Для выпекания блинов скороспелых на воде требуется совсем немного времени и продуктов – угощение готовится быстро и с обжариванием справится даже начинающая хозяйка.
Приготовить скороспелые блинчики можно по простому рецепту с инструкцией и фотографиями каждого шага.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар-песок 20 грамм
- Соль 5 грамм
- Мука пшеничная 2 стакана
- Масло подсолнечное 40 мл
- Вода 600 мл
- Вбить белки с желтками в глубокую емкость.
- Залить жидкость в миску с яичной смесью.
- Ввести жир и смешать, засыпать соль и сахар.
- Засыпать пшеничную смесь и перемешать.
Для обжаривания потребуется чугунная или антипригарная сковорода с толстым дном. Готовое угощение рекомендуется подавать горячим.
Есть альтернативный рецепт приготовления скороспелых блинов на воде.
Какие продукты нужно подготовить:
- 1 куриное яйцо;
- 400 мл жидкости;
- 5 г соли;
- 5 г соды;
- 40 г сахарного песка;
- 200 г муки пшеничной;
- 10 мл лимонного сока.
4 порции, 20 минут.
Как сделать:
- В глубокую емкость добавить белок и желток, тщательно взбить до образования пены;
- Подогреть жидкость примерно до 40 градусов и добавить в смесь;
- Ввести все сухие ингредиенты;
- Залить сок лимона и взболтать заготовку.
По своей консистенции тесто должно напоминать нежирную сметану. Перед началом выпекания сковороду рекомендуется разогреть. Перед обжариванием каждой порции теста раскаленную поверхность нужно смазывать салом. Выпечку готовить следует с двух сторон до появления золотистого оттенка.
Приготовить нежные угощения, которые подходят для фарширования, можно по простому рецепту без молока и дрожжей.
Какие ингредиенты необходимы:
- 3 куриных яйца;
- Очищенная охлажденная вода – 200 мл;
- Кипяток – 200 мл;
- 200 г муки;
- 60 г сахарного песка;
- 5 г соли;
- 40 мл масла растительного.
4 порции, 30 минут.
Как приготовить:
- Вбить куриные яйца в глубокую емкость и тщательно смешать белок с желтком до однородной консистенции;
- Засыпать сухие ингредиенты и холодную воду, взбить тесто;
- Добавить растительный жир;
- Влить аккуратно кипяток и смешать.
После того, как все ингредиенты перемешаны, нужно разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее один раз салом перед выпеканием первого блина, в дальнейшем это не потребуется. Распределять тесто удобно половником, на одно угощение требуется примерно 1 черпак. Когда края начнут подсыхать, его можно переворачивать. Подается готовое блюдо с начинками или сметаной, медом, вареньем, сгущенкой. Можно свернуть изделия конвертом или треугольником, посыпать сахарной пудрой или шоколадной стружкой.
Автор видео: Рецепты от Ивана.