Простой рецепт скороспелых блинов на воде

Блины с мороженым

Для выпекания блинов скороспелых на воде требуется совсем немного времени и продуктов – угощение готовится быстро и с обжариванием справится даже начинающая хозяйка.

Приготовить скороспелые блинчики можно по простому рецепту с инструкцией и фотографиями каждого шага.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
30 мин.Печать
  • Разбить яйца в миску
    Вбить белки с желтками в глубокую емкость.
  • Влить воду в смесь
    Залить жидкость в миску с яичной смесью.
  • Добавить растительное масло
    Ввести жир и смешать, засыпать соль и сахар.
  • Добавить пшеничную муку
    Засыпать пшеничную смесь и перемешать.

Для обжаривания потребуется чугунная или антипригарная сковорода с толстым дном. Готовое угощение рекомендуется подавать горячим.

Есть альтернативный рецепт приготовления скороспелых блинов на воде.

Блины с соком к завтраку

Какие продукты нужно подготовить:

  • 1 куриное яйцо;
  • 400 мл жидкости;
  • 5 г соли;
  • 5 г соды;
  • 40 г сахарного песка;
  • 200 г муки пшеничной;
  • 10 мл лимонного сока.

4 порции, 20 минут.

Как сделать:

  • В глубокую емкость добавить белок и желток, тщательно взбить до образования пены;
  • Подогреть жидкость примерно до 40 градусов и добавить в смесь;
  • Ввести все сухие ингредиенты;
  • Залить сок лимона и взболтать заготовку.

По своей консистенции тесто должно напоминать нежирную сметану. Перед началом выпекания сковороду рекомендуется разогреть. Перед обжариванием каждой порции теста раскаленную поверхность нужно смазывать салом. Выпечку готовить следует с двух сторон до появления золотистого оттенка.

Приготовить нежные угощения, которые подходят для фарширования, можно по простому рецепту без молока и дрожжей.

Блины с мороженым

Какие ингредиенты необходимы:

  • 3 куриных яйца;
  • Очищенная охлажденная вода – 200 мл;
  • Кипяток – 200 мл;
  • 200 г муки;
  • 60 г сахарного песка;
  • 5 г соли;
  • 40 мл масла растительного.

4 порции, 30 минут.

Как приготовить:

  • Вбить куриные яйца в глубокую емкость и тщательно смешать белок с желтком до однородной консистенции;
  • Засыпать сухие ингредиенты и холодную воду, взбить тесто;
  • Добавить растительный жир;
  • Влить аккуратно кипяток и смешать.

После того, как все ингредиенты перемешаны, нужно разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее один раз салом перед выпеканием первого блина, в дальнейшем это не потребуется. Распределять тесто удобно половником, на одно угощение требуется примерно 1 черпак. Когда края начнут подсыхать, его можно переворачивать. Подается готовое блюдо с начинками или сметаной, медом, вареньем, сгущенкой. Можно свернуть изделия конвертом или треугольником, посыпать сахарной пудрой или шоколадной стружкой.

Автор видео: Рецепты от Ивана.

Елена/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты блинов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.