Как сделать тесто для блинчиков на молоке: пошаговый рецепт

Блины на тарелке

При замешивании теста для блинов на молоке лучше всего использовать блендер или миксер, но можно также перемешать компоненты венчиком или вилкой. Сделать блины на молоке несложно, они изготавливаются из доступных продуктов. Чтобы заготовка получилась однородной, желательно все продукты подогреть до комнатной температуры и использовать только свежие ингредиенты.

Как приготовить тесто для блинчиков на молоке: рецепт на 1 литр

Сделать простые блины на 1 литр молока можно по простому рецепту с фото и пошаговой инструкцией.

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
45 мин.Печать
  • Вбить яйца
    Вбить яйца в глубокую емкость.
  • Взбить яйца миксером
    Засыпать соль, сахар и перемешать до однородной консистенции.
  • Добавить в тесто соду
    Засыпать соду и перемешать.
  • Влить молоко
    Залить жидкость.
  • Добавить просеянную муку
    Высыпать просеянную муку.
  • Добавить в тесто масло
    Залить масло растительное.

После того, как тесто на блины замешано, можно приступать к выпеканию. Готовить изделия рекомендуется на среднем огне, тесто лучше всего распределять с использованием половника.

Приготовить угощение можно по другому рецепту.

Золотистые блинчики

Готовые изделия получаются нежными, вкусными и эластичными, они подходят для подачи с различными начинками. После того, как изделия готовы, их не нужно промазывать жиром, блюдо не липкое и долго сохраняет мягкость. Ингредиенты смешивать между собой рекомендуется миксером.

Какие продукты требуются:

  • 1000 мл жидкости;
  • 500 г муки;
  • 4 крупных яйца;
  • 50 г маргарина;
  • 40 г сахарного песка;
  • 5 г соли;
  • 60 мл жира растительного.

10 порций, 45 минут.

Как приготовить:

  • В небольшой емкости растопить маргарин;
  • В глубокой кастрюле смешать белки, желтки с солью, подсластителем;
  • Добавить маргарин и растительное масло;
  • Засыпать муку;
  • Постепенно залить жидкую основу и перемешать.

По своей консистенции тесто должно напоминать жидкий йогурт. Рекомендуется дать массе настояться примерно 20 минут, тогда готовые изделия будут наиболее эластичными. Сковорода для приготовления выпечки должна быть чистой и сухой, перед выпеканием первого блина ее следует смазать салом, в дальнейшем это не потребуется.

На вкус изделия влияет чистота и нагрев поверхности, качество посуды. Перед жаркой в половник нужно набрать тесто и залить в центр сковороды, затем распределить массу круговыми движениями. Жарить блюдо следует на среднем огне, рекомендуется подавать горячим.

Приготовить вкусные блины с дырочками можно по альтернативному рецепту.

Блинчики с дырочками

Какие продукты нужны:

  • Литр жидкой основы;
  • 2 куриных яйца;
  • 40 г сахарного песка;
  • 10 г соли;
  • 10 г соды;
  • 80 мл жира растительного;
  • 2 стакана муки.

10 порций, 40 минут.

Как сделать:

  • Подогреть жидкость до комнатной температуры;
  • В отдельной емкости смешать сахар с солью и белками, желтками;
  • Перемешать яичную смесь с молоком;
  • Залить масло, ввести соду, просеянную пшеничную смесь и перемешать.

Желательно дать массе настояться при комнатной температуре, после этого ее следует снова перемешать. По своей консистенции масса не должна быть очень густой, тогда она будет хорошо растекаться по поверхности сковороды.

Рецепт теста для ажурных блинчиков на молоке и кефире

Блины с шоколадом

Приготовить тонкие блины на молоке можно с добавлением кефира. Тесто, замешанное таким способом, получается воздушным и мягким, а готовые изделия имеют дырочки.

Какие продукты нужны:

  • 500 мл молока;
  • 2 стакана пшеничной смеси;
  • 2 стакана кефира;
  • 3 яйца;
  • Чайная ложка соды;
  • 20 г сахарного песка;
  • 10 г соли;
  • 40 мл масла растительного.

10 порций, 60 минут.

Как делать:

  • Взбить яйца миксером до получения пышной пены;
  • Добавить кефир в соду, залить в массу молоко и смешать;
  • Залить яичную массу к кефиру, посластить, посолить;
  • Аккуратно ввести просеянную муку и тщательно перемешать;
  • Залить растительный жир и снова взбить все компоненты.

Перед тем, как готовить блюдо, рекомендуется дать массе настояться 10-15 минут. На выпекание одного блина уходит примерно полторы минуты.

Сделать блюдо можно по альтернативному рецепту.

Блины с сиропами

Какие продукты требуются:

  • 3 стакана муки;
  • 60 г сахарного песка;
  • 10 г соли;
  • 500 мл кефира;
  • 300 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 10 г соды;
  • 60 мл масла растительного.

8 порций, 60 минут.

Как сделать:

  • В глубокой емкости смешать кефир с солью и подсластителем;
  • Постепенно засыпать муку, чтобы не образовывалось комков;
  • В отдельной посуде взбить яйца до получения пены и залить в заготовку;
  • Подогреть молоко до 60 градусов и влить в заготовку, засыпать соду.

Обжаривать изделия требуется на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Не нужно ставить слишком сильный огонь, иначе выпечка может подгореть.

Как правильно замесить тесто для блинов на молоке и минералке: рецепт на литр молока с фото

Блинчики с соком

Есть несколько секретов приготовления правильного теста для блинчиков на молоке и воде. Желательно использовать качественную муку сорта «Экстра», массу следует обязательно просеивать, тогда она обогатится кислородом, эта процедура позволит убрать возможный мусор из продукта.

Смешивать ингредиенты для блинчиков следует только по рецепту. Чтобы угощение получилось пышным, к изделиям добавляют дрожжи, минеральную газированную воду или соду. Чтобы блюдо не прилипало к сковороде, ее нужно тщательно накалить и перед выпеканием первого угощения смазать маслом. Важно соблюдать пропорции при вымешивании компонентов – на литр молока нужно примерно 500 г муки.

Какие продукты нужны для изделий на молоке и минералке:

  • 4 куриных яйца;
  • 650 мл молока;
  • 300 г муки пшеничной;
  • 10 г соли;
  • 50 г сахарного песка;
  • 200 мл воды;
  • 70 мл масла растительного.

10 порций, 50 минут.

Как сделать:

  • Смешать яйца с сахарным песком;
  • Посолить и вымешать смесь до однородности;
  • Залить молоко и муку, перемешать;
  • Залить воду и масло, взбить компоненты.

Перед тем, как начинать обжаривать заготовку, рекомендуется дать ей немного настояться, в течение 10-20 минут. Готовое блюдо складывают стопкой или конвертами, трубочками, подают с начинкой, сладкими или солеными топпингами. В сети есть идеи с фото, как можно украсить блюдо.

Автор видео: Готовим с Мариной Адамович.

Елена/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты блинов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.