Рецепты тонких блинов без яиц

Если в холодильнике закончились яйца, можно приготовить тонкие блины на молоке без яиц – рецептов такого угощения достаточно много. Если нужно приготовить сладкое блюдо, рекомендуется добавлять больше сахара или какао. Готовить угощение несложно, главное – правильно замесить тесто, чтобы оно не прилипало к сковороде.

За основу для приготовления смеси можно взять молоко, кефир, газированную воду, простоквашу. Замены яйцам искать не нужно, даже без их добавления угощение обычно получается вкусным. Часто для жарки тонких ажурных блинов используется основа из молока и воды.

Пошаговый рецепт блинов на молоке без яиц (получаются тонкие с дырочками)

Блины на молоке без яиц

Приготовить блины без яиц на молоке можно на Масленицу или на завтрак как повседневное блюдо. Время приготовления угощения в среднем составляет около 35 минут, а перечисленных ниже компонентов хватит на 2-3 порции.

Какие продукты нужно приготовить:

Ингредиенты
Шаги
35 мин.Печать
  • Рецепты тонких блинов без яиц
    Налить молоко в миску
  • Рецепты тонких блинов без яиц
    Добавить все сыпучие компоненты и тщательно размешать
  • Рецепты тонких блинов без яиц
    Дать тесту постоять, тогда оно получится тягучим

Приготовить тонкое с дырочками угощение просто, оно подходит для вегетарианского питания, если допускается употребление молока, а также в случае, если есть непереносимость яиц.

Если масса получилась слишком жидкой, можно добавить муки, если густой – постепенно добавить молоко или воду. В емкость нужно добавить масло, тогда к сковородке не будет прилипать жидкость. Для приготовления рекомендуется использовать сковородку с толстыми стенками.

Есть другой рецепт обжаривания вкусных блинов на молоке.

Рецепты тонких блинов без яиц

В среднем время приготовления составляет около ½ часа, можно получить 8 порций из перечисленных ниже продуктов.

Какие ингредиенты требуются:

  • 2 стакана муки;
  • 1 литр молока;
  • 3 столовые ложки сахара и подсолнечного масла;
  • 2 щепотки соли;
  • Половина чайной ложки соды;
  • Сливочное масло около 50 грамм.

Для приготовления потребуется глубокая емкость, где нужно будет замесить тесто, тщательно смешивая все продукты. Как замешивать тесто поэтапно:

Добавить все сухие компоненты и половину молока. Тщательно размешать массу, чтобы не допустить комочков. Ввести растительное масло и повторно размешать. Вскипятить остатки молока и добавить в емкость. Растопить сливочное масло и добавить в тесто.

Массу нужно наносить на сковороду тонким слоем. Посуду предварительно необходимо разогреть на среднем огне. Один блин выпекается примерно минуту. Подавать блюдо можно пустым либо со сметаной, вареньем и т.д.

Есть альтернативный набор продуктов для приготовления угощения на молоке без добавления яиц.

Рецепты тонких блинов без яиц

В среднем время на приготовление составляет полчаса, можно сделать около 4 порций.

Какие компоненты нужны:

  • 0,3 кг муки;
  • Стакан молока;
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • Щепотка соды и уксус столовый;
  • Сахар, соль по вкусу.

Перед тем, как начать приготовление, нужно подготовить продукты. Муку следует сначала просеять, а все ингредиенты подогреть до комнатной температуры. Рецепт пошагово:

Перемешать муку, соль, сахар. Добавить молоко, не допуская комков. Погасить соду уксусом и ввести в тесто. Добавить масло и тщательно размешать. Прожарку можно начинать после того, как тесто немного постоит (около 10 минут). Предварительно посуду для готовки нужно смазать маслом и тщательно прогреть.

Простые рецепты блинов без яиц на кефире и минеральной воде

Рецепты тонких блинов без яиц

Есть несложный рецепт приготовления блинов на воде без яиц. Потребуется немного компонентов, за основу берется обычная газированная вода без добавок. Угощение получается постным, его можно дополнять такими простыми начинками, как джем или овощи.

