Рецепт блинов на воде с яйцами и мукой

Главным блюдом на Масленичной недели считаются блины. Есть много хитростей, как приготовить вкусные блинчики на воде с яйцами. Муку требуется обязательно просеивать, чтобы она стала рыхлой, тогда тесто получится мягким и пышным. Нужно использовать только свежие яйца и чистую жидкость.

Чем больше добавляется подсластителя, тем румяней получатся края у изделий. Если угощение получилось бледным, стоит добавить немного подсластителя в заготовку. Если нужно напечь тонких угощений, используется жидкое тесто. Густую массу обычно разбавляют жидкостью.

Вкусные блины на воде с 1 яйцом: пошаговый рецепт

Приготовление блинов на воде и яйцах несложное, обычно они получаются тонкими и нежными на вкус. Если использовать газированную воду, угощение выходит ажурным и имеет дырочки.

Один из рецептов блинов на воде – классический.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
45 мин.Печать
  • Вбить яйца
    Вбить в миску три яйца.
  • Добавить соль и сахар
    Добавить соль, сахар.
  • Взбить яйца с сахаром
    Тщательно взбить массу венчиком.
  • Добавить воды
    Залить воду и перемешать.
  • Частями ввести муку
    Частями засыпать просеянную муку.
  • Добавить растительное масло
    Залить растительное масло.
  • Перемешать смесь
    Тщательно перемешать и приступать к выпеканию.

Чтобы получились вкусные блины, тесто должно быть без комочков, а по консистенции напоминать сметану. В последний момент добавляется растительное масло. Тесту нужно дать настояться примерно 15 минут, после этого можно приступать к выпеканию. Жарить блюдо нужно на горячей сковороде. Готовое угощение смазывается маргарином, подается горячим.

Можно приготовить угощения с разрыхлителем – воздушные.

Стопка пышных блинов

Какие ингредиенты требуются:

  • 500 мл жидкости;
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • 40 г сахара;
  • Щепотка соли;
  • Чайная ложка разрыхлителя;
  • Полтора стакана муки;
  • 60 мл маргарина растопленного.

6 порций, 60 минут.

Пошаговый рецепт:

  • Перемешать белки, желтки с солью, подсластителем;
  • Тщательно взбить ингредиенты до получения пышной пены;
  • Залить 100 мл жидкости, добавить муку, разрыхлитель, тщательно взбить тесто;
  • Постепенно долить остатки воды, постоянно помешивая;
  • Влить маргарин.

Чтобы получить тонкие изделия, тесто должно быть жидким. Перед выпеканием первого блина сковороду нужно смазать салом или маргарином. Чтобы угощение получилось мягким, все изделия складываются стопкой, затем накрываются тканью или крышкой от сковороды (кастрюли).

Как сделать тесто, чтобы испечь блинчики на воде и яйцах: тонкие с дырочками

Блины с соком

Есть рецепт блинчиков на воде – «Тонкие».

Этот рецепт достаточно простой, сделать угощение несложно, тесто замешивается с 1 яйцом.

Какие продукты потребуются:

  • 300 г пшеничной муки;
  • Два стакана минералки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 20 г сахара;
  • Щепотка соли;
  • 50 мл масла растительного или топленого сливочного.

5 порций, 45 минут.

Как приготовить:

  • Просеять муку в чистую глубокую посуду;
  • В другую емкость добавить белки, желтки, перемешать с солью и сахаром до получения однородной массы с пузырьками;
  • Добавить в яичную массу жир и размешать;
  • Ввести пшеничную массу и смешать;
  • Ввести в тесто часть жидкости и размешать, потом добавить оставшуюся основу.

По консистенции заготовка должна напоминать жидкую сметану. Для обжаривания используется антипригарная или чугунная сковорода. Рекомендуется использовать специальную посуду с целостным покрытием и толстым дном.

Можно сделать изделия с дырочками с добавлением разрыхлителя.

Блины ажурные

Какие продукты нужны:

  • Половина литра теплой воды;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 60 мл растительного масла;
  • Половина чайной ложки разрыхлителя;
  • Полтора стакана муки;
  • Соль и подсластитель — по вкусу.

