Рецепт приготовления мягких и тонких блинов

Приготовленные по рецепту блины, мягкие и тонкие, можно подавать как отдельное блюдо и есть пустыми. Их можно дополнить начинкой, которая бывает сладкой или соленой, либо подавать со сметаной, медом, вареньем и т.д. В среднем время приготовления угощения занимает около 30-60 минут.

Вкусные, мягкие и тонкие блинчики: рецепт на молоке

Тонкие блинчики на молоке

Чтобы приготовить мягкие блинчики на молоке, сначала требуется подготовить необходимые компоненты. Рецепт подходит для блинов, которые впоследствии можно будет фаршировать начинками или подавать пустыми.

Потребуется подготовить:

Ингредиенты
Порции: +15
Шаги
60 мин.Печать
  • Рецепт приготовления мягких и тонких блинов
    Яйца вбиваются в емкость, к ним добавляют соль и сахар. Смесь мешается до получения однородной массы.
  • Рецепт приготовления мягких и тонких блинов
    К смеси добавляется немного молока, примерно 100 мл.
  • Рецепт приготовления мягких и тонких блинов
    В емкость с тестом просеивается мука.
  • Рецепт приготовления мягких и тонких блинов
    Все компоненты смешиваются, к ним доливается оставшееся молоко.

Из указанного количества продуктов можно испечь примерно 15 вкусных блинов диаметром 22 см. Время готовки обычно составляет 40 минут. Все компоненты желательно предварительно разогреть до комнатной температуры. При использовании сливочного масла сначала его нужно растопить.

К готовой массе добавляется остывшее топленое масло (сливочное) или растительный жир. Масса вновь перемешивается до однородного состояния. Если она получилась слишком густая, ее можно разбавить молоком или водой. Если тесто жидкое, допускается добавить немного муки. Лучше обжаривать блюдо на разогретой сковороде. Для одного блина потребуется в среднем один половник теста.

Есть альтернативный вариант приготовления вкусных блинов на молоке.

Рецепт приготовления мягких и тонких блинов

При правильном соблюдении пропорций введения ингредиентов, угощение получается тонким и нежным. Время готовки составляет около часа, можно сделать 3 порции.

Какие продукты следует подготовить:

  • Стакан молока.
  • 3 некрупных яйца.
  • Половина чайной ложки соли.
  • 120 грамм муки.
  • 2 столовые ложки сахара и растительного жира.
  • Сливочное масло примерно 50 г.

Предварительно все компоненты нужно подогреть до комнатной температуры. Чтобы сократить время приготовления, можно заранее вытащить из холодильника продукты.

Этапы приготовления:

Яйца нужно взбить до состояния пены. К ним вводится соль и сахар, все компоненты смешиваются с использованием миксера, чтобы сыпучие ингредиенты растворились. Добавляется мука, компоненты мешаются до получения однородной консистенции. Выливается теплое молоко. Добавляется ложка растительного масла.

Полученную массу нужно оставить примерно на полчаса. Сковороду для жарки важно смазать маслом, а тесто выливать на середину поверхности. После этого оно равномерно распределяется, так можно получить тонкие блинчики. Готовое угощение смазывается сливочным маслом.

Существует рецепт вымешивания теста для получения заварных ажурных блинов.

Рецепт приготовления мягких и тонких блинов

Особенность приготовления в том, что в массу добавляется кипяток. Сначала нужно подготовить ингредиенты:

  • Пару яиц.
  • Стакан молока и кипятка.
  • Стакан муки.
  • Сахар и соль по вкусу.
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Готовить изделие относительно несложно. В среднем на готовку уходит не больше часа, получить из перечисленных компонентов можно 3-4 порции.

Инструкция:

Яйца предварительно нужно взбить с солью и сахаром. Постепенно добавить молоко и муку. Влить кипяток, тщательно перемешать массу, добавить растительное масло.

После замешивания угощение обжаривается на предварительно подогретой сковороде до румяного состояния. Дополнить его можно различными начинками или подавать пустым.

5 секретов тонких блинов

Рецепт приготовления мягких и тонких блинов

Есть несколько секретов, как приготовить тонкие блинчики так, чтобы они были мягкими и вкусными. Чтобы было проще замесить тесто, а на изделии появились аккуратные дырочки, желательно все продукты предварительно подогреть до комнатной температуры.

Чтобы блины не пригорали, не нужно добавлять к ним слишком много сахара. В ином случае они пригорят и их будет достаточно сложно переворачивать. Чтобы добавить десерту сладости, можно подавать его со сладкой начинкой.

Не нужно делать смесь для выпекания чересчур густой, иначе угощение получится толстым, и с таким тестом будет сложнее работать.

Сковородку нужно нагревать до того, как начнется готовка. Дополнительно посуду желательно смазать маслом, чтобы тесто не прилипало. Муку нужно предварительно просеять при замешивании, использовать по возможности только качественный продукт высшего сорта.

View this post on Instagram

Привет 🤝 друзья! Спасибо за вашу поддержку и внимание 😊 для меня это очень ценно ❤❤❤ Хорошего вам вечера! Вчера выложила пост с очень вкусным рецептом пирога, кто не видел посмотрите и обязательно приготовьте. Пирог — просто бомба.🤩 Приготовим тесто для блинов на кефире с кипятком. Автор видео : @recepty_ot_fainy Ингредиенты: 0,5 л кефира (пол литра) 1 стакан молока 2 яйца 1,5 ст. муки 1 ст.л сахара 0,5 ч.л соли 1 ч.л  соды Растительное масло Приготовление: 1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). 2. Добавляем яйцо( если крупное — одно, мелкое — 2), сахар, соль, соду и перемешиваем. 3. Кладем муку (примерно 1,5 стакана), кладем столько, чтобы масса была как густая сметана, все перемешиваем, чтобы не было комочков. 4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая(так мы завариваем наше тесто). 5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже "сварена"). 6. Добавляем1 -2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово! 7. Пеките блины, перед выпеканием первую сковороду смазывайте растительным маслом. Приятного аппетита мои хорошие!🤗

A post shared by домашние рецепты (@recepty_ot_fainy) on

Елена/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты блинов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.