Быстрый рецепт блинчиков с дырочками на молоке

Блинчики на блюде

Вариантов рецептов блинов с дырочками на молоке очень много – с содой, разрыхлителем, дрожжами, на манке, без яиц или с яйцами. Чтобы испечь вкусные изделия, важно правильно замесить тесто, используя свежие и качественные продукты. По своей консистенции тесто для тонких изделий должно напоминать нежирные сливки, тогда оно будет хорошо растекаться по поверхности сковороды.

Как приготовить вкусные блинчики с дырочками на молоке: пошаговый рецепт с фото

Есть рецепт вкусных блинов на молоке с дырочками, которые можно приготовить по пошаговой инструкции с фото.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
45 мин.Печать
  • Взбить миксером яйца
    Вбить белки, желтки в миску и взбить.
  • Добавить сахар и соль
    Добавить соль, сахар.
  • Перемешать тесто с мукой
    Высыпать пшеничную массу в тесто и перемешать.
  • Влить в тесто молоко
    Залить молоко и перемешать до получения однородной консистенции.
  • Добавить подсолнечное масло
    Залить масло подсолнечное.

Перед приготовлением изделий нужно дать тесту настояться примерно 10-15 минут. Жидкость желательно использовать комнатной температуры, чтобы в заготовке не образовывалось комков. Перед выпеканием изделий сковороду нужно накалить и смазать маргарином, тогда они не будут прилипать и их будет проще переворачивать.

Простой рецепт вкусных блинчиков на молоке с яйцами: рецепт теста

Блины с клубникой и ромашкой

Сделать блины на молоке можно по простому рецепту.

Какие ингредиенты потребуются:

  • 700 мл жидкости;
  • 3 куриных яйца;
  • 60 мл масла подсолнечного;
  • 300 г муки;
  • 60 г сахара;
  • 5 г соли.

7 порций, 60 минут.

Как приготовить тесто:

  • В глубокой емкости перемешать белки с желтками;
  • Засыпать соль и подсластитель, перемешать;
  • В отдельной емкости просеять пшеничную массу и засыпать ее в тесто, постоянно перемешивая, чтобы не было комков;
  • Залить растительный жир и перемешать.

Перед выпеканием изделий следует тщательно разогреть сковороду, залить масло и распределить его по поверхности. На один блин требуется примерно 1 половник теста. Готовое блюдо подается с любой начинкой – джемом, медом, сметаной и т.д.

Приготовить вкусные блинчики можно по альтернативному рецепту на пол литра молока.

Блины с малиновым вареньем

Какие продукты нужны:

  • 500 мл жидкой основы;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 40 г сахарного песка;
  • Чайная ложка соли;
  • 60 мл жира растительного.

5 порций, 45 минут.

Как сделать:

  • В глубокую емкость вбить белки, желтки;
  • Засыпать песок, соль, смешать до получения однородной массы;
  • Залить примерно половину жидкости и смешать;
  • Засыпать мучную массу и вымешивать тесто до однородного состояния;
  • Залить остатки молока и смешать, залить масло.

Сковороду перед выпеканием требуется накалить. Желательно при замешивании теста добавлять молоко постепенно, так проще замешивать однородную заготовку. Переворачивать блин нужно, когда края начинают подсыхать. Готовые изделия по желанию можно смазать растопленным маргарином.

Сделать классические изделия с яйцами можно на кипятке.

Блины с ягодами и медом

Какие продукты нужны:

  • 250 г муки пшеничной;
  • 2 яйца куриных;
  • 800 мл молока;
  • Стакан воды;
  • 25 г сахарного песка;
  • 5 г ванилина;
  • 5 г соли;
  • 40 мл масла растительного.

8 порций, 60 минут.

Как замесить тесто:

  • Просеять мучную массу;
  • Вскипятить воду;
  • В глубокую емкость добавить белки и желтки, засыпать песок, соль, ванилин, тщательно смешать до появления пены;
  • Засыпать муку и смешать;
  • Ввести молоко и перемешать до однородного состояния;
  • Залить кипяток и жир, смешать.

Сковороду для жарки можно использовать чугунную или специальную антипригарную. Покрытие должно быть целостным, посуда должна быть чистой и сухой. Обжаривать тесто лучше на среднем огне до появления румяного оттенка. Готовые угощения по желанию можно смазать сливочным маслом, подавать со сгущенкой, сахарной пудрой, фруктами или с начинкой.

Приготовить сладкие и ароматные простые блинчики можно с манкой.

Блины с ежевикой

Какие ингредиенты потребуются:

  • 500 мл жидкой основы;
  • 100 г сахарного песка;
  • 2 крупных яйца;
  • Стакан муки;
  • Манная крупа 100 г;
  • 50 мл жира растительного.

5 порций, 45 минут.

Как сделать:

  • Смешать белки и желтки;
  • Засыпать в эту же миску манку, сахар, перемешать;
  • Оставить массу настаиваться примерно 5 минут;
  • Засыпать пшеничную смесь в эту же емкость;
  • Залить молоко и жир, взбивать до однородности.

Изделия жарятся на сухой сковороде, добавлять масло не требуется, если посуда антипригарная. Готовые изделия можно посыпать сахарной пудрой и подавать горячими со сладкими начинками.

Тонкие изделия с дырочками можно испечь с добавлением соды.

