Вкусные, тонкие блинчики на воде – рецепт с фото

Блины с брусникой

Для выпекания блинов на воде, тонких с дырочками по рецепту достаточно использования сковороды с низкими стенками, чтобы замесить однородное тесто можно взять блендер, миксер или венчик. Блюдо готовится быстро, нужно минимальное количество продуктов. Чтобы угощение имело дырочки и было воздушным, обжаривать его рекомендуется на среднем огне.

Сковорода для готовки должны быть чистой. Чтобы переворачивать блины, можно взять пластиковую или деревянную лопатку, которая не испортит покрытие. Плюс изделий на воде в том, что они относительно низкокалорийные.

Вкусные блины на воде тонкие с дырочками

Можно приготовить тонкие блины на воде с дырочками по классическому рецепту. 

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
45 мин.Печать
  • Смешать яйца с сахаром и солью
    В глубокой емкости перемешать сахар с солью, белки, желтки.
  • Смешать муку с разрыхлителем
    В другой емкости смешать муку с разрыхлителем.
  • Всыпать муку в яичную смесь
    Смешать обе массы и замесить тесто.
  • Влить воду
    Залить воду и вновь смешать ингредиенты.
  • Влить масло
    Ввести масло и снова перемешать.

Тесто получается достаточно жидким. Перед выпеканием угощения сковороду следует смазать растительным маслом, хорошо разогреть. Готовые блины можно сложить стопкой и подавать пустыми или с добавлением начинки.

Есть рецепт блинов на воде с дырочками без добавления соды и пекарского порошка.

Стопка блинов

Какие продукты нужны:

  • 2 яйца;
  • Столовая ложка сахара;
  • Половина чайной ложки соли;
  • 60 мл растительного масла;
  • 600 мл воды;
  • 2 стакана муки.

7 порций, 60 минут.

Как приготовить блины на воде:

  • Разбить яйца в глубокую емкость, ввести соль, сахар;
  • Тщательно взбить смесь и влить воду;
  • Залить растительное масло;
  • Просеять муку и засыпать в заготовку.

Чтобы угощение получилось вкусным и не прилипало при обжаривании, сковороду нужно сначала разогреть и смазать салом. Не нужно добавлять много жира, иначе изделия будут бледными. Тесто разливается с использованием половника, на одно изделие требуется примерно 2/3 черпака. Выпекать блины с дырками нужно примерно минуту.

Приготовить вкусные блины можно по альтернативному рецепту.

Блины с джемом

Какие ингредиенты нужны:

  • 2 яйца;
  • Стакан чистой воды;
  • 200 мл кипятка;
  • 2 стакана муки;
  • 60 г сахара;
  • Щепотка соли;
  • Сливочное масло – 40 г.

5 порций, 45 минут.

Как сделать:

  • Взбить белки с желтками до получения пышной пены;
  • Ввести соль, подсластитель, размешать;
  • Залить охлажденную жидкость и смешать;
  • Постепенно ввести муку, предварительно просеянную;
  • Растопить масло;
  • Добавить оставшиеся компоненты.

Перед обжариванием первого блина сковороду нужно обработать салом или маргарином, в дальнейшем это не потребуется. Тесто получается достаточно жидкое, рекомендуется разливать его в центр сковороды и распределять равномерно круговыми движениями.

Секреты приготовления теста для блинчиков на воде

Поливает блины медом

Существует много рецептов выпекания тонких блинчиков на воде. Чтобы испечь пышные толстые угощения, в тесто добавляют соду, дрожжи. Чтобы получить тонкую выпечку, делается жидкое тесто, которое хорошо растекается по сковороде.

Идеальное тесто для блинов должно иметь однородную консистенцию. Секрет замешивания заготовки – на 1 часть муки берется 2 части жидкости. Перед тем, как соединять компоненты, их нужно нагреть до комнатной температуры, это позволит избежать комков. По некоторым рецептам жидкость нагревают до 40 градусов или добавляют кипяток.

Чтобы взбивать компоненты, используют венчик, вилку, блендер, миксер. Чтобы масса не прилипала к сковороде при обжаривании, добавляется растительное или сливочное масло, маргарин в тесто. Сковороду перед выпеканием первого изделия можно обработать половиной картофеля, смазанного жиром или салом.

Ажурные блины на воде с дырочками

Блины с дырочками

Приготовить блины на воде можно с добавлением кипятка – заварные изделия эластичны и подходят для фарширования.

Какие продукты потребуются:

  • 3 куриных яйца;
  • 500 мл воды;
  • 2 стакана муки;
  • Соль, сахар – по вкусу;
  • 10 г разрыхлителя;
  • Маргарин – 50 г.

5 порций, 45 минут.

Как приготовить нежные блинчики:

  • Растереть белки, желтки с солью, подсластителем;
  • Залить стакан воды комнатной температуры, размешать компоненты;
  • Просеять оставшиеся сухие компоненты и добавить в тесто;
  • Постепенно влить стакан кипятка, постоянно помешивая тесто.

Чтобы получить тонкие блинчики на воде, нужно предварительно разогреть поверхность сковороды. Перед выпеканием каждого изделия поверхность смазывается маргарином. Готовое блюдо складывают стопкой или сворачивают конвертом, трубочкой, треугольником с добавлением начинки или без нее. 

Можно приготовить гречневые изделия, которые имеют особенный вкус и наименее калорийны.

  • Какие ингредиенты нужны:
  • 500 мл воды;
  • Стакан гречневой мучной смеси;
  • Соль, сахар – по вкусу;
  • Маргарин или сало для жарки. 

6 порций, 45 минут.

Как приготовить:

  • Взбить белки, желтки до получения пышной пены;
  • В отдельной емкости смешать теплую жидкость с солью, подсластителем, ввести муку;
  • Влить в мучную массу яичную смесь и тщательно размешать.

Готовить блюдо нужно на раскаленной сковороде. Когда края изделия будут румяными, блюдо можно переворачивать. Складывать угощение желательно стопкой, добавив сливочного масла при необходимости, чтобы угощения не склеивались и не высыхали.

Автор видео: Еда без труда. Просто, но вкусно.

Елена/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты блинов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.