Особенность блинчиков с какао на молоке в том, что они получаются красивого шоколадного оттенка и имеют приятный сладковатый вкус. Приготовить такие угощения не сложно, можно замесить тесто на кефире, молоке или сливках. Готовое блюдо подается пустым или со сладкими начинками – джемом, творогом, сгущенкой и т.д.
Блины на молоке с какао: рецепт с фото
Приготовить вкусные блинчики на молоке можно по несложному рецепту с фото и подробной инструкцией.
- Молоко коровье 1000 мл
- Шоколадная смесь 100 грамм
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сахар-песок 80 грамм
- Разрыхлитель 10 грамм
- Мука пшеничная 10 ст. ложек
- Масло растительное 80 мл
- Высыпать пшеничную массу в глубокую миску.
- Добавить порошок.
- Засыпать разрыхлитель.
- Вбить яйца в отдельную емкость.
- Засыпать сахар к яйцам и перемешать.
- Залить жидкость в яичную смесь и смешать.
- Засыпать пшеничную смесь и взбить ингредиенты.
- Залить растительное масло и перемешать.
Тесто должно получиться жидким, напоминать по консистенции нежирные сливки. Желательно дать тесту настояться около 10 минут, после этого можно приступать к выпеканию. Перед приготовлением первого изделия сковороду следует разогреть и смазать салом.
Сливочные блины с какао: простой рецепт

Напечь блинов можно не только на воде, простокваше или кефире, но и на сливках. Готовое блюдо, приготовленное по рецепту, имеет приятный сливочный вкус, отличается мягкостью.
Какие ингредиенты потребуются:
- 250 мл воды;
- 60 г шоколадной смеси;
- Рафинированное растительное масло 20 мл;
- 50 г маргарина;
- 270 г пшеничной муки;
- 40 г сахарного песка;
- 250 мл жирных сливок;
- 5 г соли;
- 4 крупных куриных яйца.
5 порций, 60 минут.
Как приготовить:
- Взбить в глубокой емкости белки и желтки с солью и сахарным песком;
- Разбавить сливки с жидкостью и смешать, залить в яичную массу;
- Просеять муку и добавить в тесто;
- Засыпать порошок, залить масло и маргарин.
Перед приготовлением угощения сковороду необходимо разогреть, жарить изделия рекомендуется на среднем огне. Тесто лучше всего распределять половником, на одно изделие нужно примерно 2/3 половника. Блин жарится примерно 1 минуту с одной стороны и 20-30 секунд – с другой. Готовые изделия складывают в стопку, по желанию их можно смазать сливочным маслом. Подается выпечка как самостоятельное блюдо, либо со сметаной, джемом или медом.
Приготовить блюдо можно по другому рецепту с добавлением апельсиновой цедры.

Какие ингредиенты нужны:
- 500 мл молока;
- 300 мл жирных сливок;
- 50 г маргарина;
- 70 г шоколада рассыпчатого;
- 4 яйца;
- 150 мл сметаны;
- 50 г цедры апельсиновой;
- Полтора стакана муки пшеничной;
- 40 г меда;
- 20 г ванилина;
- 60 г сахарного песка.
6 порций, 60 минут.
Как сделать:
- Слегка разогреть молочную основу и сливки;
- Ввести в массу порошок;
- Отделить белки от желтка;
- Растереть желтки с сахарным песком и маргарином;
- Ввести к желткам ванилин, залить массу с порошком, муку;
- Взбить белки и добавить в тесто.
Перед выпеканием каждого изделия сковороду следует смазывать салом. Чтобы приготовить соус для подачи к блинам, нужно немного подогреть мед, смешать его со сметаной и апельсиновой цедрой.
Блинчики на молоке и кефире с какао

Приготовить вкусные блины на молоке можно с добавлением порошка какао. Изделия, выпеченные с кефиром, выходят нежными и воздушными.
Какие продукты требуются:
- 200 мл кефира;
- 200 мл молока;
- 1 яйцо куриное;
- 40 г сахарного песка;
- 6 столовых ложек пшеничной массы;
- Масло рафинированное без запаха – 60 мл;
- 20 г шоколадной смеси;
- 5 г соли;
- 5 г соды.
4 порции, 45 минут.
Как сделать:
- Смешать молочные продукты и подогреть до комнатной температуры;
- Вбить в массу яйцо и перемешать;
- Засыпать сахарный песок, соль, соду;
- Ввести просеянную мучную смесь и перемешать;
- Залить масло подсолнечное и добавить порошок.
Перед выпеканием первого изделия рекомендуется смазать сковороду растительным жиром и прогреть, в дальнейшем это не потребуется. Готовую выпечку можно подавать пустой, с начинкой или использовать для приготовления торта.
Перед приготовлением обязательно следует просеивать сухие ингредиенты, чтобы насытить их кислородом и избежать образования комков. Большинство рецептов предполагает добавление масла, чтобы выпечка не прилипала к поверхности сковороды.
Автор видео: Вкусный уголок.