Рецепт скороспелых блинчиков на молоке

Блины с бананом и клубникой

Приготовить стопку блинов скороспелых на молоке по рецепту можно на Масленицу или на любое другое торжество. Готовые блины получаются нежными и хрустящими, а тесто для них замешивается очень быстро.

Рецепт: блины скороспелые (быстро)

Сделать скороспелые блины можно по простому рецепту с подробной инструкцией.

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
45 мин.Печать
  • Взбить желтки миксером
    Отделить белки от желтков, смешать белки с солью, а желтки с сахаром.
  • Взбить тесто миксером
    Соединить белковую и желтковую смесь, взбить миксером.
  • Добавить молоко
    Залить молоко и перемешать.
  • Всыпать муку
    Засыпать муку и залить масло, взбить.

Перед выпеканием изделий сковороду нужно тщательно разогреть и смазать жиром перед выпеканием первого блина, в дальнейшем это не потребуется. Готовое блюдо желательно подавать горячим.

Сделать угощение можно по альтернативному рецепту.

Блины с клубникой
@edim_____vkusno

Какие продукты понадобятся:

  • 500 г муки пшеничной;
  • 600 мл молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 30 г сахарного песка;
  • 5 г соли;
  • 5 г соды;
  • 5 г лимонной кислоты.

6 порций, 50 минут.

Как сделать:

  • Вбить яйца в глубокую емкость и перемешать;
  • Залить подогретое молоко до 40 градусов;
  • Посолить тесто, засыпать соль, сахар, лимонную кислоту и соду;
  • Аккуратно засыпать муку, постоянно помешивая тесто венчиком.

Важно качественно размешать заготовку, чтобы в ней не образовывалось комков. Перед выпеканием каждого изделия сковороду следует смазывать жиром, иначе блинчики могут пригорать.

Все секреты скороспелых блинов

Блины с бананом и клубникой
@alena_yanush

Скороспелые блинчики считаются главным блюдом на Масленицу, но их часто подают на завтрак или перекус. Есть некоторые секреты выпекания таких изделий, зная которые, можно приготовить вкусное и нежное угощение. Нужно тщательно вымешивать тесто и раскалить сковороду, не пережарить тесто.

Тонкие и сочные изделия обычно получаются при добавлении в тесто кислых молочных продуктов, таких как простокваша, кефир, кислое молоко, йогурт или нежирная сметана. Яйца следует предварительно подогревать до комнатной температуры, тогда соединить компоненты между собой будет проще, тесто получится однородным.

Муку следует просеивать, чтобы она насытилась кислородом. Добавлять ее нужно постепенно, чтобы в заготовке не появлялось комков. Сковороду нужно использовать с толстым дном и низкими бортами. Перед началом приготовления поверхность смазывают салом или маслом при помощи силиконовой кисточки. Обжаривать блинчики рекомендуется до появления золотистого оттенка с каждой стороны и высыхания краев.

В качестве начинки можно использовать ягодные или фруктовые соусы, готовый мясной или рыбный фарш, овощи, грибы, варенье, мед, сгущенку и т.д. Если нужно приготовить несладкие блины, следует добавлять меньше сахара в массу – 1-2 чайные ложки. Если не добавлять сахар совсем, угощения получаются бледными и могут иметь кисловатый привкус.

Автор видео: Poleznoe TV.

Елена/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты блинов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.