Рецепт приготовления простых блинчиков на молоке

Существует множество рецептов простых блинов на молоке. Готовится методом жарки на сковороде. Потреблять его можно как самостоятельное блюдо или добавляя разные начинки. Для изготовления требуется немного муки и большое количество жидкости, получившееся тесто должно быть жидким.

Дополнительно увеличить объем теста можно за счет дрожжей. Принцип изготовления состоит в том, что жидкость растекается по смазанной маслом сковороде, образуя тонкий слой. После прожарки угощение переворачивают и жарят с другой стороны. Обычно блюдо делается круглой формы, но есть и квадратные блюда, для приготовления которых используется посуда соответствующей формы.

Простой рецепт приготовления вкусных блинов на молоке с фото

Блины на молоке

Один из рецептов блинов подразумевает использование дрожжевого теста. Оно позволяет получить пышное и воздушное блюдо. Сделать его относительно несложно. В интернете много рецептов угощений с фотографиями, чтобы было легче приготовить вкусные блины.

Чтобы сделать блюдо на дрожжевом тесте, потребуется подготовить 1,2 кг муки, 0,8 л молока, 2 яйца, 3 столовые ложки сливочного масла (его можно заменить маргарином), полторы чайные ложки соли, сахар по вкусу. Дополнительно нужно взять 10-15 грамм свежих дрожжей.

Как приготовить блины на молоке поэтапно:

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
30 мин.Печать
  • Рецепт приготовления простых блинчиков на молоке
    Сделать опару – в миску добавляется 400 мл слегка подогретой воды, в ней разводятся дрожжи. В полученную смесь добавляется 600 грамм муки (предварительно она просеивается). Ингредиенты перемешиваются, опара ставится на час в теплое место, миску следует накрыть
  • Рецепт приготовления простых блинчиков на молоке
    Отделить яичные желтки от белка в отдельной миске.
  • Рецепт приготовления простых блинчиков на молоке
    Остатки муки просеять в отдельной миске.
  • Рецепт приготовления простых блинчиков на молоке
    После того, как опара подошла, добавляются прочие компоненты, кроме молока, и тщательно перемешиваются.
  • Рецепт приготовления простых блинчиков на молоке
    Следует подогреть молоко и постепенно его вливать в тесто, постоянно помешивая смесь.

После того, как заготовка есть, можно начинать жарку. После приготовления можно дополнительно украсить блюдо ягодами, тертым шоколадом, сахарной пудрой и т.д. Множество идей с фото можно найти в сети. 

Есть другой рецепт приготовления мучного изделия без использования дрожжей.

Рецепт приготовления простых блинчиков на молоке

В среднем приготовление угощения займет не больше часа. Для готовки потребуется

  • 0,7 л молока,
  • 2 крупных куриных яйца,
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла,
  • 1,5 стакана муки,
  • сахар примерно 2 столовые ложки (по вкусу),
  • пару щепоток соли.

Инструкция по приготовлению:

В миске разбить яйца, к ним добавить сахар и соль, тщательно взбить до получения однородной консистенции. Добавить молоко и снова перемешать компоненты.

Небольшими порциями вводить просеянную муку, перемешивая тесто, чтобы избежать появления комков. Добавить растительное масло и снова размешать.

После можно начинать жарить блины. Чтобы они получились румяными и тонкими, не пригорали, сковороду сначала следует разогреть, распределить по поверхности масло специальной кистью из силикона. В зависимости от размера поверхности нужно наливать жидкости около 2/3 – 1 половника. Выпекать блюдо рекомендуется на среднем огне.

Существует похожий рецепт для приготовления классических молочных блинов.

Рецепт приготовления простых блинчиков на молоке

Для изготовления потребуется:

  • пол литра молока,
  • 3 яйца,
  • 300 грамм муки, 1
  • столовая ложка сахара,
  • соль по вкусу (примерно чайная ложка),
  • растительное масло – 3 ст. ложки для теста, дополнительно для жарки.

Готовые угощения можно смазать сливочным маслом, чтобы они были мягче.

Как приготовить:

В миске разбиваются яйца, к ним добавляются соль, сахар, компоненты размешиваются, но взбивать их не нужно. К яйцам добавляется 250 мл молока.

В смесь добавляется мука до того, пока смесь не будет напоминать по консистенции густую сметану. Добавляются остатки молока, смесь мешается. Добавляется растительное масло.

После того, как все компоненты добавлены, нужно перемешать жидкость и дать ей настояться примерно 1/3 часа. После этого можно приступать к обжариванию блинов. В зависимости от диаметра сковороды нужно теста половину или целый половник.