Какие ингредиенты нужны:

  • Минеральная газированная вода – 0,5 л;
  • Примерно 1,5 стакана муки;
  • Подсолнечное масло – 5 столовых ложек;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Сахар – по вкусу.

По желанию дополнительно можно взять джем, чтобы сделать начинку, но это не обязательно. Из перечисленных компонентов получится сделать угощения на минералке без яиц примерно 4 порции, а время приготовления составит около 40 минут.

Как готовить:

В глубокую емкость добавить газированную воду. Добавить муку и прочие сыпучие компоненты. По консистенции тесто должно быть похоже на нежирную сметану. Если оно вышло слишком жидким, можно ввести муку. В конце добавляется масло. Оно не позволит массе пригорать.

Перед началом готовки нужно дать постоять тесту примерно 5 минут. Сковородку требуется разогреть и налить растительное масло. Выливается небольшая порция теста, которая равномерно распределяется. Блин получается золотистого оттенка.

Есть другой рецепт приготовления угощения без яиц и молока – можно сделать блины на кефире без яиц.

Рецепты тонких блинов без яиц

Они получаются кружевными и имеют дырочки, за счет своей эластичности позволяют фаршировать их разными начинками.

Какие продукты подготовить:

  • 2 стакана кефира;
  • 0,25 кг муки;
  • Стакан кипятка;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла и сахара;
  • ½ чайной ложки соды и соли;
  • Сливочное масло, чтобы смазывать блины.

Перед тем, как начать замешивать тесто, все компоненты желательно подогреть до комнатной температуры. Мука должна быть просеянной. Получается примерно 6 порций, готовка занимает 40 минут. Инструкция:

Размешать кефир с содой, солью, сахаром. Ввести муку и перемешать массу, не допуская появления комков. Постепенно добавить кипяток, подсолнечное масло и снова перемешать массу.

Выпекается изделие обычным способом. Жидкость выливается на сковородку и румянится с двух сторон. Готовое блюдо смазывается маслом, блины можно складывать друг на друга аккуратной стопкой. Если планируется готовить начинку для фарширования, смазывать их необязательно.

Быстрый рецепт блинов на сыворотке и простокваше без яиц

Рецепты тонких блинов без яиц

Обычно блины на сыворотке без яиц получаются нежными и вкусными, тонкими и подходят для фарширования. На основе сыворотки делают хлеб, печенье, оладьи, блины.

Какие продукты потребуются для выпекания тонких блинчиков:

  • Сыворотка – 650 мл;
  • Мука – 350 грамм;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Сода и сахар – по ½ чайной ложки;
  • Сахар – 3 столовые ложки.

Из такого количества компонентов можно сделать 5 порций примерно за 1 час. Все компоненты нужно сначала нагреть до комнатной температуры. Муку желательно использовать высшего сорта.

Как готовить:

Подобрать глубокую посуду для замешивания теста, чтобы выпекать блины без яиц. Ввести муку, соль, сахар, стакан сыворотки. Взбить компоненты венчиком до получения однородной массы. Долить остатки сыворотки и снова перемешать. Добавить пищевую соду, масло.

Перед обжаркой нужно дать тесту настояться примерно ¼ часа. Масса должна выйти достаточно жидкой. Предварительно сковородку следует тщательно прогреть и заливать около половины половника теста. Подавать угощение желательно горячим.

Есть альтернативный рецепт блинов на простокваше.

Рецепты тонких блинов без яиц

Из теста, при вымешивании которого за основу взята простокваша, можно выпекать толстые и тонкие изделия, они получаются мягкими. Можно использовать гречневую или пшеничную муку, но предварительно ее требуется просеять. Обязательно нужно добавлять сахар и соль.

Какие компоненты понадобятся:

  • 0,5 л жирной простокваши;
  • Стакан кипятка;
  • Половина стакана сахара;
  • Три ложки подсолнечного масла;
  • 0,5 кг муки;
  • Соль по вкусу;
  • ½ чайной ложки соды.

В среднем время на готовку занимает около 50 минут, а из перечисленных компонентов можно сделать до 7 порций изделий.

