Тонкие блинчики для фарширования

Для угощения с начинками готовятся тонкие блины для фарширования – рецептов таких блюд достаточно много. После того, как тесто обжарено, готовятся начинки, которые потом заворачиваются в блин. Чаще всего берутся начинки из мяса, овощей, творога, фруктов и ягод. Такие блюда подаются на стол к праздникам, например, к Масленице, либо входят в ежедневный рацион.

Рецепт приготовления тонких блинчиков на воде для фарширования

Тонкие блинчики для фарширования

Чаще всего для фарширования делаются тонкие блины на воде. Время приготовления составляет не более часа, получить можно 5 порций.

Для приготовления по рецепту нужно будет подготовить:

Ингредиенты
Порции: +5
  • Мука 300 г
  • Вода 600 мл
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 1 ст.л
  • Растительное масло 2 ст.л
  • Соль  по вкусу
Шаги
60 мин.Печать
  • Тонкие блинчики для фарширования
    Муку перемешать с яйцами, солью, сахаром.
  • Тонкие блинчики для фарширования
    Постепенно добавлять воду, тщательно размешивая тесто, чтобы не допустить появления комков.
  • Тонкие блинчики для фарширования
    Оставить смесь на ¼ часа.

Такие фаршированные блины готовятся быстро и получаются кружевными, имеют дырочки. Они подходят для использования любой начинки.

Лучше всего перемешивать смесь с использованием миксера или блендера. В результате масса должна получиться жидкой. Перед началом обжарки важно тщательно подготовить сковороду, разогреть ее и смазать растительным маслом. Желательно применять специальную сковороду для жарки блинов.

Тесто нужно наливать в центр поверхности половником и быстро распределять тонким слоем. Жарку рекомендуется проводить на среднем огне. Раньше времени переворачивать блюдо нежелательно, иначе оно будет бледным и не румяным, может порваться.

Есть другой простой рецепт приготовления угощения на воде. Его можно подавать с любой начинкой, сладкой или соленой. Блины можно подать с медом, сметаной, йогуртом и т.д. Замешивать тесто несложно.

Тонкие блинчики для фарширования

Потребуется приготовить:

  • 600 мл воды;
  • 300 г муки;
  • 3 яйца;
  • половину чайной ложки соли, соды, лимонной кислоты;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовую ложку растительного масла (лучше брать оливковое).

На все время готовки уходит около часа. Получить можно примерно 4-5 порций.

Как готовить:

Вбить яйца в миску и добавить воды, тщательно смешать. В отдельной емкости перемешать 100 мл воды с лимонной кислотой. Отдельно перемешать оставшиеся сухие компоненты. Влить в мучную смесь все компоненты и замесить тесто.

Масса должна настаиваться примерно 20 минут. Перед обжариванием блинов сковороду нужно смазать растительным маслом. Выпекать угощение требуется с 2 сторон, после этого по желанию смазать его сливочным маслом.

Для изготовления теста по альтернативному рецепту понадобится:

  • 2 яйца;
  • кипяченой воды пол литра;
  • сахар по вкусу;
  • щепотка соли;
  • 2 стакана муки без горки;
  • масло по желанию.

На приготовление таких несложных изделий уходит примерно 30 минут. Получить можно 5-6 порций.

Как готовить:

Высыпать муку, сахар и соль, добавить яйца. Тщательно перемешать смесь и добавить воду. Перемешать массу снова, чтобы не допустить появления комков. В готовое тесто по желанию добавляется растительное масло.

Консистенция должна быть жидкой. Обжаривать блюдо требуется на сильно раскаленной сковороде, огонь должен быть выше среднего. Если в тесте присутствует масло, перед каждым блином поверхность посуды не требуется смазывать. В ином случае нужно обрабатывать сковороду жиром.

Есть рецепт приготовления угощения с добавлением соды и уксуса.

Тонкие блинчики для фарширования

Чтобы сделать блюдо, понадобится:

  • половина литра воды;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • пара стаканов муки без горки;
  • половина чайной ложки соды;
  • целая ложка 9% уксуса;
  • 20 г сала и сливочного масла.

