Есть много рецептов приготовления тонких картофельных блинов. Их особенность в том, что они получаются нежными и тают во рту. Они имеют аромат поджаренной картошки, подходят для добавления соленых начинок. Обычно угощение получается сытным, а готовить его совсем нетрудно.
Как приготовить тонкие картофельные блины: рецепт с фото пошагово
Один из необычных рецептов – тонкие картофельные блины, такого вы еще не пробовали. Их можно попробовать сделать на завтрак или как дополнение к обеду. Чтобы приготовить угощение, потребуется:
- Картофель 400 г
- Лук 150 г
- Яйца 1 шт
- Мука 200 г
- Молоко 400 мл
- Растительное масло 5 ст.л
- Соль/черный перец ⅛ по желанию
- Картошку нужно очистить и промыть, растереть на средней терке.
- К смеси добавляется промытый, очищенный и нарезанный лук.
- Ингредиенты пробиваются блендером для получения однородной картофельной кашицы.
- К массе добавляется яйцо, молоко, три ложки масла, все перемешивается.
- Добавляется предварительно просеянная мука. Все ингредиенты смешиваются венчиком, пока масса не будет однородной.
Время готовки занимает около часа. В результате получается около 4 порций блюда.
Тесто для приготовления тонких блинов должно быть жидковатым. По желанию в него добавляют соль, перец или другие специи. Готовить следует на сковородке, к которой не прилипает смесь. Предварительно ее нужно разогреть и обработать жиром. В среднем на один блин требуется около половника теста. Подавать угощение лучше сразу после обжарки, добавив сметану или чесночный соус. В сети есть фото, как можно украсить угощение и красиво подать.
Есть другой вариант приготовления ароматных блинов из картофельного теста.
Сначала нужно будет подготовить ингредиенты. К ним относят:
- 5 средних картофелин;
- 300 мл молока и муки;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 яйца;
- 1 столовую ложку сахара;
- соль по вкусу;
- петрушку, зеленый лук;
- несколько ложек растительного масла.
Время приготовления составляет около 1,5 часа, но если предварительно сварить картофель, этот промежуток станет намного меньше. Получается 4-5 порций.
Как готовить:
Картофель нужно очистить и порезать, залить водой, посолить и отварить до готовности. Когда он остынет, его добавляют в блендер с водой, и измельчают до состояния каши. К полученной смеси вводится чеснок, предварительно продавленный прессом, яйца, мука и молоко (предварительно вскипяченное), масло и соль. Все компоненты тщательно перемешиваются.
Обжаривать блюдо нужно на раскаленной сковороде, добавляя немного растительного масла. Тесто подходит для жарки средних и небольших блинчиков, угощение большого диаметра будет сложно перевернуть.
Альтернативный вариант замешивания теста предполагает использование соды.
В среднем время приготовления составляет около получаса, потребуется немного ингредиентов, из них можно сделать 3-4 порции блюда.
Нужно заранее подготовить:
- 1 крупную картофелину;
- 250 мл кефира;
- пшеничной муки 200 г;
- соды и соли по 3 грамма;
- подсолнечное рафинированное дезодорированное масло для обжаривания.
Как сделать:
Картошку нужно почистить, промыть и мелко потереть. В эту же емкость добавляется кефир, соль, сода. Все компоненты мешаются, пока на поверхности не появятся пузыри. Они возникают вследствие реакции соды и кефира.
Постепенно вводится просеянная мука. Масса тщательно мешается до получения консистенции сметаны. Перед приготовлением сковороду нужно смазать растительным маслом с использованием кулинарной кисти из силикона.
Картофельные блины (драники) из пюре
Помимо блинов с картошкой, можно сделать драники или оладьи. При подготовке компонентов согласно рецепту, готовка будет занимать примерно полчаса. Если нужно сделать пюре, время может увеличиться до 1,5 часа. Компонентов хватит на 4 порции.
Следует подготовить:
- 300 грамм пюре;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки муки;
- перец, зелень и соль по вкусу;
- растительное масло.
Как готовить:
Картофельное пюре кладется в миску, его следует размять, добавить к нему яйцо и перемешать. Зелень мелко нарезается и добавляется в миску. В емкость добавляется мука и все компоненты тщательно перемешиваются.
В сковородке следует разогреть растительное масло и аккуратно выкладывать пюре столовой ложкой, формируя его в виде оладушки, поджаривать с двух сторон. Готовое блюдо подается обычно со сметаной.
Для приготовления угощения по другому рецепту
нужно подготовить:
- 300 грамм готового пюре;
- 150 грамм сыра Чеддер;
- зеленый лук по вкусу;
- полстакана муки;
- растительное масло по вкусу;
- перец и соль.
Этих ингредиентов хватает в среднем на 5-6 порций сытных драников. Если заранее подготовить пюре, замешивание и обжаривание занимает около 40 минут.
Инструкция:
Сыр следует натереть на крупной терке, мелко порезать зеленый лук. В миску добавляется пюре, яйцо, 3 ложки муки и сыр, зеленый лук. Все компоненты тщательно перемешиваются. Из полученной смеси формируются маленькие шарики, которые сминаются в небольшие лепешки.
Перед обжаркой их рекомендуется посыпать мукой с двух сторон и выкладывать порциями в горячее масло. Обжаривать угощение требуется до получения золотистой корки примерно 3 минуты. Готовые оладьи подают со сметаной и зеленью.
Если полученная смесь с добавлением картошки слишком сухая, можно добавить к ней еще одно яйцо. Если смесь жидкая, можно ввести немного муки. Сыр Чеддер можно заменять другими полутвердыми сортами.