Плюс выпекания блинов на воде и сметане в том, что по вкусу и мягкости такие изделия не уступают классическим молочным блинчикам, а сметана придает особый аромат и приятное послевкусие выпечке. Для замешивания теста требуется небольшое количество ингредиентов, основными из которых являются яйца, сметана и жидкость с газом или без. Готовые угощения обычно получаются эластичными и подходят для фарширования, но их можно подавать и пустыми, а также с топпингами.
Рецепт вкусных блинов на сметане и воде
Приготовить вкусные блинчики на сметане можно по простому рецепту.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар-песок 100 грамм
- Сметана 10% 250 грамм
- Сода ¾ ч. ложки
- Вода 250 мл
- Кипяток 200 мл
- Масло растительное 40 мл
- Маргарин сливочный 80 мл
- Мука пшеничная 350 грамм
- В глубокую емкость разбить яйца, ввести соль, сахар.
- В кисломолочный продукт добавить соду.
- Залить 250 мл воды в сметану и перемешать.
- Соединить 2 смеси и перемешать до однородного состояния.
- Залить маргарин и смешать.
- Засыпать пшеничную смесь и перемешать.
- Влить кипяток и растительное масло.
Массе нужно дать настояться примерно 5 минут, после этого можно приступать к выпеканию угощения. Смазать сковороду нужно перед обжаркой первого изделия небольшим количеством жира.
Есть альтернативный рецепт выпекания сладких блинов на сметане и воде.
Какие компоненты потребуются:
- 70 г сметаны;
- 3 крупных яйца;
- 650 мл жидкости;
- 40 г сахара;
- ½ чайной ложки соды;
- Щепотка соли;
- 40 мл растительного жира без запаха;
- 15 столовых ложек муки;
- Ванилин по вкусу.
7 порций, 60 минут.
Как приготовить блюдо со сметаной:
- Смешать белки, желтки с сахаром, взбить с использованием венчика;
- Добавить жидкость, молочный продукт;
- Засыпать частями все сухие ингредиенты и перемешать;
- Добавить масло.
Нужно дать массе настояться примерно полчаса. Если она получилась слишком густой, ее разбавляют водой.
По простому рецепту можно приготовить тонкие ажурные блины.
Какие компоненты потребуются:
- 250 мл сметаны;
- 2 крупных яйца;
- 40 г сахарного песка;
- Половина чайной ложки соли;
- Половина чайной ложки соды;
- Стакан муки;
- 250 мл воды;
- 40 мл растительного жира.
5 порций, 45 минут.
Как замесить тесто:
- Смешать белки, желтки с молочным продуктом;
- Ввести оставшиеся сухие ингредиенты, избегая появления комков;
- Залить воду и добавить масло.
Готовое угощение сочетается практически с любыми добавками – медом, повидлом, сгущенкой. Приготовить блюдо несложно, оно получается с множеством дырочек. Растительный жир требуется, чтобы тесто не прилипало к сковороде, а изделия было проще переворачивать. На один блин требуется примерно половина половника теста.
Существует рецепт приготовления угощения на газированной воде.
Какие ингредиенты следует подготовить:
- 20 г сахарного песка;
- Щепотка соли;
- 20 мл рафинированного дезодорированного масла;
- 2 стакана муки;
- 2 яйца;
- Половина чайной ложки соды;
- 650 мл газированной воды без ароматизаторов;
- Сметана 15% жирности – 60 мл.
6 порций, 60 минут.
Как сделать:
- Взбить белки, желтки вилкой или венчиком;
- Залить кисломолочный продукт, добавить соль, соду и сахар;
- Аккуратно засыпать просеянную муку;
- Влить воду и взбить ингредиенты блендером;
- Добавить растительное масло, дать смеси настояться примерно 15 минут.
Жарить угощение рекомендуется на предварительно разогретой сковороде, обработанной жиром. Подавать блюдо нужно горячим.
Можно приготовить угощения с дырочками для фарширования на воде.
Какие продукты потребуются:
- 900 мл жидкости;
- 2,5 стакана муки;
- 2 яйца;
- 4 столовые ложки сметаны;
- 40 г сахара;
- 10 г соли;
- 12 г сырых дрожжей;
- 80 мл масла.
9 порций, 90 минут.
Как сделать:
- Подогреть жидкость примерно до 40 градусов;
- Ввести соль, сахар, белки, желтки, дрожжи в жидкость;
- Залить кисломолочный продукт;
- Добавить просеянную муку;
- Тщательно перемешать и оставить на 45 минут.
После того, как тесто настоялось, в него добавляют масло. Выпекать блины нужно на среднем огне. Одно изделие готовится примерно минуту. Распределять тесто можно половником – масса наливается в центр раскаленной сковороды и круговыми движениями распределяется по всей поверхности.
Чтобы угощения получились нежными и вкусными, нужно правильно подбирать ингредиенты. Муку желательно использовать высшего сорта, просеивать ее перед тем, как добавлять в заготовку. Яйца нужно использовать свежие, чтобы хорошо их размешать до однородной консистенции, можно воспользоваться миксером.
Даже при приготовлении несладких блюд сахар нужно добавлять в тесто, иначе угощение получится бледным. Если готовится блюдо с добавлением дрожжей, тесто должно обязательно настояться, в ином случае выпечка будет иметь кислый вкус и высокую плотность. Все ингредиенты предварительно следует разогревать до комнатной температуры.
Автор видео: КРАСОТА С НАТАЛИ.
Необычайно нежные и вкусные блины, замешанные на сметане и воде, подать в теплом виде к столу с вареньем, джемом, медом или сахаром!