6 порций, 60 минут.

Как готовить:

  • Просеять муку с разрыхлителем;
  • Постепенно добавить в сухую смесь жидкость;
  • В отдельной посуде взбить белки с желтками и добавить в основную массу;
  • Засыпать соль, сахар, долить масло и размешать.

Перед выпеканием первого угощения рекомендуется обработать сковороду жиром, в дальнейшем это не потребуется. 

Альтернативный рецепт угощений – заварные.

Блины со сливками

Какие продукты необходимы:

  • Половина литра кипятка;
  • 3 куриных яйца;
  • Стакан муки;
  • 60 мл масла растительного;
  • Половина чайной ложки соды;
  • Соль, подсластитель — по вкусу.

6 порций, 65 минут. 

Как готовить:

  • В глубокой емкости взбить белки, желтки, добавить соль, сахар;
  • Тщательно взбить массу до получения пены;
  • Вскипятить воду и залить в массу кипяток;
  • Постепенно добавить пшеничную смесь;
  • Ввести соду;
  • Залить растительное масло и смешать.

Дать тесту настояться 15 минут.

Перед выпеканием сковороду требуется разогреть и смазать салом. Затем обрабатывать поверхность не нужно. Тесто наливается на сковороду, обжаривается с двух сторон.

Можно попробовать приготовить изделия по альтернативному рецепту, сделав воздушные изделия, которые подходят для фарширования.

Блины с начинкой

Какие продукты следует подготовить:

  • Литр воды;
  • Полкило муки;
  • 4 крупных яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • Чайная ложка соли;
  • Половина чайной ложки лимонной кислоты;
  • Щепотка соды;
  • 70 мл растительного масла.

10 порций, 70 минут.

Как приготовить:

  • Подогреть воду до 40-50 градусов;
  • В емкости смешать белки, желтки;
  • Добавить к ним соль, подсластитель, соду, лимонную кислоту;
  • Тщательно размешать компоненты и постепенно влить воду;
  • Добавить муку и смешать, ввести масло.

Сковородку предварительно нужно разогреть, слегка смазать салом перед выпеканием первого блина. Готовое блюдо по желанию можно смазать маргарином или завернуть в них начинку.

Рецепт блинчиков на яйцах и воде без разрыхлителя и соды

Блины с бананами

Испечь блинчики на воде можно по простому рецепту без добавления разрыхлителя, соды, уксуса. Такие угощения приготовить несложно – тесто замешивается достаточно быстро.

Какие продукты требуются:

  • 50 грамм маргарина;
  • Столовая ложка подсолнечного масла;
  • Стакан минералки;
  • Одно крупное куриное яйцо;
  • 10 г сахара;
  • 2 щепотки соли;
  • 2/3 стакана муки высшего сорта.

3 порции, 30 минут.

Как приготовить:

  • Смешать в глубокой емкости белки, желтки;
  • Ввести к ним соль и подсластитель, тщательно взбить;
  • Залить жидкость и перемешать;
  • Постоянно помешивая массу, добавить пшеничную смесь.

Перед выпеканием первого блина сковороду требуется смазать, в дальнейшем это не потребуется. На одно изделие требуется примерно 2/3 половника теста. Если изделия получаются толстыми, можно долить немного минералки в заготовку.

Сколько калорий в классических блинчиках на воде с яйцами

Блины поливают медом

Испеченные на воде угощения по классическому рецепту имеют насыщенный вкус, как и изделия на кефире, молоке, но другую калорийность. Чтобы рассчитать, сколько примерно калорий в одном изделии, нужно определить, какова калорийность каждого ингредиента.

В среднем, энергетическая ценность блюда на пшеничной смеси и минералке, с сахаром составляет 140 калорий на 100 г. Если использовать вместо пшеничной массы ржаную, можно снизить калорийность. Возможно также это сделать, приготовив угощения исключительно с белками, без желтков.

Сахар содержит достаточно много калорий, поэтому, снизив его количество, можно уменьшить значение углеводов. Если использовать антипригарную сковороду, количество маргарина (жира) также можно свести к минимуму.

Автор видео: Это просто.

Елена/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты блинов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.