Рецепт блинов с разрыхлителем на молоке – пошагово

Блины с шоколадом

Главная особенность блинов с разрыхлителем на молоке – они получаются пышными за счет использования пекарского порошка. Тесто с разрыхлителем желательно обжаривать сразу после замешивания. Приготовление таких угощений обычно не занимает много времени. Готовое блюдо можно подавать холодным или горячим, с начинкой, сгущенкой, сметаной и т.д.

Сделать угощение можно к завтраку – оно получается нежным и вкусным.

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
45 мин.Печать
  • Просеять муку
    В отдельную емкость просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, подсластитель.
  • Добавить желтки
    Добавить белки, желтки, перемешать.
  • Добавить молоко
    Залить 100 мл молока, размешать.
  • Добавить оставшуюся жидкость
    Добавить остатки жидкости и снова смешать.

По консистенции масса должна напоминать жирные сливки. Нужно дать настояться заготовке примерно полчаса, затем залить масло и приступать к выпеканию.

Приготовить тонкие блины на 1 литр молока можно по простому рецепту.

Сладкие блины на десерт

Какие продукты потребуются:

  • Литр жидкости:
  • Полкило муки;
  • 5 г пекарского порошка;
  • 4 яйца;
  • Чайная ложка соли;
  • 20 г сахара;
  • 150 мл растительного масла.

10 порций, 60 минут.

Как сделать:

  • Просеять муку в отдельную емкость;
  • Отделить белки и взбить с подсластителем до получения пены;
  • Ввести к ним желтки и смешать;
  • Все сухие компоненты смешать;
  • Подогреть жидкость примерно до 40 градусов и влить в мучную массу, добавить яйца.

Перед выпеканием каждого блина сковороду следует смазывать жиром. Распределять тесто удобно при помощи половника.

Сделать красивые ажурные блинчики на молоке можно по альтернативному рецепту.

Блины с апельсином 

Какие продукты потребуются:

  • 600 мл жидкости;
  • 1,5 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 60 мл растительного масла;
  • 40 г сахарного песка;
  • Чайная ложка разрыхлителя;
  • 20 г сметаны;
  • Ванилин – 5 г;
  • Соль – 5 г.

6 порций, 60 минут. 

Как приготовить:

  • К белкам, желткам добавить соль, сахар, тщательно смешать венчиком;
  • Залить сметану и перемешать;
  • Залить молоко в яичную массу и взбить;
  • Небольшими порциями просеять в заготовку муку и пекарский порошок;
  • Залить масло и засыпать ванилин.

Чтобы угощение получилось вкусным и пышным, важно соблюсти пропорции муки и жидкости, добиться однородной консистенции теста. Изделия должны выходить тонкими, но при этом не разрываться. Если заготовка липнет к сковороде, стоит добавить немного больше муки. Обязательно требуется добавлять сахар, иначе блюдо получится бледным и безвкусным.

Есть рецепт приготовления блинов на разрыхлителе с молоком для фарширования.

Блины с начинкой

Какие продукты нужны:

  • 20 г сахарного песка;
  • 3 куриных яйца;
  • Половина чайной ложки соли;
  • 2 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 800 мл молока;
  • 45 мл растительного масла;
  • ¾ ч. л. разрыхлителя.

8 порций, 45 минут.

Как сделать:

  • Смешать все сухие ингредиенты;
  • Залить молоко, масло;
  • Добавить взбитые яйца.

Тесто должно получиться густым, без комков. Для взбивания можно использовать миксер или блендер. Сковороду перед выпеканием следует хорошо накалить и смазать жиром. Чтобы ускорить процесс приготовления, можно жарить изделия на двух сковородах. Готовое блюдо рекомендуется подавать горячим.

Для выпекания рекомендуется использовать специальные сковороды. Обычно используется чугунная посуда или с антипригарным покрытием. Масло или растопленный маргарин лучше распределять по поверхности кисточкой, не нужно наливать слишком много жира. Немного масла добавляется в тесто, чтобы оно не пригорало и было проще перевернуть изделия.

Чтобы блинчики были золотистыми и имели приятный вкус, лучше использовать свежие яйца высшего сорта. Все продукты перед началом выпекания угощения следует разогреть до комнатной температуры. Муку рекомендуется просеивать, чтобы она обогатилась кислородом, тогда в тесте будет меньше комков.

Автор видео: Лучшие Рецепты.

Елена/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты блинов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.