Простой рецепт на скорую руку — блинчики на воде

Есть много рецептов блинов простых на воде. Плюс этого блюда в том, что оно содержит относительно немного калорий, его можно сделать наиболее сытным и полезным, используя овсяную, гречневую муку. Дополнить такое угощение можно легкой нежирной начинкой, йогуртом, фруктами, ягодами.

Постные блины без яиц на воде на скорую руку

Один из самых простых рецептов блинов на воде на скорую руку – без добавления яиц.

Такие изделия по своему виду почти не отличаются от угощений на молоке или кефире. Угощение получается тонким и нежным. Чтобы сделать блюдо слаще, допускается добавить побольше сахара, тогда изделия станут румянее. По желанию можно добавить немного какао или корицы.

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
45 мин.Печать
  • Размешать соль и сахар в воде
    В глубокой емкости смешать жидкость с солью и подсластителями.
  • Добавить муку
    Добавить масло и муку.
  • Тщательно размешать
    Тщательно перемешать.

Выпекать угощение достаточно легко. Сначала нужно приготовить посуду. Сковороду следует разогреть и слегка смазать жиром с использованием силиконовой кисти. Тесто распределяется в центр сковороды с использованием половника, затем нужно немного покрутить сковороду, чтобы масса равномерно растеклась по поверхности тонким слоем. Переворачивать блюдо можно при помощи специальной лопатки, не повреждающей поверхность сковороды.

Есть альтернативный рецепт приготовления нежных угощений.

Блины без начинки

Какие продукты потребуются:

  • 500 мл жидкости;
  • 250 г муки;
  • 40 г сахара;
  • 40 мл растительного масла;
  • Половина чайной ложки соды;
  • Половина чайной ложки соли.

6 порций, 45 минут.

Как приготовить:

  • Жидкость немного подогреть, примерно до 40-50 градусов;
  • Просеять муку, чтобы насытить ее кислородом;
  • Смешать все сухие компоненты;
  • Небольшими порциями залить в мучную смесь воду;
  • Залить масло.

Перед выпеканием блинов нужно разогреть посуду. Для выпечки лучше всего использовать чугунную сковороду с толстым дном или с антипригарным покрытием. Перед обжариванием первого изделия рекомендуется смазать поверхность жиром.

Простой рецепт блинов на воде с яйцами — быстро и вкусно

Блины тонкие сытные

Можно приготовить блинчики на воде по простому рецепту – воздушные и нежные.

Какие продукты нужно приготовить:

  • Половина литра жидкости;
  • 2 стакана пшеничной смеси высшего сорта;
  • 40 г сахара;
  • Щепотка соли;
  • 20 г растительного масла;
  • 3 яйца.

5 порций, 45 минут.

Как приготовить:

  • Залить в глубокую емкость жидкость, добавить белки, желтки, тщательно перемешать;
  • Ввести соль, сахар, вновь смешать компоненты;
  • Засыпать муку и взбить массу миксером;
  • Залить растительное масло.

Чтобы было проще готовить угощение, предварительно сковороду нужно смазать жиром, тогда выпечка не будет прилипать, ее будет нетрудно переворачивать. Огонь должен быть чуть больше среднего. Чтобы изделия оставались сочными и вкусными, можно каждый блин промазать сливочным маслом.

Как испечь тонкие блинчики на воде с кипятком ажурные в дырочку: рецепт теста

Блины с дырочками

По простому рецепту можно приготовить заварное тесто для эластичных и нежных блинчиков.

Особенность угощения в том, что оно замешивается на воде без добавления молочных продуктов. Несмотря на это, блюдо получается вкусным, его можно подавать со сметаной, сиропом, медом. 
Какие продукты нужны для блинов:

  • 3 куриных яйца среднего размера;
  • 60 г сахара;
  • 2 стакана минералки;
  • 300 г муки;
  • 70 мл растительного масла;
  • Щепотка соды;
  • Щепотка соли.

5 порций, 40 минут.

Как приготовить:

  • Вбить яйца в глубокую емкость, засыпать сахар и соль;
  • Тщательно взбить яйца с солью и сахаром;
  • Засыпать половину муки, предварительно ее просеяв;
  • Довести жидкость до кипения и влить в массу, постоянно ее помешивая;
  • Засыпать оставшуюся муку, налить масло.

Заварное тесто должно получиться без комочков. Сковороду перед выпеканием нужно накалить и распределить массу по поверхности посуды. Перед выпеканием первого изделия нужно смазать сковородку небольшим количеством жира.

Тесто по консистенции для тонких изделий должно быть схоже с жидкой сметаной или сливками. Чтобы выпечка была качественной, нельзя допускать появления комочков. Лучше всего перемешивать массу, используя венчик или миксер. Растительный жир можно заменить сливочным маслом, за счет него получается золотистый цвет.

Чтобы угощения долгое время сохраняли мягкость, можно смазать их сливочным маслом. Если при выпекании блюдо разрывается, рекомендуется добавить в заготовку немного муки. Есть много вариантов подачи готового блюда – можно сложить изделия стопкой, уголком, трубочкой, добавить начинку или сладкий соус.

Автор видео: AnMoky.

Елена/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты блинов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.