальной лопаткой. После приготовления угощение обычно кладут друг на друга на тарелку. Можно промазывать их маслом.

Тонкие блины с дырочками: рецепт на топленом молоке

Особенность блинчиков на топленом молоке в том, что они получаются нежными и вкусными, тонкими, имеют сливочный аромат. На них появляются дырочки, они подходят для фарширования, но можно подавать изделия на молоке тонкие и пустыми.

Один из рецептов блинов – классический.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Печать
  • Вбить яйца в емкость
    Вбить в емкость белки, желтки.
  • Добавить соль
    Взбить массу, добавить соль, сахар, перемешать.
  • Добавить молоко
    Налить топленое молоко.
  • Всыпать муку
    Засыпать муку, перемешать.
  • Добавить масло
    Залить растительное масло, смешать.
  • Перемешать тесто
    Должно получиться жидкое однородное тесто.

Массе нужно дать настояться примерно полчаса. После этого жидкость вновь вымешивается и вводится масло, потом массу вновь перемешивают до однородного состояния. Перед обжариванием посуду требуется прогреть и протереть сухой салфеткой, смоченной маслом.

Есть другой рецепт блинов на десерт – с ванилью.

Блинчики на столе

При использовании в качестве основы молочного продукта угощение получается мягким и эластичным. Можно использовать изделия для фарширования или блинных тортов, допускается подавать пустым, с маслом, вареньем, сметаной.

Что потребуется для приготовления:

  • 500 мл топленого молока;
  • 3 крупных яйца;
  • 40 грамм сахара;
  • 2 щепотки соли;
  • 50 мл растительного масла без запаха;
  • Чайная ложка разрыхлителя;
  • Ванильный сахар по вкусу.

6 порций, 45 минут.

Как делать:

  • Смешать яйца с сахаром и солью;
  • Взбить массу до получения пышной пены, добавить растительный жир;
  • Разогреть молоко до 40 градусов;
  • Добавить основу в массу;
  • Постепенно ввести муку, разрыхлитель.

Чтобы получить тонкое угощение с дырочками, заготовка должна быть жидкой. Если получилось слишком густое тесто, можно разбавить его водой. Выпекать блюдо следует на раскаленной сковороде. Перед выпеканием первого блина можно обработать сковороду маслом, в дальнейшем это не требуется.

Тесто на топленом молоке для тонких блинчиков

Блинчики с шоколадом и апельсином

Есть несложный рецепт приготовления блинов на топленом молоке. Выпекать изделия и замешивать заготовку несложно, а угощение получается воздушным и нежным на вкус. Можно подавать блюдо со сладкими или солеными начинками.

Рецепт тонких блинов на топленом молоке – воздушные.

Какие продукты потребуются:

  • 3 стакана муки;
  • 80 грамм сахара;
  • Половина чайной ложки соли и соды;
  • 2 крупных яйца;
  • Литр молока;
  • 60 грамм растительного жира для теста.

10 порций, 70 минут.

Как готовить:

  • В отдельную миску просеять все сухие ингредиенты;
  • Ввести яйца и размешать компоненты;
  • Добавить 500 мл молочной основы и тщательно размешать, не допуская появления комков;
  • Залить остатки молока и растительное масло.

После того, как все ингредиенты перемешаны, можно начать выпекать блюдо. Для этого предварительно требуется разогреть сковороду на среднем огне, обработать дно растительным или сливочным жиром. На одно изделие требуется примерно 2/3 половника теста.

Есть альтернативный рецепт приготовления изделий – овсяных блинов к завтраку.

Блины с шоколадом

Какие продукты нужно подготовить:

  • 350 мл молока;
  • 14 столовых ложек муки (овсяной с добавлением цельнозерновой);
  • 20 грамм крахмала;
  • Половина чайной ложки соды;
  • 2 щепотки соли;
  • 20 грамм фруктозы;
  • 20 грамм растительного масла для теста;
  • 2 крупных яйца.

4 порции, 50 минут.

Как готовить:

  • Смешать яйца с сыпучими компонентами;
  • Добавить в миску молоко;
  • Ввести масло;
  • Дать настояться тесту примерно полчаса.

Все ингредиенты перед началом замешивания требуется достать из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Предварительно муку желательно просеять.

Можно приготовить блюдо по альтернативному рецепту для фарширования или подачи как самостоятельное блюдо – с дырочками.

Блинчики с черникой

Какие продукты необходимы:

  • 6 столовых ложек пшеничной муки:
  • 400 мл топленого молока;
  • 3 куриных яйца;
  • ½ чайной ложки соли и соды;
  • 20 грамм сахара;
  • Сливочный жир для жарки.

4 порции, 50 минут.

Как делать:

  • Разбить в миску яйца и взбить миксером до получения пышной пены;
  • Добавить соль и сахар;
  • Залить молочную основу;
  • Перемешать массу и ввести просеянную муку;
  • Загасить соду уксусом и добавить в тесто.

Массу нужно тщательно перемешивать, не допуская образования комков. Желательно, чтобы заготовка настаивалась примерно полчаса. Жарить угощение следует на разогретой сковороде, смазанной жиром. На одно изделие требуется примерно половник жидкости.

Автор видео: Olga Nilogova.

Елена/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты блинов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.