Существует много рецептов приготовления супер тонких блинчиков на молоке. Чтобы угощение получилось тонким, при этом имело хороший вкус, нужно класть все компоненты согласно рецепту, а также использовать некоторые секреты обжаривания теста.
Рецепт очень тонких блинов на молоке с дырочками (пошагово с фото)
Очень тонкие блины на молоке являются одним из распространенных блюд в России. Они чаще всего подаются горячими, сразу после обжаривания. Выпекается блюдо как в будние дни, так и в праздники – например, на Масленицу. Можно приготовить угощение по классическому рецепту.
Какие компоненты потребуются:
- Молоко коровье 3 стакана
- Яйцо куриное 3 шт
- Мука пшеничная 1.5 стакана
- Масло растительное 1 ст.л
- Сахар 1 ст.л
- Соль 2 щепотки
- Выбить яйца в глубокую емкость, добавить соль и сахар
- Добавить 400 мл молока, муку
- Перемешать смесь и добавить растительное масло, оставшееся молоко
- Дать смеси настояться примерно 20 минут
По этому рецепту можно приготовить тесто быстро, в среднем готовка занимает 40 минут, а из перечисленных компонентов можно получить 4-6 порций. При правильном обжаривании угощение не прилипает, не рвется.
Чтобы сделать такие блины, сахар обязательно требуется, иначе изделие не получится румяным. Если в результате блюдо получилось бледным, нужно добавить немного сахара в тесто. Все компоненты требуется заранее подогреть, а муку просеять. Сковородку следует периодически смазывать маслом, предварительно ее прогреть. После окончания обжаривания угощение можно украсить – есть много идей с фото в сети.
Есть альтернативный рецепт приготовления угощения, который отличается быстротой и простотой.
Особенность замешивания теста в том, что все компоненты добавляются в бутылку, в которой все перемешивают путем взбалтывания емкости.
Какие компоненты нужны:
- 3 стакана молока;
- 2 крупных яйца;
- 3 столовые ложки сахара;
- Чайная ложка соли;
- 6 столовых ложек муки.
Для обжаривания массы на сковороде потребуется подсолнечное рафинированное масло. Чтобы взболтать компоненты, нужна большая пластиковая бутылка с крышкой. По времени приготовление занимает около получаса, получить можно до 4 порций.
Инструкция:
В бутылку вставить воронку, чтобы не просыпать продукты. Добавить просеянную муку, соль, сахар. Влить молоко и яйца.
После этого крышку нужно просто закрутить и взболтать все компоненты. Перед обжариванием сковороду следует накалить и равномерно распределять тесто, на один блин требуется примерно половник.
Секреты приготовления
Существует несколько секретов приготовления тонких блинов на молоке. Зная некоторые хитрости, можно добиться получения супертонких изделий, которые выглядят румяными и ажурными, не прилипают к сковороде и не пригорают.
Нужно особое внимание уделить вымешиванию теста. Чтобы получить нежный привкус и избежать прилипания блинов, в массу можно добавить немного сливочного масла, которое предварительно было растоплено или растительный жир. Вымешивать тесто перед готовкой важно тщательно, не допуская появления комочков.
Если тесто вышло чересчур жидким и напоминает воду, можно ввести немного муки. Если наоборот, масса слишком густая, добавляют воды или молока. Перед выпеканием требуется подобрать хорошую сковороду, у которой поверхность прогревается равномерно, к ней не должно пригорать тесто.
Смазывать сковородку желательно, но не нужно лить слишком много масла.
Если жира чересчур много, часть его убирается бумажным сухим полотенцем. В среднем тонкие изделия нужно обжаривать 15-20 секунд с каждой стороны, до появления золотистого оттенка.
Перед приготовлением все компоненты нужно подогреть до комнатной температуры. Муку рекомендуется просеять несколько раз. Для придания нежного вкуса готовые блины можно промазать сливочным маслом.