Как приготовить блины на молоке и воде, которые просто тают во рту

Рецепт приготовления простых блинчиков на молоке

Блины на молоке и воде отличаются простотой приготовления, можно получить очень вкусное угощение, которое просто тает во рту. Часто такое угощение подается как самое главное на Масленицу, но можно сделать тающие блины в любой другой день, подать на завтрак или полдник, сделать конверты с начинкой и т.д.

Чтобы сделать тесто для блинов, понадобится

  • ¼ л молока,
  • муки и воды,
  • 2 яйца,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • щепотка соли,
  • 2 столовые ложки растительного масла.

В среднем приготовление занимает около получаса.

Как готовить:

В глубокую миску нужно добавить яйца, соль, сахар, размешать компоненты венчиком. В смесь заливается половина воды и молока, добавляется просеянная мука. Смесь тщательно перемешивается до однородного состояния, в ней не должно быть комков. К смеси добавляются остатки воды и молока, заливается растительное масло.

Жарить следует на раскаленной сковороде, предварительно смазанной. Тогда получившееся блюдо будет румяным и ароматным, во время готовки не будет пригорать.  Получившееся блюдо можно фаршировать любыми начинками, сладкими и солеными. При правильном приготовлении блюдо получается тонким и ажурным.

Альтернативный способ приготовления – с добавлением кипятка в тесто. Заварные блины при соблюдении инструкции по приготовлению получаются вкусными и нежными, выглядят кружевными.

Рецепт приготовления простых блинчиков на молоке

Чтобы их приготовить, понадобится:

  • 2 яйца,
  • стакан молока и кипятка,
  • муки,
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла,
  • 3 столовые ложки сахара 
  • 2 щепотки соли.

Этапы приготовления:

В глубокой емкости взбиваются яйца с солью и сахаром. К полученной смеси добавляется молоко и мука, постепенно вводится кипяток. Смесь тщательно перемешивается, к ней добавляется растительное масло.

Смесь нужно обжаривать с каждой стороны, пока она не будет румяной. Подавать угощение можно со сметаной, вареньем, сладкими или солеными начинками.

Рецепт блинов на скорую руку без молока

Рецепт приготовления простых блинчиков на молоке

Один из наиболее простых рецептов блинов без молока предполагает добавление в тесто воды. Чтобы приготовить на скорую руку блинчики, потребуется подготовить

  • половину литра воды,
  • 2 яйца,
  • полтора стакана муки,
  • 3 столовые ложки сахара  р
  • растительного масла,
  • половину чайной ложки разрыхлителя и соли.

Инструкция по замешиванию:

В глубокую миску просеивается мука, к ней добавляется разрыхлитель. Постепенно в смесь вводится вода (250 мл), все компоненты смешивают до однородного состояния. В отдельной емкости с сахаром взбиваются яйца, добавляются в мучную смесь. Туда же добавляют оставшиеся компоненты и перемешивают. В тесто добавляется вода и смесь мешается.

После приготовления можно начинать жарку. Подавать готовое блюдо рекомендуется теплым с добавлением начинки.

Есть другой рецепт, по которому можно легко приготовить блюдо без использования молока. Нужно подготовить примерно 300 грамм муки, 0,6 л воды, 2 яйца, столовую ложку сахара, щепотку соли, растительное масло для обжарки теста.

Этапы приготовления:

  • В миску просеивается мука. К ней добавляют яйца, соль, сахар.
  • Смесь тщательно перемешивается, к ней постепенно добавляется вода. Все компоненты тщательно мешаются, чтобы тесто получилось однородной консистенции.
  • Нужно дать смеси настояться примерно 20 минут.

После этого можно приступать к жарке. Предварительно необходимо подготовить посуду – хорошо разогреть сковороду, добавить на поверхность растительное масло. Так можно избежать прилипания и пригорания теста.

Чтобы приготовить угощение по другому рецепту, потребуется:

  • пол литра воды,
  • 3 некрупных куриных яйца,
  • сахар – 2 столовые ложки,
  • щепотка соли,
  • 2 стакана муки (без горки),
  • половина чайной ложки соды,
  • чайная ложка уксуса (9%),
  • 20 грамм сала 
  • сливочного масла.

Как делать угощение:

Взбить яйца. Добавить к смеси воды и тщательно перемешать. В миску добавляется соль, сахар, гашеная сода. Постепенно вводится мука, все компоненты перемешиваются.

Тесто должно быть похоже по консистенции на жидкую нежирную сметану. Сковородку смазывают салом, разогревают. Готовые блины следует смазать сливочным маслом. Подавать блюдо желательно теплым. Дополнить его можно сладкой начинкой, такой, как джем, сгущенка, либо соленой – рыбой, сыром, ветчиной, курицей и т.д.

Елена/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты блинов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.