Пошаговый рецепт приготовления очень тонких блинчиков на молоке

Существует много рецептов приготовления супер тонких блинчиков на молоке. Чтобы угощение получилось тонким, при этом имело хороший вкус, нужно класть все компоненты согласно рецепту, а также использовать некоторые секреты обжаривания теста.

Рецепт очень тонких блинов на молоке с дырочками (пошагово с фото)

Тонкие блинчики

Очень тонкие блины на молоке являются одним из распространенных блюд в России. Они чаще всего подаются горячими, сразу после обжаривания. Выпекается блюдо как в будние дни, так и в праздники – например, на Масленицу. Можно приготовить угощение по классическому рецепту.

Какие компоненты потребуются:

Ингредиенты
Шаги
40 мин.Печать
  • Пошаговый рецепт приготовления очень тонких блинчиков на молоке
    Выбить яйца в глубокую емкость, добавить соль и сахар
  • Пошаговый рецепт приготовления очень тонких блинчиков на молоке
    Добавить 400 мл молока, муку
  • Пошаговый рецепт приготовления очень тонких блинчиков на молоке
    Перемешать смесь и добавить растительное масло, оставшееся молоко
  • Пошаговый рецепт приготовления очень тонких блинчиков на молоке
    Дать смеси настояться примерно 20 минут

По этому рецепту можно приготовить тесто быстро, в среднем готовка занимает 40 минут, а из перечисленных компонентов можно получить 4-6 порций. При правильном обжаривании угощение не прилипает, не рвется.

Чтобы сделать такие блины, сахар обязательно требуется, иначе изделие не получится румяным. Если в результате блюдо получилось бледным, нужно добавить немного сахара в тесто. Все компоненты требуется заранее подогреть, а муку просеять. Сковородку следует периодически смазывать маслом, предварительно ее прогреть. После окончания обжаривания угощение можно украсить – есть много идей с фото в сети.

Есть альтернативный рецепт приготовления угощения, который отличается быстротой и простотой.

Пошаговый рецепт приготовления очень тонких блинчиков на молоке

Особенность замешивания теста в том, что все компоненты добавляются в бутылку, в которой все перемешивают путем взбалтывания емкости.

Какие компоненты нужны:

  • 3 стакана молока;
  • 2 крупных яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • Чайная ложка соли;
  • 6 столовых ложек муки.

Для обжаривания массы на сковороде потребуется подсолнечное рафинированное масло. Чтобы взболтать компоненты, нужна большая пластиковая бутылка с крышкой. По времени приготовление занимает около получаса, получить можно до 4 порций.

Инструкция:

В бутылку вставить воронку, чтобы не просыпать продукты. Добавить просеянную муку, соль, сахар. Влить молоко и яйца.

После этого крышку нужно просто закрутить и взболтать все компоненты. Перед обжариванием сковороду следует накалить и равномерно распределять тесто, на один блин требуется примерно половник.

Секреты приготовления

Пошаговый рецепт приготовления очень тонких блинчиков на молоке

Существует несколько секретов приготовления тонких блинов на молоке. Зная некоторые хитрости, можно добиться получения супертонких изделий, которые выглядят румяными и ажурными, не прилипают к сковороде и не пригорают.

Нужно особое внимание уделить вымешиванию теста. Чтобы получить нежный привкус и избежать прилипания блинов, в массу можно добавить немного сливочного масла, которое предварительно было растоплено или растительный жир. Вымешивать тесто перед готовкой важно тщательно, не допуская появления комочков.

Если тесто вышло чересчур жидким и напоминает воду, можно ввести немного муки. Если наоборот, масса слишком густая, добавляют воды или молока. Перед выпеканием требуется подобрать хорошую сковороду, у которой поверхность прогревается равномерно, к ней не должно пригорать тесто.

Смазывать сковородку желательно, но не нужно лить слишком много масла.

Если жира чересчур много, часть его убирается бумажным сухим полотенцем. В среднем тонкие изделия нужно обжаривать 15-20 секунд с каждой стороны, до появления золотистого оттенка.

Перед приготовлением все компоненты нужно подогреть до комнатной температуры. Муку рекомендуется просеять несколько раз. Для придания нежного вкуса готовые блины можно промазать сливочным маслом.

View this post on Instagram

Вкусные #блины как в «Теремке» ⠀ Ингредиенты для блинчиков: – яйцо 2 шт. – молоко 1,5ст. – вода 1 ст. – мука 350 гр – соль 1/2 ч.л. – сахар 1 ст.л. – масло растительное 1 ст.л. ⠀ Смешиваем все ингредиенты и жарим блины на хорошо разогретой сковороде. ⠀ Ингредиенты для начинки: ⠀ – бекон – солёные огурцы – картофель 4-5 шт – соль и перец Лук во фритюре (по желанию ) ⠀ Приготовление: – Бекон обжариваем на сковороде. – Готовим картофельное пюре. – Огурцы нарезаем тонкими полосками. Затем выкладываем начинку в центр блинчика и заворачиваем в конвертик (как показано на видео) По желанию можно добавить лук. ⠀ Всем приятного аппетита😘 ⠀ Ну и конечно всех с масленицей🤩❤️

A post shared by МАМА С РЕЦЕПТОМ НАСТРОЕНИЯ (@vs_djulia) on

Елена/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты блинов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.