Блинные роллы являются прекрасной закуской и украсят праздничный стол. Приготовить их достаточно просто – нужно замесить тесто и напечь блинов, после этого приготовить начинку и завернуть ее, нарезать изделия, чтобы получились небольшие и круглые блинные роллы.
В зависимости от того, какая начинка кладется в блинные роллы, регулируется количество подсластителя для теста. Оно может быть несладким, если, к примеру, кладутся овощи, мясо, рыба. Если нужно сделать начинку из творога, фруктов, ягод, шоколадной или ореховой пасты, можно добавить в заготовку ванилин, песок, какао.
Рецепт сладких роллов из блинов с бананом, творогом и другими фруктами
Приготовить вкусный десерт из блинов можно буквально за полчаса из самых простых ингредиентов.
- Мука пшеничная 200 грамм
- Разрыхлитель 10 грамм
- Молоко коровье 200 мл
- Какао 30 грамм
- Яйцо куриное 2 шт.
- Вода 100 мл
- Масло растительное 30 мл
- Соль 5 грамм
- Банан 2 шт.
- Киви 3 шт.
- Сыр Рикотта 300 грамм
- В отдельную емкость вбить белки с желтками, соль, сахар, взбить.
- Залить молоко и перемешать.
- В другой емкости смешать оставшиеся сухие компоненты.
- Просеять компоненты и засыпать в тесто.
- Ввести кипяток и растительное масло, взболтать смесь.
- Пожарить блины.
- Нарезать фрукты брусочками.
- Остудить изделия и выложить начинку.
- Свернуть рулет и разрезать на небольшие кусочки.
- Выложить на тарелку и подавать к столу.
Для приготовления роллов из блинов с бананом не требуется большое количество ингредиентов. Готовое угощение можно подавать в качестве десерта, на завтрак или как закуску на праздничный стол. В качестве начинки можно использовать разные фрукты. Важно сделать жидкое тесто, чтобы блинчики получались тонкими и эластичными.
Какие продукты потребуются:
- 200 мл молока;
- 1 куриное яйцо;
- 140 г муки;
- 20 г сахарного песка;
- 40 мл масла растительного;
- 5 г соли;
- 3 банана;
- 140 г творога;
- 50 г шоколада.
4 порции, 45 минут.
Как приготовить блины с творогом и фруктами:
- Взбить куриное яйцо, влить молоко;
- Засыпать подсластитель и соль, тщательно перемешать;
- Засыпать муку и взбить венчиком до однородного состояния;
- Залить растительный жир и взбить, дать массе настояться 5-10 минут;
- В отдельную емкость натереть шоколад, добавить к нему творог и смешать.
Блюдо выпекается на раскаленной сковороде на среднем огне с двух сторон, пока не приобретет золотистый оттенок. Перед приготовлением первого изделия посуду требуется смазать салом. Готовые блинчики нужно остудить. На изделие выкладывают полоской творог, банан. Угощение сворачивают в трубочку и нарезают поперек получившийся рулет. Перед подачей десерта с фруктами можно дополнительно полить его шоколадом, сгущенкой, посыпать какао.
Сделать угощение можно по альтернативному рецепту.
Какие продукты потребуются:
- 200 г муки пшеничной;
- 40 г какао-порошка;
- 500 мл молока;
- 2 куриных яйца;
- 30 г сахарного песка;
- 20 г апельсиновой цедры;
- 5 г соли;
- 10 г ванилина;
- 300 г творожной массы;
- 1 яблоко;
- 200 г малины.
5 порций, 60 минут.
Как приготовить:
- В отдельной емкости взбить белки, желтки с песком, ванилином и солью;
- Добавить жидкую основу и цедру;
- Постепенно засыпать муку и какао, взбить;
- Обжарить изделия.
Для приготовления начинки нужно помыть и удалить косточки из яблока, смешать с малиной.
Творожную массу растирают вилкой, чтобы ее было проще наносить на блин. На остывшие изделия намазывают творог, полоской выкладывают яблоко и малину. Далее нужно завернуть рулет и разрезать его на небольшие кружочки по 3 см.
Приготовить вкусные роллы можно с начинкой из фруктов и маскарпоне.
Какие продукты потребуются:
- Литр молока;
- 2 куриных яйца;
- 2 стакана муки;
- 40 мл масла растительного;
- 5 г соли;
- 40 г сахарного песка;
- 5 г соды;
- 500 г маскарпоне;
- 30 г сахарной пудры;
- 2 банана;
- 2 груши;
- 2 яблока.
8 порций, 60 минут.
Как сделать:
- Взбить яйца с сахарным песком и солью;
- Залить молоко и засыпать муку, взбить;
- Засыпать соду и залить масло, перемешать и дать массе настояться 10-15 минут;
- Смешать в отдельной емкости сыр с пудрой;
- Нарезать фрукты тонкими полосками;
- Обжарить блины и дать немного остыть;
- Смазать выпечку кремом из сыра, выложить полосками фрукты.
Тесто нужно завернуть в рулет и разрезать его сначала пополам, а затем еще на несколько равных частей. Сладкий десерт подается сразу. По желанию тарелку с блюдом можно украсить вареньем или сгущенкой.
Роллы шоколадные с разной начинкой: один из самых вкусных рецептов
Для приготовления сладких роллов из блинов потребуется добавить в тесто немного какао-порошка. Можно использовать любые фрукты, к примеру, яблоко с апельсином.
