Лучший рецепт блинчиков на кефире – тонкие ажурные с дырочками

Блинчики с маслом

Замешивание теста для тонких ажурных блинчиков на кефире обычно занимает 10 минут, помимо этого, заготовке нужно немного настояться. Чтобы блюдо имело насыщенный вкус и аромат, обычно добавляют яйца, которые тщательно перемешиваются с солью и сахаром.

Чем больше подсластителя добавлено, тем более румяными получаются края у блинов. Если угощение получилось бледным, тесто было слишком кислым, и его стоит слегка подсластить.Если тесто получилось слишком густым, его можно разбавить водой. Если масса растекается слишком сильно, вводится мука.

Рецепт приготовления вкусных и тонких блинчиков на кефире с дырочками

Можно сделать простые и сытные блинчики с кефиром.

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
50 мин.Печать
  • Добавить в молоко яйца
    Вылить жидкость в емкость и вбить 2 яйца.
  • Добавить сахар
    Добавить соль и сахарный песок.
  • Тщательно перемешать
    Тщательно размешать до однородного состояния.
  • Добавить муку
    Постепенно добавить муку.
  • Развести соду с водой
    В отдельной емкости развести соду с водой.
  • Добавить масло
    Залить растительное масло, соду и размешать.

Приготовить блины на кефире можно тонкие с дырочками по простому рецепту.

Блины с дырочками

Какие продукты потребуются:

  • Стакан пшеничной муки;
  • Стакан кисломолочной основы;
  • 200 мл горячей воды;
  • 2 куриных яйца;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Щепотка соды;
  • 20 г подсластителя;
  • Растопленный маргарин – 40 мл.

5 порций, 60 минут.

Как приготовить:

  • Взбить белки, желтки до получения пены и засыпать соль;
  • Залить в массу кипяток, основу, тщательно взбить;
  • Просеять муку и смешать с жидкостью так, чтобы не образовывалось комков;
  • Добавить сахар и маргарин.

Выпекать угощение следует с двух сторон до получения румяного оттенка. Предварительно посуду нужно раскалить и смазать салом перед выпеканием первого изделия.

Есть альтернативный рецепт приготовления кружевного блюда.

Блинчики ажурные

Какие продукты требуются:

  • 500 мл кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 20 мл горячей воды (для гашения соды);
  • 40 мл растительного масла;
  • Соль, подсластитель – по вкусу;
  • Щепотка соды.

5 порций, 60 минут.

Как сделать:

  • Смешать белки, желтки и жидкость;
  • Ввести подсластитель, соль, муку;
  • Перемешать все компоненты до получения однородной массы;
  • В горячей воде погасить соду и влить в тесто;
  • Добавить растительное масло.

Тесто по сковороде распределяется с использованием половника. Жарить блюдо нужно на раскаленной сковороде на среднем огне до зарумянивания сторон.

Есть рецепт заварной сладкой выпечки.

Блины с клюквой

Какие продукты требуются:

  • 200 мл кисломолочного напитка;
  • Стакан муки;
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • Половина стакана кипятка;
  • Сода – половина чайной ложки;
  • 20 мл растопленного маргарина;
  • 40 г сахара;
  • Ванилин и соль – по вкусу.

4 порции, 45 минут.

Как сделать:

  • Смешать жидкость, белки, желтки, соль, подсластитель, тщательно взбить;
  • В кипятке погасить соду и добавить смесь в тесто, тщательно размешать;
  • Дать массе настояться в течение нескольких минут и залить маргарин, смешать.

Угощение нужно выпекать на раскаленной сковороде. Подавать блюдо можно со сладкими начинками или сметаной. Желательно употреблять угощение теплым.

Как испечь очень вкусные тонкие ажурные дырчатые блины на кефире

Блины с дырочками на блюде

Приготовить блины на кефире с дырочками можно по простому рецепту.

Самое важное при замешивании – сделать заготовку в меру жидкой, чтобы она хорошо распределялась по сковороде. Часто в массу добавляется сода, чтобы изделия получились дырчатыми.

Перед выпеканием ажурных блинов на кефире тесту нужно дать настояться примерно 10 минут. Сковороду предварительно греют на огне чуть сильнее среднего, донышко посуды нужно промазать куском сала перед выпеканием первого блина. Тесто распределяется по поверхности при помощи половника.

Можно замешать тесто для тонких ажурных угощений, тающих во рту.

Какие продукты необходимы:

  • 250 мл основы;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 мл чистой воды;
  • 20 мл растительного масла;
  • 40 г сахара;
  • 2 щепотки соли;
  • Половина чайной ложки соды;
  • 5 столовых ложек пшеничной муки.

3 порции, 40 минут.

Как приготовить пошагово:

  • Вбить белки, желтки в глубокую емкость, добавить сахар, соль, тщательно перемешать;
  • Залить жидкость и снова перемешать массу;
  • Засыпать пшеничную смесь высшего сорта, жир, перемешать венчиком до получения однородной массы;
  • Оставить заготовку настаиваться на ¼ часа;
  • Добавить кипяток и соду.

Все продукты перед началом приготовления желательно разогреть до комнатной температуры, только потом приступать к готовке. Выпекать блюдо рекомендуется на среднем огне.

Лучший рецепт мягких блинов на кефире с кипятком

Блины для фарширования

Тонкие ажурные блины с кипятком по классическому рецепту получаются эластичными и подходят для фарширования.

Заварные ажурные блинчики, которые считаются лучшими для подачи с начинкой, готовятся просто. Они выходят мягкими и румяными. Какие продукты потребуются:

  • 600 мл кисломолочного напитка;
  • 2 стакана муки;
  • 3 крупных яйца;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 20 г подсластителя;
  • 200 мл кипятка;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • Сливочное масло – по желанию для смазывания готовых изделий.

7 порций, 65 минут.

Как делать:

  • Взбить белки, желтки с подсластителем;
  • Смешать оставшиеся сухие компоненты в отдельной емкости;
  • Соединить яичную массу с кисломолочной и мучной основой, смешать;
  • Залить кипяток, дать настояться массе;
  • Ввести жир.

Перед готовкой тесто нужно снова тщательно перемешать, после этого можно приступать к выпеканию. Готовить блюдо необходимо на раскаленной сковороде.

Автор видео: Готовим с Ириной Хлебниковой.

Елена/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты блинов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.