Рецепт блинов:

Перетереть яйца с сахаром. Добавить соль, простоквашу и перемешать массу. Добавить муку. В стакане кипятка развести соду и добавить в тесто. Ввести масло.

Для обжарки нужно использовать качественную посуду, желательно с антипригарным покрытием. На одно изделие нужно около половины половика теста.

Вкусные блинчики на дрожжах без яиц: рецепт пошагово

Рецепты тонких блинов без яиц

Сделать блинчики без яиц тонкими и ажурными можно на дрожжах, используя минимальный набор продуктов. К готовому блюду добавляется сметана, варенье, сгущенное молоко, различные несладкие начинки.

Какие ингредиенты требуются:

  • Полстакана молока, воды и муки;
  • Столовая ложка сахара и растительного масла;
  • Соль по вкусу;
  • Чайная ложка дрожжей.

Этих продуктов хватит на 2 порции. Время приготовления составляет в среднем около 90 минут. Чтобы увеличить количество порций, достаточно ввести пропорционально больше продуктов.

Пошаговый рецепт дрожжевых изделий:

Перемешать молоко и воду, разогреть массу до 40 градусов. В 3 столовых ложках смеси развести дрожжи, часть сахара и 2 ложки муки. Полученную опару накрыть и оставить на ¼ часа в тепле. В подошедшую опару добавить смесь с молоком, муку, сахар, соль, масло.

Массу нужно накрыть и оставить на час в теплом месте. Выпекать угощение следует на предварительно разогретой сковороде, обработанной маслом. Переворачивать блюдо нужно сразу после того, как одна сторона приобретет румяный оттенок.

Другой вариант выпекания – на воде.

Рецепты тонких блинов без яиц

Чтобы сделать 6 порций, потребуется минимум продуктов, в результате получаются вкусные постные блины. Готовка занимает около 2 часов.

Что потребуется:

  • Литр теплой чистой воды;
  • 0,4 кг муки;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • Столовая ложка сахара;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Сначала требуется все компоненты нагреть до комнатной температуры. Вода должна быть чуть выше комнатной температуры.

Как делать:

Воду смешать с дрожжами, сахаром, солью. Ввести растительное масло. Просеять муку и ввести в массу. Должна получиться однородная смесь.

Ее требуется оставить на полчаса в теплом месте, предварительно накрыв емкость теплым полотенцем. Сковородку предварительно следует тщательно разогреть. Желательно использовать посуду с толстым дном.

View this post on Instagram

Добрый вечер мои дорогие.❤️За эти три часа получила огромное количество писем с просьбой выложить рецепт блинов🙏🙏🙏 Сохраняйте себе рецепт,готовьте на радость и будьте здоровы мои хорошие❤️❤️❤️❤️🙏 ——————————————- ————————————————————- Если вы видите это видео,в знак благодарности за мой труд поставьте пожалуйста ❤️,или напишите комментарий, и тогда у моего вкусного рецепта будет шанс,чтобы его видело больше людей🙈🙏🙏🙏🙏🙏 Автор @cooking_by_eteri ———————————————————————- 🔥🔥🔥ПОСТНЫЕ БЛИНЫ🔥🔥🔥 ✅мука -1 стакан (объём стакана 250 мл) ✅сахар -1-3 ст ложки(по вкусу) ✅соль -1/3 чайной ложки ✅2 стакана минеральной сильногазированной воды (у меня Боржоми) -объём стакана 200 мл ✅3 ст ложки растительного масла. Готовим тесто ,как показано на видео.Если будут комочки,можно пропустить через сито либо пробить блендером.Жарим блины на хорошо раскалённой (от этого зависит будут дырки или нет)сковородке или блиннице.У меня на поите максимально 9 делений,я жарила на 8 (у меня блинница с толстым дном). В зависимости от размера -получается 15-18 штук .Приятного аппетита❤️ #блины #блинырецепт #блинынаводе #блинынаминералке #постеыеблины #блины_этери #блиныаллергику#постноеменю_этери#пп_этери

A post shared by Вкусная Страничка Этери🇦🇲🇬🇪 (@cooking_by_eteri) on

Елена/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты блинов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.