На приготовление нужно 60 минут. Получить можно около 5 порций угощения.

Как замешивать тесто:

В миску добавляются яйца, которые взбиваются до появления пены. В смесь наливается вода. К ней добавляется соль, сахар, гашеная сода. Все компоненты смешиваются, к ним вводится мука постепенно. Тесто тщательно перемешивается, чтобы не допустить комков.

После замешивания можно начать выпекать. На один блин требуется примерно 2/3 половника массы, которая распределяется по всей поверхности сковороды. Жарить требуется на среднем огне.

Можно приготовить ажурные блины с добавлением молока и кипятка. В результате получаются сытные блины, которые выглядят красиво и имеют на поверхности дырочки.

Тонкие блинчики для фарширования

Сначала нужно подготовить ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • по 200 мл молока и кипятка;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 200 грамм муки;
  • полторы столовые ложки сахара;
  • соль и разрыхлитель по чайной ложке.

В среднем готовка такого блюда занимает около получаса. В результате обжаривания получается около 3 порций.

Этапы приготовления:

Соединить в глубокой миске яйца, соль, сахар. Все ингредиенты взбиваются блендером. В смесь добавляется кипяток и молоко. Вводится просеянная мука и разрыхлитель.

В тесте не должно быть комков. После того, как все готово, добавляется немного растительного масла в массу. Перед готовкой нужно раскалить сковороду и смазать ее жиром.

Дополнить блины можно разными начинками.

Тонкие блинчики для фарширования

Для мясной начинки потребуется

  • 300 грамм отварного мяса,
  • пара луковиц,
  • соль и перец, сливочное масло.

Все компоненты нужно нарезать, лук обжарить на сливочном масле. К нему добавляется мясо, специи, начинка жарится примерно 10 минут.

Чтобы приготовить блины с семгой, потребуется:

Тонкие блинчики для фарширования

  • 300 грамм маскарпоне и копченой семги,
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы 
  • приправы по вкусу.

Рыбу нужно нарезать небольшими кусками. Блин смазывается сыром, горчицей, сверху укладывается рыба и лимонный сок, соль, перец по вкусу. Затем угощение заворачивают трубочкой.

Для изготовления яичной начинки нужно:

Тонкие блинчики для фарширования

  • 6 яиц,
  • зеленый лук,
  • соль
  • майонез по вкусу.

Яйца отваривают вкрутую, солят и мелко режут. В смесь вводят нарезанный лук и перемешивают. По желанию добавляется соль, майонез.

Есть много других рецептов начинок. В блины можно завернуть ветчину, сыр, шпинат, творог, грибы, капусту и прочие овощи, шоколад, фрукты, мед, ягоды, арахисовую пасту и т.д.

View this post on Instagram

Добрый вечер! Любите блины? А с начинкой? С какой начинкой ваши любимые напишите в комментария😚 Блинные мешочки с индейкой и грибами. @tevriz82_recepti Тесто на блины: яйца 3 шт. сахар 3 ст.л. молоко 1 литр 1 ч.л соды 3 ст.л.раст масло 0,5 ч.л.соли 2,5-3 ст.муки Начинка: Индейка от @indilight_official Лук 1шт Шампиньоны Соль Сливки 10-20% Растительное масло Сыр чечил или можно стрелки зеленого лука для завязывания мешочков. Испечь не сладкие блины по этому или любому вашему любимому рецепту. Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле. Добавить фарш. Обжарить мин 10. Добавить мелко нарезанные шампиньоны. Обжарить. Налить сливки 0.5 ст. сливки и тушить мин 5-10 на медленном огне. Сформировать мешочки. На середину блина положить начинку, Собрать края и завязать сыром чечил или стрелкой лука. Приятного аппетита! #блины_оладьи_от_tevriz #из_курицы_от_tevriz

A post shared by 💖РЕЦЕПТЫ от Тевриз. (@tevriz82_recepti) on

Елена/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты блинов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.