Какие продукты нужны:
- 1 куриное яйцо;
- 40 г сахарного песка;
- 250 мл молока;
- 5 г соли;
- 30 г какао – порошка;
- 6 столовых ложек муки;
- 30 мл масла растительного;
- 500 г мягкого творога;
- 30 г кондитерской пудры;
- 2 апельсина;
- 2 яблока.
5 порций, 45 минут.
Как приготовить сладкие роллы из блинов:
- В глубокой миске тщательно смешать белок с желтком;
- Добавить молоко и сахар, соль, какао;
- Тщательно перемешать ингредиенты и постепенно засыпать муку;
- Дать массе настояться примерно 10 минут;
- На сковороде, смазанной жиром, обжарить изделия с двух сторон;
- Смешать в отдельной емкости творог и пудру;
- Очистить апельсины и яблоки от кожуры, удалить семена и нарезать полосками;
- Остудить шоколадные блины и смазать творогом;
- Выложить фрукты и завернуть в трубочку, нарезать небольшими кусочками и подавать.
По желанию блюдо можно дополнительно украсить сладким соусом или вареньем, ягодами, шоколадной стружкой.
Рецепт роллов из яичных блинчиков с маскарпоне
Чтобы приготовить роллы из яичных блинчиков, не нужна мука. Готовое угощение с маскарпоне отличается не только интересным вкусом, но и питательностью, оно быстро насыщает и имеет небольшую калорийность.
Какие продукты потребуются:
- 5 куриных яиц;
- 30 г крахмала;
- 5 г соли;
- 20 мл воды;
- 30 мл масла растительного;
- 200 г маскарпоне;
- 200 г малины.
3 порции, 30 минут.
Как приготовить роллы из блинчиков:
- Взбить яйца с крахмалом и солью;
- Залить воду и масло, еще раз перемешать;
- Обжарить тесто на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества масла;
- Остывшие блинчики смазать сыром и завернуть в ролл;
- Разрезать рулет на небольшие кусочки, выложить на тарелку, украсить ягодами.
Приготовить угощение можно с сырной начинкой по другому рецепту. Готовое блюдо можно подавать как несладкую закуску на праздничный стол, на завтрак или небольшой перекус.
Какие продукты нужны:
- 5 г соли;
- 5 г перца;
- 4 куриных яйца;
- 20 мл масла растительного;
- 160 г сыра маскарпоне;
- Болгарский перец 1 шт.
2 порции, 20 минут.
Как приготовить:
- Взбить яйца с солью, добавить перец;
- Обжарить тесто на сковороде, предварительно смазанной маслом;
- Дать изделиям остыть;
- Помыть перец и удалить косточки, нарезать полосками;
- Смазать блин сыром и выложить перец полоской;
- Свернуть рулет и разрезать на равные части по 3-4 см.
В качестве начинки для яичных блинов с маскарпоне можно использовать разные продукты – сладкие и несладкие. Чтобы яичные изделия получались тонкими и однородными, важно тщательно взболтать яйца так, чтобы получилась однородная масса.
Блинные роллы с начинкой из красной рыбы для праздничного стола
На Масленицу или праздничный стол можно подать роллы из блинов с классической начинкой из семги и сливочного сыра.
Какие продукты потребуются:
- 3 куриных яйца;
- 500 мл молока;
- 20 г сметаны;
- 20 мл масла растительного;
- 340 г муки;
- 5 г соли;
- 10 г сахарного песка;
- 250 г рыбы соленой или копченой;
- 150 г сливочного сыра.
5 порций, 45 минут.
Как приготовить угощение с красной рыбой:
- Тщательно смешать белки с желтками;
- Залить сметану и масло, добавить молоко, тщательно смешать при помощи миксера;
- Просеять в тесто мучную массу с солью и добавить в заготовку;
- Смешать массу так, чтобы не было комков;
- Обжарить угощения с двух сторон на предварительно разогретой сковороде;
- Порезать рыбу полосками;
- Остудить выпечку и смазать сыром, выложить рыбу и завернуть рулет;
- Разрезать его на несколько равных частей и выложить на тарелку.
По желанию закуску с начинкой можно украсить икрой, нарезанной зеленью или сметаной. Подавать роллы с рыбой можно теплыми или охлажденными. Дополнительно в блины добавляют огурцы или авокадо по вкусу.
Роллы из блинчиков с крабовыми палочками
Приготовить роллы с крабовыми палочками можно по простому рецепту.
Какие продукты потребуются:
- Одно сырое яйцо;
- 140 мл молока;
- 130 мл кипятка;
- 100 г муки пшеничной;
- 5 г соли;
- 10 г сахарного песка;
- 20 мл масла растительного;
- 3 отварных яйца;
- 100 г крабовых палочек;
- 60 г майонеза;
- 2 зубчика чеснока.
4 порции, 30 минут.
Как приготовить:
- Взбить яйцо с солью и сахаром;
- Залить кипяток и молоко, смешать;
- Засыпать муку и взбить;
- Добавить растительное масло;
- Обжарить блины на раскаленной сковороде;
- Натереть вареные яйца;
- Почистить чеснок и пропустить через пресс, смешать с тертыми яйцами;
- Заправить массу майонезом;
- Порезать тонкими полосками крабовые палочки;
- Выложить на блины полоской яичную смесь и палочки, завернуть в рулет и разрезать.
Можно приготовить начинку по другому рецепту – добавить кукурузу, тертый сыр, укроп, огурец и т.д. Готовое блюдо можно украсить зеленью, кусочками авокадо.
Автор видео: СО ВКУСОМ.