Рецепт фаршированных блинов грибами и капустой — рецепт с фото

Фаршированные блины горкой

Гурманы, которые исключили из рациона мясо и стараются ограничить количество сладкого, останутся в восторге, отведав блинов с грибами и капустой. Лакомства получаются нежными и легкими, но в то же время сытными. Для приготовления блинчиков с капустой и грибами понадобятся:

Ингредиенты
На порцию
Калории: 155 ккал
Белки: 5.1 г
Жиры: 2.6 г
Углеводы: 27.9 г
Шаги
Печать
  • Миксером взбить тесто
    Для начала нужно замешать блинное тесто. Для этого в чаше миксера смешать яйца с сахаром и четвертью чайной ложки соли. Небольшими порциями поэтапно ввести к ним просеянную муку и подогретое до 40 градусов молоко, взбивать, пока все комочки не растворятся. В самом конце добавить 2 ст.ложки подсолнечного масла и еще раз перемешать.
  • Дать тесту настояться
    Тесто нужно накрыть крышкой и оставить на 20- 30 минут, чтобы оно настоялось. Освободившееся время можно потратить на приготовление начинки для блинов. К слову, блины с тушеной капустой и шампиньонами можно легко превратить в блюдо для постного стола. Для этого на этапе создания теста 2 яйца нужно заменить на 1 измельченный банан, а молоко – на кипяченую воду комнатной температуры. Постная блинная смесь приобретет приятный золотистый цвет, если добавить в нее четверть чайной ложки куркумы.
  • Обжарить лук на сковородке
    Чтобы приготовить начинку нужно нарезать луковицу мелким кубиком и обжарить на растительном масле. Тем временем нашинковать капусту и натереть на крупной терке морковь.
  • Обжарить овощи на сковороде
    Добавить морковь, а затем и капусту к луку и тушить до готовности. В самом конце посолить и поперчить, при желании можно добавить пару столовых ложек томатной пасты, и любимые приправы. Грибы мелко нарезать и обжарить отдельно. После остывания смешать их с тушеной капустой и приступать к процессу выпекания блинов. Такая начинка, кстати, вполне может стать и самостоятельным гарниром для вторых блюд.
  • Жарка блинов на сковороде
    Жарить блины нужно классическим способом, смазав чугунную сковороду растительным маслом, на среднем огне по 20-30 секунд с каждой стороны. После того, как они остынут, начинать фаршировку. Для этого столовую ложку начинки выложить в нижнюю треть блина и аккуратно свернуть его в виде прямоугольного конверта.

Блинчики, фаршированные капустой и шампиньонами станут украшением любого стола. Перед подачей их можно немного «подрумянить» на сухой сковороде с антипригарным покрытием, чтобы они подогрелись и стали хрустящими.

Автор видео: Irina Коvalchuk.

Елена/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты блинов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.