Приготовленные по рецепту блины, мягкие и тонкие, можно подавать как отдельное блюдо и есть пустыми. Их можно дополнить начинкой, которая бывает сладкой или соленой, либо подавать со сметаной, медом, вареньем и т.д. В среднем время приготовления угощения занимает около 30-60 минут.
Вкусные, мягкие и тонкие блинчики: рецепт на молоке

Чтобы приготовить мягкие блинчики на молоке, сначала требуется подготовить необходимые компоненты. Рецепт подходит для блинов, которые впоследствии можно будет фаршировать начинками или подавать пустыми.
Потребуется подготовить:
- Молоко коровье 500 мл
- Яйцо куриное 3 шт
- Мука пшеничная 300 г
- Масло подсолнечное 2 ст.л
- Сахар-песок 2 ст.л
- Соль 2 г
- Яйца вбиваются в емкость, к ним добавляют соль и сахар. Смесь мешается до получения однородной массы.
- К смеси добавляется немного молока, примерно 100 мл.
- В емкость с тестом просеивается мука.
- Все компоненты смешиваются, к ним доливается оставшееся молоко.
Из указанного количества продуктов можно испечь примерно 15 вкусных блинов диаметром 22 см. Время готовки обычно составляет 40 минут. Все компоненты желательно предварительно разогреть до комнатной температуры. При использовании сливочного масла сначала его нужно растопить.
К готовой массе добавляется остывшее топленое масло (сливочное) или растительный жир. Масса вновь перемешивается до однородного состояния. Если она получилась слишком густая, ее можно разбавить молоком или водой. Если тесто жидкое, допускается добавить немного муки. Лучше обжаривать блюдо на разогретой сковороде. Для одного блина потребуется в среднем один половник теста.
Есть альтернативный вариант приготовления вкусных блинов на молоке.
При правильном соблюдении пропорций введения ингредиентов, угощение получается тонким и нежным. Время готовки составляет около часа, можно сделать 3 порции.
Какие продукты следует подготовить:
- Стакан молока.
- 3 некрупных яйца.
- Половина чайной ложки соли.
- 120 грамм муки.
- 2 столовые ложки сахара и растительного жира.
- Сливочное масло примерно 50 г.
Предварительно все компоненты нужно подогреть до комнатной температуры. Чтобы сократить время приготовления, можно заранее вытащить из холодильника продукты.
Этапы приготовления:
Яйца нужно взбить до состояния пены. К ним вводится соль и сахар, все компоненты смешиваются с использованием миксера, чтобы сыпучие ингредиенты растворились. Добавляется мука, компоненты мешаются до получения однородной консистенции. Выливается теплое молоко. Добавляется ложка растительного масла.
Полученную массу нужно оставить примерно на полчаса. Сковороду для жарки важно смазать маслом, а тесто выливать на середину поверхности. После этого оно равномерно распределяется, так можно получить тонкие блинчики. Готовое угощение смазывается сливочным маслом.
Существует рецепт вымешивания теста для получения заварных ажурных блинов.
Особенность приготовления в том, что в массу добавляется кипяток. Сначала нужно подготовить ингредиенты:
- Пару яиц.
- Стакан молока и кипятка.
- Стакан муки.
- Сахар и соль по вкусу.
- 3 столовые ложки растительного масла.
Готовить изделие относительно несложно. В среднем на готовку уходит не больше часа, получить из перечисленных компонентов можно 3-4 порции.
Инструкция:
Яйца предварительно нужно взбить с солью и сахаром. Постепенно добавить молоко и муку. Влить кипяток, тщательно перемешать массу, добавить растительное масло.
После замешивания угощение обжаривается на предварительно подогретой сковороде до румяного состояния. Дополнить его можно различными начинками или подавать пустым.
5 секретов тонких блинов
Есть несколько секретов, как приготовить тонкие блинчики так, чтобы они были мягкими и вкусными. Чтобы было проще замесить тесто, а на изделии появились аккуратные дырочки, желательно все продукты предварительно подогреть до комнатной температуры.
Чтобы блины не пригорали, не нужно добавлять к ним слишком много сахара. В ином случае они пригорят и их будет достаточно сложно переворачивать. Чтобы добавить десерту сладости, можно подавать его со сладкой начинкой.
Не нужно делать смесь для выпекания чересчур густой, иначе угощение получится толстым, и с таким тестом будет сложнее работать.
Сковородку нужно нагревать до того, как начнется готовка. Дополнительно посуду желательно смазать маслом, чтобы тесто не прилипало. Муку нужно предварительно просеять при замешивании, использовать по возможности только качественный продукт высшего сорта.