Для угощения с начинками готовятся тонкие блины для фарширования – рецептов таких блюд достаточно много. После того, как тесто обжарено, готовятся начинки, которые потом заворачиваются в блин. Чаще всего берутся начинки из мяса, овощей, творога, фруктов и ягод. Такие блюда подаются на стол к праздникам, например, к Масленице, либо входят в ежедневный рацион.
Рецепт приготовления тонких блинчиков на воде для фарширования

Чаще всего для фарширования делаются тонкие блины на воде. Время приготовления составляет не более часа, получить можно 5 порций.
Для приготовления по рецепту нужно будет подготовить:
- Мука 300 г
- Вода 600 мл
- Яйца 2 шт
- Сахар 1 ст.л
- Растительное масло 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Муку перемешать с яйцами, солью, сахаром.
- Постепенно добавлять воду, тщательно размешивая тесто, чтобы не допустить появления комков.
- Оставить смесь на ¼ часа.
Такие фаршированные блины готовятся быстро и получаются кружевными, имеют дырочки. Они подходят для использования любой начинки.
Лучше всего перемешивать смесь с использованием миксера или блендера. В результате масса должна получиться жидкой. Перед началом обжарки важно тщательно подготовить сковороду, разогреть ее и смазать растительным маслом. Желательно применять специальную сковороду для жарки блинов.
Тесто нужно наливать в центр поверхности половником и быстро распределять тонким слоем. Жарку рекомендуется проводить на среднем огне. Раньше времени переворачивать блюдо нежелательно, иначе оно будет бледным и не румяным, может порваться.
Есть другой простой рецепт приготовления угощения на воде. Его можно подавать с любой начинкой, сладкой или соленой. Блины можно подать с медом, сметаной, йогуртом и т.д. Замешивать тесто несложно.
Потребуется приготовить:
- 600 мл воды;
- 300 г муки;
- 3 яйца;
- половину чайной ложки соли, соды, лимонной кислоты;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовую ложку растительного масла (лучше брать оливковое).
На все время готовки уходит около часа. Получить можно примерно 4-5 порций.
Как готовить:
Вбить яйца в миску и добавить воды, тщательно смешать. В отдельной емкости перемешать 100 мл воды с лимонной кислотой. Отдельно перемешать оставшиеся сухие компоненты. Влить в мучную смесь все компоненты и замесить тесто.
Масса должна настаиваться примерно 20 минут. Перед обжариванием блинов сковороду нужно смазать растительным маслом. Выпекать угощение требуется с 2 сторон, после этого по желанию смазать его сливочным маслом.
Для изготовления теста по альтернативному рецепту понадобится:
- 2 яйца;
- кипяченой воды пол литра;
- сахар по вкусу;
- щепотка соли;
- 2 стакана муки без горки;
- масло по желанию.
На приготовление таких несложных изделий уходит примерно 30 минут. Получить можно 5-6 порций.
Как готовить:
Высыпать муку, сахар и соль, добавить яйца. Тщательно перемешать смесь и добавить воду. Перемешать массу снова, чтобы не допустить появления комков. В готовое тесто по желанию добавляется растительное масло.
Консистенция должна быть жидкой. Обжаривать блюдо требуется на сильно раскаленной сковороде, огонь должен быть выше среднего. Если в тесте присутствует масло, перед каждым блином поверхность посуды не требуется смазывать. В ином случае нужно обрабатывать сковороду жиром.
Есть рецепт приготовления угощения с добавлением соды и уксуса.
Чтобы сделать блюдо, понадобится:
- половина литра воды;
- 2 крупных куриных яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- пара стаканов муки без горки;
- половина чайной ложки соды;
- целая ложка 9% уксуса;
- 20 г сала и сливочного масла.
На приготовление нужно 60 минут. Получить можно около 5 порций угощения.
Как замешивать тесто:
В миску добавляются яйца, которые взбиваются до появления пены. В смесь наливается вода. К ней добавляется соль, сахар, гашеная сода. Все компоненты смешиваются, к ним вводится мука постепенно. Тесто тщательно перемешивается, чтобы не допустить комков.
После замешивания можно начать выпекать. На один блин требуется примерно 2/3 половника массы, которая распределяется по всей поверхности сковороды. Жарить требуется на среднем огне.
Можно приготовить ажурные блины с добавлением молока и кипятка. В результате получаются сытные блины, которые выглядят красиво и имеют на поверхности дырочки.
Сначала нужно подготовить ингредиенты:
- 2 яйца;
- по 200 мл молока и кипятка;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 200 грамм муки;
- полторы столовые ложки сахара;
- соль и разрыхлитель по чайной ложке.
В среднем готовка такого блюда занимает около получаса. В результате обжаривания получается около 3 порций.
Этапы приготовления:
Соединить в глубокой миске яйца, соль, сахар. Все ингредиенты взбиваются блендером. В смесь добавляется кипяток и молоко. Вводится просеянная мука и разрыхлитель.
В тесте не должно быть комков. После того, как все готово, добавляется немного растительного масла в массу. Перед готовкой нужно раскалить сковороду и смазать ее жиром.
Дополнить блины можно разными начинками.
Для мясной начинки потребуется
- 300 грамм отварного мяса,
- пара луковиц,
- соль и перец, сливочное масло.
Все компоненты нужно нарезать, лук обжарить на сливочном масле. К нему добавляется мясо, специи, начинка жарится примерно 10 минут.
Чтобы приготовить блины с семгой, потребуется:
- 300 грамм маскарпоне и копченой семги,
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- приправы по вкусу.
Рыбу нужно нарезать небольшими кусками. Блин смазывается сыром, горчицей, сверху укладывается рыба и лимонный сок, соль, перец по вкусу. Затем угощение заворачивают трубочкой.
Для изготовления яичной начинки нужно:
- 6 яиц,
- зеленый лук,
- соль
- майонез по вкусу.
Яйца отваривают вкрутую, солят и мелко режут. В смесь вводят нарезанный лук и перемешивают. По желанию добавляется соль, майонез.
Есть много других рецептов начинок. В блины можно завернуть ветчину, сыр, шпинат, творог, грибы, капусту и прочие овощи, шоколад, фрукты, мед, ягоды, арахисовую пасту и т.д.