Блинчики с медом

Какие продукты потребуются:

  • 500 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • Стакан муки;
  • 40 мл масла растительного;
  • 10 г соли;
  • 10 мл уксуса;
  • 40 г сахарного песка;
  • 5 г соли.

5 порций, 45 минут.

Как готовить:

  • Залить жидкость в глубокую емкость, вбить желтки, белки и смешать;
  • Посолить, добавить песок;
  • В отдельной емкости погасить соду уксусом;
  • Добавить соду в заготовку, засыпать муку;
  • Залить масло.

Готовые изделия подходят для фарширования, они получаются не только тонкими, но и эластичными. Предварительно молоко нужно достать из холодильника и нагреть до комнатной температуры. Массе предварительно нужно дать настояться около 20 минут. Перед выпеканием первого изделия сковороду следует разогреть и смазать салом. Чтобы получались тонкие блины, нужно наливать немного теста.

Сделать вкусные блины можно на ржаной муке.

Блинчики с малиной

Какие ингредиенты потребуются:

  • 500 мл жидкости;
  • 200 г ржаной муки;
  • 50 г сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 5 г соды;
  • 20 мл кипятка для гашения соды;
  • 5 г соли;
  • 40 мл масла растительного.

Как сделать:

  • Просеять мучную смесь, засыпать соль и подсластитель, смешать;
  • Погасить соду кипятком и добавить к сухим ингредиентам;
  • Добавить желток, белок и смешать;
  • Постепенно ввести молоко, постоянно помешивая смесь;
  • Дать смеси настояться примерно 15 минут.

Готовые изделия можно подавать как со сладкими, так и с солеными начинками. Желательно употреблять ржаные блины горячими.

Как испечь дрожжевые блины на молоке: получаются тонкие с дырочками

Блинчики тонкие с дырочками

Блинчики на молоке с дырочками можно сделать с добавлением дрожжей. Готовые изделия получаются пористыми, нежными и воздушными.

Какие ингредиенты нужны, чтобы испечь блины:

  • 1000 мл молока;
  • 2,5 стакана муки;
  • 2 крупных яйца;
  • 60 мл масла растительного;
  • Чайная ложка дрожжей быстродействующих;
  • 40 г сахарного песка;
  • 5 г соли.

10 порций, 140 минут.

Этапы приготовления:

  • Подогреть молоко примерно до 40 градусов;
  • Залить в глубокую емкость часть жидкости, добавить дрожжи, белки, желтки, масло, соль, сахар;
  • Постепенно засыпать муку, вымешивая тесто;
  • Ввести остатки молока;
  • Дать тесту настояться 2 часа.

Сковороду перед выпеканием требуется смазать салом, заготовка распределяется по поверхности сковороды и обжаривается с двух сторон. Готовые быстрые и вкусные изделия подаются с любыми добавками по вкусу – джемом, вареньем, сиропом. По желанию каждый блин можно дополнительно смазать сливочным маслом.

Сделать угощение можно по альтернативному рецепту.

Стопка блинчиков

Какие ингредиенты нужны:

  • 1000 мл молока;
  • 500 г пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 25 г сахарного песка;
  • 60 мл масла растительного;
  • 5 г соли;
  • 1,5 чайной ложки быстродействующих дрожжей.

10 порций, 180 минут.

Как сделать:

  • В глубокую емкость просеять пшеничную смесь, чтобы она насытилась кислородом;
  • Засыпать соль, сахарный песок, дрожжи;
  • Тщательно перемешать смесь, чтобы все ингредиенты равномерно распределились;
  • Вбить желтки, белки в массу;
  • Залить примерно половину молока и замешать густое тесто;
  • Ввести остатки жидкости и все перемешать;
  • Добавить жир и дать массе настояться примерно 1,5 часа.

Просеивание муки является обязательным этапом при вымешивании теста, тогда не появится комков в массе, готовое блюдо получится более воздушным. Перед выпеканием блюда сковороду требуется обязательно разогреть. На одну выпечку требуется примерно три столовые ложки заготовки.

Можно приготовить классическое блюдо на сухих дрожжах.

Блины свернутые трубочкой

Какие продукты требуются:

  • 850 мл жидкой основы;
  • 2 крупных яйца;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 40 г сахарного песка;
  • 10 г соли;
  • 40 мл масла растительного.

8 порций, 180 минут.

Как сделать:

  • Смешать немного молока с дрожжами, сахаром, солью, добавить 100 г муки и замесить, накрыть пленкой и оставить на 20 минут;
  • В отдельной емкости взбить яйца, соединить их с получившейся опарой;
  • Засыпать муку и замесить тесто;
  • Залить остатки молока.

После этого заготовку нужно оставить настаиваться и подождать, когда она подойдет. Далее можно приступать к выпеканию блинов. Готовую выпечку по желанию можно смазать сливочным маслом.

Существует несколько секретов обжаривания угощения. Чтобы заготовка получилась качественной, желательно использовать свежие яйца, а также пшеничную массу высшего сорта. Тогда готовая выпечка не будет иметь постороннего привкуса, будет ажурной с дырочками.

Взбивать компоненты желательно блендером или миксером, но можно использовать венчик или вилку. Если используется сода, ее чаще всего гасят уксусом, лимонной кислотой или кипятком. Чтобы получились вкусные угощения на дрожжах, нужно обязательно дать заготовке настояться, иначе готовое блюдо будет иметь кислый привкус.

Автор видео: Ольга Матвей.

Елена/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты блинов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.