Классический рецепт блинов на воде с фото пошагово

Блины с шоколадным сиропом

Замешивание теста для блинов по рецепту классических на воде не требует большого количества ингредиентов. Такие блюда могут замешиваться на газированной воде или обычной кипяченой чистой воде без газа. Рецепты основаны на самых простых ингредиентах, таких как мука, яйца, сахар. Могут добавляться такие компоненты, как сода, дрожжи, разрыхлитель. В готовые изделия обычно заворачивают начинку, но можно подавать их и пустыми.

Классический рецепт блинов на воде

Приготовить блины на воде несложно по классическому рецепту.

С такими блинчиками сочетается большинство начинок, как сладкие, так и соленые. На основе блюда можно делать необычные закуски, торты. Какие продукты потребуются для приготовления:

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
30 мин.Печать
  • Добавить сахар и соль
    Взбить белки с желтками, добавить к ним соль, сахар.
  • Влить воду в тесто
    Залить жидкость, перемешать.
  • Добавить в тесто муку
    Ввести оставшийся сухой компонент.
  • Тщательно перемешать тесто
    Перемешать, не допуская появления комков.
  • Добавить масло
    Залить масло.

Перед тем, как начать жарить угощение, нужно подготовить посуду для готовки. Ее смазывают растительным маслом и разогревают. Огонь должен быть чуть больше среднего. На одно изделие требуется примерно половина половника теста. Готовое угощение складывают стопкой.

Дрожжевые блины на воде с дырочками: рецепт приготовления теста

Высокая стопка блинчиков

Приготовить блины на воде можно с добавлением дрожжей.

Какие продукты потребуются для замешивания теста:

  • Половина литра жидкости;
  • 250 г муки;
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • Полторы чайные ложки сухих дрожжей;
  • 20 г сахара;
  • 10 г соли;
  • 40 мл растительного масла.

6 порций, 75 минут.

Как готовить блюда с дырочками:

  • Тщательно просеять пшеничную смесь, засыпать к ней оставшиеся сухие компоненты;
  • Перемешать массу и добавить яйцо;
  • Залить стакан воды, замешать тесто;
  • Влить остатки жидкости, размешать.

Получившуюся заготовку нужно оставить примерно на 50 минут настаиваться. После этого можно начинать жарить тесто. Сковороду следует тщательно разогреть, смазать маслом, чтобы выпечка не прилипала.

Есть альтернативный вариант приготовления — на дрожжах и манке.

4 блина на тарелке

Какие продукты нужны:

  • 250 г манной крупы;
  • 70 г пшеничной муки;
  • Половина литра теплой минералки;
  • Чайная ложка сухих дрожжей;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 40 г сахара;
  • 2 щепотки соли.

5 порций, 80 минут.

Как приготовить:

  • В глубокую емкость залить воду, насыпать дрожжи и размешать;
  • В другой посуде смешать все сухие компоненты, кроме разрыхлителя;
  • Смешать обе заготовки и засыпать пекарский порошок, перемешать.

Тесто на дрожжах нужно оставить примерно на полчаса настаиваться в теплом месте. На заготовке должны появиться небольшие пузырьки. Жарить блюдо следует на разогретой сковороде с антипригарным покрытием. Не рекомендуется такие угощения складывать стопкой. Подавать их можно с медом или сладким топпингом.

Рецепт блинов на кипятке (заварные блины): традиционный рецепт

Пышный блин с ягодами

Можно приготовить по традиционному рецепту блюда с дырками с добавлением кипятка.

Такие изделия обычно получаются тонкими и пористыми. Блюда на кипятке не отличаются насыщенным вкусом, но их можно сочетать с любыми начинками.

Какие продукты потребуются:

  • Стакан муки;
  • 2 стакана минералки;
  • 2 яйца;
  • 40 г сахара;
  • Щепотка соли;
  • 60 мл растительного масла.

5 порций, 45 минут.

Как приготовить:

  • Взбить желтки, белки с подсластителем, солью с использованием миксера;
  • Аккуратно залить стакан кипятка;
  • Добавить масло, пшеничную смесь и оставшуюся воду.

Тесто выходит очень жидким, из него получаются тонкие изделия. Сковороду перед готовкой нужно смазать маслом и тщательно накалить. Выпекать угощение рекомендуется на среднем огне.

Можно приготовить заварные изделия, используя немного другой набор ингредиентов.

Стопка пышных блинов с клубникой

Какие продукты нужны:

  • Стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 400 мл жидкости;
  • Сахар — по вкусу;
  • Сода – 2 щепотки;
  • 40 мл растительного жира;
  • Соль – по вкусу.

5 порций, 45 минут.

Как сделать:

  • Взбить белки, желтки с солью и сахаром;
  • Залить половину воды;
  • Ввести муку;
  • Оставшуюся жидкость вскипятить и добавить к ней соду, влить в тесто.

Нужно дать массе настояться примерно 15 минут. После этого изделия обжариваются на разогретой сковороде с добавлением масла. Угощение нужно обжарить с двух сторон до получения золотистого оттенка.

Чтобы готовые изделия получались нежными и воздушными, а в тесте не появлялось комков, желательно просеивать муку, так она насыщается воздухом. Почти все рецепты предполагают добавление небольшого количества растительного или сливочного масла в тесто, чтобы при жарке угощение не прилипало и не пригорало.

Качество готового блюда зависит от того, какая посуда используется. Рекомендуется применять специальные антипригарные сковороды или чугунную посуду с низкими стенками и толстым дном, сухую и чистую, без повреждений.

Автор видео: Вкусный уголок.

Елена/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты блинов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.