Традиционная начинка из тушеной капусты с мясным фаршем превратит классические блинчики из легкой закуски в полноценное сытное блюдо. Мясная составляющая поможет быстро утолить голод, а капустная сделает угощение сочным и придаст ему любимый с детства вкус. На приготовление блинчиков с капустой и мясом нужно не так много времени, как может показаться на первый взгляд, а результат на 100% порадует домочадцев и гостей. Чтобы приготовить блины для фаршировки понадобятся.
- Молоко коровье 400 мл
- Мука пшеничная 12 ст. ложек
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Капуста белокочанная 250 грамм
- Фарш мясной 150 грамм
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый ½ шт.
- Соль ½ ч. ложки
- Перец чёрный молотый ⅛ ч. ложки
- Сначала нужно замесить тесто на блины. Для этого разбить яйца, смешать их в глубокой миске с сахаром и солью. Взбивать до появления пены не нужно, главное, чтобы соль и сахар растворились.
- Затем добавить к яичной смеси просеянную муку, вымесить крутое тесто, и разбавить до нужной консистенции молоком, подогретым до комнатной температуры. Продолжать помешивать, пока тесто не станет однородным, добавить к нему растительное масло, закрыть крышкой и оставить настаиваться в течение 20-30 минут.
- Пожарить блинчики на раскаленной сковороде в течение 20-30 секунд с каждой стороны. Смазывать их маслом не нужно, иначе готовое блюдо получится слишком жирным. Для того чтобы края блинов не засохли, нужно накрыть их крышкой для микроволновой печи, пока они еще горячие.
- Для начинки нарезать луковицу мелким кубиком и обжарить на среднем огне вместе с фаршем до полуготовности, затем добавить к ним мелко нашинкованную свежую капусту и натертую на крупной терке морковь. Для приготовления фарша лучше всего подойдет говядина или курица. Тем, кто любит мясо «посочнее» можно взять свинину. Начинку тушить до готовности и в самом конце посолить и поперчить. После того, как капуста с фаршем остынут до комнатной температуры, можно приступать к процессу фаршировки блинчиков.
- Для этого примерно столовую ложку готовой начинки нужно выложить на край каждого блинчика и завернуть его в виде аккуратного конверта.
Готовые блинчики можно обжарить на сковороде по несколько секунд с каждой стороны до появления золотистой корочки. Они получаются особенно вкусными и хрустящими, если для жарки использовать смесь из растительного и сливочного масел. Рецепт блинов, фаршированных мясом и капустой, не исключает использования вареного или обжаренного рубленого мяса вместо классического фарша.
Автор видео: Людмила БлюдаМамыЛюды.