Блинчики с начинкой из квашеной капусты

Стопка фаршированных блинов

Несмотря на множество рецептов начинки для блинов, одной из самых популярных остается начинка из квашеной капусты. Готовое блюдо имеет превосходный вкус, а овощ после обработки сохраняет большую часть полезных элементов. Приготовить стопку пышных блинов с квашеной капустой можно по простому рецепту с фотографиями.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 134 ккал
Белки: 4.7 г
Жиры: 4.3 г
Углеводы: 19.8 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Смешать яйца и молоко
    Смешать яйца с молоком, солью, сахаром и содой.
  • Добавить муку в смесь
    Засыпать муку и взбить тесто.
  • Измельчить капусту
    Отжать капусту от сока и мелко нарезать, ввести в заготовку.
  • Мелко порезать лук
    Мелко порезать лук и добавить в тесто.

Нужно дать заготовке настояться примерно 20 минут, после этого можно приступать к выпеканию изделий. Готовое блюдо рекомендуется подавать горячим.

Сделать выпечку можно с добавлением шампиньонов.

Стопка фаршированных блинов
@kontrast_provence

Какие продукты потребуются:

  • 300 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 20 г сахарного песка;
  • 1,5 стакана муки пшеничной;
  • 500 г квашеного овоща;
  • Репчатый лук – по вкусу;
  • 300 г шампиньонов;
  • 20 мл масла растительного;
  • 10 г соли;
  • 10 г перца.

4 порции, 40 минут.

Калорийность на 100 г – 130. Белки – 4,3, жиры – 6,3, углеводы – 15,9.

Какие продукты понадобятся:

  • Взбить до появления пены белки с желтками;
  • Добавить к смеси сахар и соль, перемешать;
  • Залить молоко и взбить тесто;
  • Засыпать муку и замесить тесто;
  • Нарезать в отдельную емкость лук и грибы;
  • Обжарить лук и грибы до золотистого оттенка;
  • Посолить и поперчить смесь;
  • Мелко порубить капусту и добавить к грибной смеси, потушить и остудить.

Перед выпеканием изделий тесту нужно дать немного настояться, около 20 минут. На остывшие изделия выкладывают овощную начинку с грибами, затем блюдо можно свернуть трубочкой или конвертом. Подавать изделия желательно горячими.

Чтобы получилось качественное и однородное тесто, важно разбивать все образовавшиеся комки. Для выпекания вкусных и полезных угощений нужно использовать только свежие продукты. Важно тщательно перемешивать белок с желтком, тогда заготовка получится более однородной, а блины – нежными и воздушными.

Есть множество вариантов приготовления сытной начинки – можно добавлять грибы, морковь, рыбу, мясной фарш, яйца и т.д. Украсить готовое блюд можно сметаной и рубленой зеленью. Дополнительно конверты из блинов можно обжарить на сливочном масле, чтобы они стали румяными и хрустящими.

Тесто на изделия для фарширования может быть приготовлено из кефира, воды или молока, эти ингредиенты можно сочетать. Желательно выпекать тонкие изделия большого диаметра. Для таких блинчиков нужно замешивать жидкое тесто, которое будет быстро растекаться по поверхности сковороды.

Автор видео: Cooking&Life Кулинария и жизнь.

Елена/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты блинов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.