Рецепт блинов на манке и воде без муки

Блины с лесными ягодами

Приготовить блины с манкой можно без добавления пшеничной муки. Для выпекания блинов из манки без муки на воде часто требуются дрожжи, тогда готовое блюдо получается нежным и пышным, но можно замесить быстрое тесто по простому рецепту. Готовое блюдо можно подавать пустым, оно имеет очень нежный аромат и вкус, но часто его используют для фарширования или подают со сладкими топпингами.

Особенность блинов на воде в том, что они содержат относительно немного калорий, не требуют большого количества ингредиентов для выпекания, а замесить заготовку для изделия можно буквально за 5-10 минут. Манку не требуется дополнительно просеивать, она почти не оставляет комков.

Толстые и пышные мордовские блины с манкой на дрожжах

Сделать блины на манке с дрожжами без использования пшеничной смеси можно по простому пошаговому рецепту.

Ингредиенты
Порции: +7
Шаги
60 мин.Печать
  • Перемешать сухие ингредиенты
    Соединить все сухие ингредиенты, кроме разрыхлителя.
  • Налить воду в тесто
    Налить воду и смешать, оставить на 15 минут.
  • Добавить разрыхлитель в тесто
    Засыпать пекарский порошок.
  • Добавить уксус в тесто
    Залить яблочный уксус и взбить.

После того, как все ингредиенты соединены, можно приступать к выпеканию. Изделия готовят с одной стороны на не горячей сковороде на слабом огне. Только при плавном и медленном нагреве получается нежная выпечка с дырочками. Тесто распределяется в центр сковороды, затем его разливают по всей поверхности круговыми движениями. Горячие блины не нужно складывать стопкой, но сначала им нужно дать немного остыть.

Очень вкусные блины на манке без дрожжей

Три блина на тарелке

Приготовить вкусные манные блинчики без дрожжей можно по простому рецепту. Сделать заготовку для них можно быстро из небольшого количества продуктов.

Какие ингредиенты нужны:

  • 0,5 стакана манной крупы;
  • 4 куриных яйца;
  • 50 г сахарного песка;
  • 800 мл очищенной воды;
  • 100 мл кипятка;
  • 60 мл масла;
  • 5 г соли.

8 порций, 30 минут.

Как сделать:

  • Залить крупу кипятком и оставить набухать;
  • Взбить белки и желтки с солью, песком, добавить воду;
  • Тщательно взбить все ингредиенты и добавить в манку, смешать;
  • Залить масло.

Вместо крупы можно использовать готовую кашу. Приготовить и остудить ее нужно заранее. Сделать блюдо можно на воде или молоке. Предварительно жидкость нужно вскипятить, добавить немного сахара и соли. Далее требуется постепенно всыпать крупу, постоянно помешивая. Каша готовится 2-3 минуты. Если высыпать всю манку сразу, могут появиться комки. На один литр каши требуется около 4-6 столовых ложек крупы.

Готовить угощение рекомендуется на заранее разогретой сковороде с добавлением сала или маргарина. Не требуется перед выпеканием каждого блина добавлять масло, так как оно уже есть в тесте и масса не будет пригорать. Не рекомендуется добавлять слишком много сахара в заготовку, иначе она может прилипать. Переворачивать изделия нужно, когда края становятся румяными и тесто легко отходит с поверхности сковороды.

Автор видео: Коллекция Рецептов.

Елена/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты блинов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.