По простому рецепту блинов на молоке тонких можно сделать блюдо с разными начинками на завтрак или полдник. Чтобы угощение получилось тонким и воздушным, нужно правильно замесить тесто. Чтобы добавить сливочный вкус, допускается заливать в заготовку немного растопленного маргарина.
При вымешивании заготовки рекомендуется использовать блендер, чтобы тщательно перемешать все компоненты. Нужно грамотно подбирать посуду для готовки – она должна равномерно прогреваться и иметь антипригарное покрытие. Подавать угощение рекомендуется теплым, сразу после приготовления.
Простой рецепт тонких блинчиков на молоке: пошаговый рецепт
Можно приготовить простые блины на молоке по классическому рецепту.
Блюдо подходит для завтрака или полдника, его также можно подать на праздничный стол. Его проще делать, чем дрожжевые блины, не требуется специфических продуктов, как крахмал или разрыхлитель. Какие продукты понадобятся:
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль ⅛ по вкусу
- Сахар-песок ⅛ по вкусу
- Молоко коровье 700 мл
- Мука пшеничная 300 грамм
- Масло подсолнечное 60 мл
- Смешать белки, желтки с солью и сахарным песком.
- Залить жидкость.
- Смешать до получения однородной массы.
- Ввести муку и смешать.
- Залить растительное масло.
- Перемешать до однородного состояния.
Нужно дать заготовке настояться хотя бы 15 минут. После этого к ней добавляют растительное масло. Это позволит не пригорать изделиям, посуду не придется постоянно обрабатывать. Для выпекания желательно использовать сковороду с толстыми стенками.
Есть альтернативный рецепт замешивания изделий по рецепту на основе молока.
Какие продукты нужны:
- 300 г муки;
- Стакан молока;
- 70 мл растительного масла;
- 2 щепотки соды;
- Сахар, соль – по вкусу.
3 порции, 40 минут.
Как делать:
- В глубокую миску просеять муку, ввести соль, сахар;
- Постепенно влить жидкость, не допуская появления комков;
- Погасить соду кипятком и ввести в тесто;
- Добавить масло и оставить массу на 10 минут настаиваться.
Жарить угощение следует на предварительно смазанной сковороде с двух сторон до появления золотистого оттенка. Заготовка равномерно распределяется половником по поверхности сковороды.
Можно сделать угощение с разрыхлителем – «Особое».
Этот компонент придает выпечке пышность и воздушность. Если такого продукта не оказалось, можно заменить его гашеной содой. Какие компоненты нужны:
- 2 куриных яйца;
- ¼ чайной ложки соли;
- 20 г сахара;
- 40 мл растительного масла;
- Молоко – 500 мл;
- Мука высшего сорта – 150 г;
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
5 порций, 45 минут.
Как готовить:
- Смешать яйца с солью и сахаром вилкой или миксером до появления пены;
- Ввести растительное масло;
- Залить жидкость и тщательно размешать;
- Постепенно добавить оставшиеся сухие компоненты, предварительно их просеяв.
Нужно тщательно замешивать заготовку, чтобы не оставалось комков. Перед готовкой желательно смазать сковороду маслом, используя силиконовую кисть.
Угощение с разрыхлителем получится равномерно пропеченным и вкусным, если правильно заливать тесто на сковородку. Его требуется добавлять в центр, а затем наклонять поверхность круговыми движениями, чтобы масса равномерно растекалась. Лучше использовать специальную посуду для выпечки блинов.
Тонкие блинчики на молоке и воде: очень вкусные (легкий рецепт с фото)
Есть рецепты тонких угощений, где за основу берется не только молоко, но и вода. Обычно такие изделия получаются легкими и вкусными. При желании их можно украсить ягодами или сгущенкой, шоколадной стружкой, вареньем – есть много идей с фото в интернете. Обычно тонкие блины на молоке получаются эластичными и их можно использовать для фарширования.
Один из рецептов – «Быстрый».
Какие продукты нужны:
- Стакан молока и воды;
- 250 грамм муки;
- 2 крупных яйца;
- 20 грамм сахара;
- 2 щепотки соли;
- 40 мл масла.
5 порций, 60 минут.
Как готовить:
- Перемешать белки, желтки с солью и подсластителем;
- В отдельной емкости смешать жидкости и половину от молочной смеси влить к яйцам;
- Просеять муку и добавить в яичную массу, тщательно размешать;
- Залить остатки разведенного с водой молока.
Тесто должно получиться жидким. После того, как все ингредиенты перемешаны, можно приступить к жарке. Сковороду слегка нужно смазать маслом, подогреть ее. На обжаривание каждого блина требуется примерно 1 минута.
Можно приготовить блины по альтернативному рецепту – «К завтраку».
Какие продукты потребуются:
- 300 мл молока;
- 300 мл воды;
- 2 крупных куриных яйца;
- 2 стакана пшеничной муки высшего сорта;
- 60 г сахара;
- Щепотка соли;
- 60 мл растительного масла.
7 порций, 60 минут.
Как готовить:
- В глубокой емкости взбить яйца с сахаром, постепенно влить молоко;
- Ввести соль, просеянную муку, добавить воду, масло;
- Тщательно перемешать все ингредиенты.
Тесто нужно оставить на четверть часа настаиваться. Перед выпеканием сковороду следует смазать растительным маслом, разогреть. Угощение обжаривается с двух сторон.
Другой вариант приготовления блюда – с минеральной водой.
Какие продукты нужны:
- 3 крупных куриных яйца;
- 2 стакана минеральной воды;
- 2 стакана молока и пшеничной муки;
- Чайная ложка сахара;
- Соль по вкусу;
- 40 мл подсолнечного масла.
7 порций, 40 минут.
Как делать:
- Смешать белки, желтки с солью;
- Ввести сахар и половину молока;
- Добавить муку и перемешать;
- Долить жидкости;
- Аккуратно влить масло.
Перед обжариванием нужно прогреть сковороду. Можно использовать специальную посуду с антипригарным покрытием. Готовить изделие нужно до появления золотистого оттенка.
Самый простой рецепт на молоке
Приготовить тонкие блины на молоке можно по самому простому рецепту – в бутылке.
Этот рецепт считается одним из лучших среди простых, так как замешивать тесто несложно, не требуется много посуды, удобно распределять массу по поверхности сковороды.
Какие продукты нужны:
- 3 стакана молока;
- 2 крупных яйца;
- 10 столовых ложек муки;
- 60 мл растительного масла;
- 20 г сахара;
- 2 щепотки соли.
5 порций, 45 минут.
Как сделать блинчики на молоке:
- В бутылку сначала нужно вставить воронку, чтобы не просыпать продукты;
- Добавить просеянную муку;
- Засыпать остальные сухие компоненты;
- Вбить яйца;
- Залить масло;
- Потрясти закрытую бутылку примерно 2 минуты, чтобы получилась однородная масса;
- Добавить молоко и снова потрясти емкость.
Тесто для таких блинчиков получается однородным, а приготовить его можно очень быстро. Не обязательно настаивать заготовку, можно сразу приступать к выпеканию.
Автор видео: Территория Еды.