Главная особенность блинов с разрыхлителем на молоке – они получаются пышными за счет использования пекарского порошка. Тесто с разрыхлителем желательно обжаривать сразу после замешивания. Приготовление таких угощений обычно не занимает много времени. Готовое блюдо можно подавать холодным или горячим, с начинкой, сгущенкой, сметаной и т.д.
Сделать угощение можно к завтраку – оно получается нежным и вкусным.
- Мука пшеничная 1 стакан
- Пекарский порошок 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар-песок 10 грамм
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко коровье 500 мл
- Масло растительное 40 мл
- В отдельную емкость просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, подсластитель.
- Добавить белки, желтки, перемешать.
- Залить 100 мл молока, размешать.
- Добавить остатки жидкости и снова смешать.
По консистенции масса должна напоминать жирные сливки. Нужно дать настояться заготовке примерно полчаса, затем залить масло и приступать к выпеканию.
Приготовить тонкие блины на 1 литр молока можно по простому рецепту.
Какие продукты потребуются:
- Литр жидкости:
- Полкило муки;
- 5 г пекарского порошка;
- 4 яйца;
- Чайная ложка соли;
- 20 г сахара;
- 150 мл растительного масла.
10 порций, 60 минут.
Как сделать:
- Просеять муку в отдельную емкость;
- Отделить белки и взбить с подсластителем до получения пены;
- Ввести к ним желтки и смешать;
- Все сухие компоненты смешать;
- Подогреть жидкость примерно до 40 градусов и влить в мучную массу, добавить яйца.
Перед выпеканием каждого блина сковороду следует смазывать жиром. Распределять тесто удобно при помощи половника.
Сделать красивые ажурные блинчики на молоке можно по альтернативному рецепту.
Какие продукты потребуются:
- 600 мл жидкости;
- 1,5 стакана муки;
- 3 яйца;
- 60 мл растительного масла;
- 40 г сахарного песка;
- Чайная ложка разрыхлителя;
- 20 г сметаны;
- Ванилин – 5 г;
- Соль – 5 г.
6 порций, 60 минут.
Как приготовить:
- К белкам, желткам добавить соль, сахар, тщательно смешать венчиком;
- Залить сметану и перемешать;
- Залить молоко в яичную массу и взбить;
- Небольшими порциями просеять в заготовку муку и пекарский порошок;
- Залить масло и засыпать ванилин.
Чтобы угощение получилось вкусным и пышным, важно соблюсти пропорции муки и жидкости, добиться однородной консистенции теста. Изделия должны выходить тонкими, но при этом не разрываться. Если заготовка липнет к сковороде, стоит добавить немного больше муки. Обязательно требуется добавлять сахар, иначе блюдо получится бледным и безвкусным.
Есть рецепт приготовления блинов на разрыхлителе с молоком для фарширования.
Какие продукты нужны:
- 20 г сахарного песка;
- 3 куриных яйца;
- Половина чайной ложки соли;
- 2 стакана пшеничной муки высшего сорта;
- 800 мл молока;
- 45 мл растительного масла;
- ¾ ч. л. разрыхлителя.
8 порций, 45 минут.
Как сделать:
- Смешать все сухие ингредиенты;
- Залить молоко, масло;
- Добавить взбитые яйца.
Тесто должно получиться густым, без комков. Для взбивания можно использовать миксер или блендер. Сковороду перед выпеканием следует хорошо накалить и смазать жиром. Чтобы ускорить процесс приготовления, можно жарить изделия на двух сковородах. Готовое блюдо рекомендуется подавать горячим.
Для выпекания рекомендуется использовать специальные сковороды. Обычно используется чугунная посуда или с антипригарным покрытием. Масло или растопленный маргарин лучше распределять по поверхности кисточкой, не нужно наливать слишком много жира. Немного масла добавляется в тесто, чтобы оно не пригорало и было проще перевернуть изделия.
Чтобы блинчики были золотистыми и имели приятный вкус, лучше использовать свежие яйца высшего сорта. Все продукты перед началом выпекания угощения следует разогреть до комнатной температуры. Муку рекомендуется просеивать, чтобы она обогатилась кислородом, тогда в тесте будет меньше комков.
Автор видео: Лучшие Рецепты.