Пошаговый рецепт блинов на молоке с какао

Шоколадные блинчики

Особенность блинчиков с какао на молоке в том, что они получаются красивого шоколадного оттенка и имеют приятный сладковатый вкус. Приготовить такие угощения не сложно, можно замесить тесто на кефире, молоке или сливках. Готовое блюдо подается пустым или со сладкими начинками – джемом, творогом, сгущенкой и т.д.

Блины на молоке с какао: рецепт с фото

Приготовить вкусные блинчики на молоке можно по несложному рецепту с фото и подробной инструкцией.

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
60 мин.Печать
  • Всыпать муку в миску
    Высыпать пшеничную массу в глубокую миску.
  • Добавить какао
    Добавить порошок.
  • Всыпать разрыхлитель
    Засыпать разрыхлитель.
  • Вбить яйца в отдельную миску
    Вбить яйца в отдельную емкость.
  • Добавить сахар
    Засыпать сахар к яйцам и перемешать.
  • Влить молоко
    Залить жидкость в яичную смесь и смешать.
  • Всыпать сухую смесь
    Засыпать пшеничную смесь и взбить ингредиенты.
  • Добавить растительное масло
    Залить растительное масло и перемешать.

Тесто должно получиться жидким, напоминать по консистенции нежирные сливки. Желательно дать тесту настояться около 10 минут, после этого можно приступать к выпеканию. Перед приготовлением первого изделия сковороду следует разогреть и смазать салом.

Сливочные блины с какао: простой рецепт

Шоколадные блины с начинкой
@anuta_blesk

Напечь блинов можно не только на воде, простокваше или кефире, но и на сливках. Готовое блюдо, приготовленное по рецепту, имеет приятный сливочный вкус, отличается мягкостью.

Какие ингредиенты потребуются:

  • 250 мл воды;
  • 60 г шоколадной смеси;
  • Рафинированное растительное масло 20 мл;
  • 50 г маргарина;
  • 270 г пшеничной муки;
  • 40 г сахарного песка;
  • 250 мл жирных сливок;
  • 5 г соли;
  • 4 крупных куриных яйца.

5 порций, 60 минут.

Как приготовить:

  • Взбить в глубокой емкости белки и желтки с солью и сахарным песком;
  • Разбавить сливки с жидкостью и смешать, залить в яичную массу;
  • Просеять муку и добавить в тесто;
  • Засыпать порошок, залить масло и маргарин.

Перед приготовлением угощения сковороду необходимо разогреть, жарить изделия рекомендуется на среднем огне. Тесто лучше всего распределять половником, на одно изделие нужно примерно 2/3 половника. Блин жарится примерно 1 минуту с одной стороны и 20-30 секунд – с другой. Готовые изделия складывают в стопку, по желанию их можно смазать сливочным маслом. Подается выпечка как самостоятельное блюдо, либо со сметаной, джемом или медом.

Приготовить блюдо можно по другому рецепту с добавлением апельсиновой цедры.

Шоколадные блины к кофе
@ipelmen_bakery

Какие ингредиенты нужны:

  • 500 мл молока;
  • 300 мл жирных сливок;
  • 50 г маргарина;
  • 70 г шоколада рассыпчатого;
  • 4 яйца;
  • 150 мл сметаны;
  • 50 г цедры апельсиновой;
  • Полтора стакана муки пшеничной;
  • 40 г меда;
  • 20 г ванилина;
  • 60 г сахарного песка.

6 порций, 60 минут.

Как сделать:

  • Слегка разогреть молочную основу и сливки;
  • Ввести в массу порошок;
  • Отделить белки от желтка;
  • Растереть желтки с сахарным песком и маргарином;
  • Ввести к желткам ванилин, залить массу с порошком, муку;
  • Взбить белки и добавить в тесто.

Перед выпеканием каждого изделия сковороду следует смазывать салом. Чтобы приготовить соус для подачи к блинам, нужно немного подогреть мед, смешать его со сметаной и апельсиновой цедрой.

Блинчики на молоке и кефире с какао

Шоколадные блинчики
@elenamyra

Приготовить вкусные блины на молоке можно с добавлением порошка какао. Изделия, выпеченные с кефиром, выходят нежными и воздушными.

Какие продукты требуются:

  • 200 мл кефира;
  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо куриное;
  • 40 г сахарного песка;
  • 6 столовых ложек пшеничной массы;
  • Масло рафинированное без запаха – 60 мл;
  • 20 г шоколадной смеси;
  • 5 г соли;
  • 5 г соды.

4 порции, 45 минут.

Как сделать:

  • Смешать молочные продукты и подогреть до комнатной температуры;
  • Вбить в массу яйцо и перемешать;
  • Засыпать сахарный песок, соль, соду;
  • Ввести просеянную мучную смесь и перемешать;
  • Залить масло подсолнечное и добавить порошок.

Перед выпеканием первого изделия рекомендуется смазать сковороду растительным жиром и прогреть, в дальнейшем это не потребуется. Готовую выпечку можно подавать пустой, с начинкой или использовать для приготовления торта.

Перед приготовлением обязательно следует просеивать сухие ингредиенты, чтобы насытить их кислородом и избежать образования комков. Большинство рецептов предполагает добавление масла, чтобы выпечка не прилипала к поверхности сковороды.

Автор видео: Вкусный уголок.

Елена/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты блинов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.