Рецепт тонких картофельных блинов – пошагово с фото

Есть много рецептов приготовления тонких картофельных блинов. Их особенность в том, что они получаются нежными и тают во рту. Они имеют аромат поджаренной картошки, подходят для добавления соленых начинок. Обычно угощение получается сытным, а готовить его совсем нетрудно.

Как приготовить тонкие картофельные блины: рецепт с фото пошагово

Картофельные блины

Один из необычных рецептов – тонкие картофельные блины, такого вы еще не пробовали. Их можно попробовать сделать на завтрак или как дополнение к обеду. Чтобы приготовить угощение, потребуется:

Ингредиенты
Порции: +4
  • Картофель 400 г
  • Лук 150 г
  • Яйца 1 шт
  • Мука 200 г
  • Молоко 400 мл
  • Растительное масло 5 ст.л
  • Соль/черный перец  по желанию
Шаги
60 мин.Печать
  • Рецепт тонких картофельных блинов - пошагово с фото
    Картошку нужно очистить и промыть, растереть на средней терке.
  • Рецепт тонких картофельных блинов - пошагово с фото
    К смеси добавляется промытый, очищенный и нарезанный лук.
  • Рецепт тонких картофельных блинов - пошагово с фото
    Ингредиенты пробиваются блендером для получения однородной картофельной кашицы.
  • Рецепт тонких картофельных блинов - пошагово с фото
    К массе добавляется яйцо, молоко, три ложки масла, все перемешивается.
  • Рецепт тонких картофельных блинов - пошагово с фото
    Добавляется предварительно просеянная мука. Все ингредиенты смешиваются венчиком, пока масса не будет однородной.

Время готовки занимает около часа. В результате получается около 4 порций блюда.

Тесто для приготовления тонких блинов должно быть жидковатым. По желанию в него добавляют соль, перец или другие специи. Готовить следует на сковородке, к которой не прилипает смесь. Предварительно ее нужно разогреть и обработать жиром. В среднем на один блин требуется около половника теста. Подавать угощение лучше сразу после обжарки, добавив сметану или чесночный соус. В сети есть фото, как можно украсить угощение и красиво подать.

Есть другой вариант приготовления ароматных блинов из картофельного теста.

Рецепт тонких картофельных блинов - пошагово с фото

Сначала нужно будет подготовить ингредиенты. К ним относят:

  • 5 средних картофелин;
  • 300 мл молока и муки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 яйца;
  • 1 столовую ложку сахара;
  • соль по вкусу;
  • петрушку, зеленый лук;
  • несколько ложек растительного масла.

Время приготовления составляет около 1,5 часа, но если предварительно сварить картофель, этот промежуток станет намного меньше. Получается 4-5 порций.

Как готовить:

Картофель нужно очистить и порезать, залить водой, посолить и отварить до готовности. Когда он остынет, его добавляют в блендер с водой, и измельчают до состояния каши.  К полученной смеси вводится чеснок, предварительно продавленный прессом, яйца, мука и молоко (предварительно вскипяченное), масло и соль. Все компоненты тщательно перемешиваются.

Обжаривать блюдо нужно на раскаленной сковороде, добавляя немного растительного масла. Тесто подходит для жарки средних и небольших блинчиков, угощение большого диаметра будет сложно перевернуть.

Альтернативный вариант замешивания теста предполагает использование соды.

Рецепт тонких картофельных блинов - пошагово с фото

В среднем время приготовления составляет около получаса, потребуется немного ингредиентов, из них можно сделать 3-4 порции блюда.

Нужно заранее подготовить:

  • 1 крупную картофелину;
  • 250 мл кефира;
  • пшеничной муки 200 г;
  • соды и соли по 3 грамма;
  • подсолнечное рафинированное дезодорированное масло для обжаривания.

Как сделать:

Картошку нужно почистить, промыть и мелко потереть. В эту же емкость добавляется кефир, соль, сода. Все компоненты мешаются, пока на поверхности не появятся пузыри. Они возникают вследствие реакции соды и кефира.

Постепенно вводится просеянная мука. Масса тщательно мешается до получения консистенции сметаны. Перед приготовлением сковороду нужно смазать растительным маслом с использованием кулинарной кисти из силикона.

Картофельные блины (драники) из пюре

Рецепт тонких картофельных блинов - пошагово с фото

Помимо блинов с картошкой, можно сделать драники или оладьи. При подготовке компонентов согласно рецепту, готовка будет занимать примерно полчаса. Если нужно сделать пюре, время может увеличиться до 1,5 часа. Компонентов хватит на 4 порции.

Следует подготовить:

  • 300 грамм пюре;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • перец, зелень и соль по вкусу;
  • растительное масло.

Как готовить:

Картофельное пюре кладется в миску, его следует размять, добавить к нему яйцо и перемешать. Зелень мелко нарезается и добавляется в миску. В емкость добавляется мука и все компоненты тщательно перемешиваются.

В сковородке следует разогреть растительное масло и аккуратно выкладывать пюре столовой ложкой, формируя его в виде оладушки, поджаривать с двух сторон. Готовое блюдо подается обычно со сметаной.

Для приготовления угощения по другому рецепту

Рецепт тонких картофельных блинов - пошагово с фото

нужно подготовить:

  • 300 грамм готового пюре;
  • 150 грамм сыра Чеддер;
  • зеленый лук по вкусу;
  • полстакана муки;
  • растительное масло по вкусу;
  • перец и соль.

Этих ингредиентов хватает в среднем на 5-6 порций сытных драников. Если заранее подготовить пюре, замешивание и обжаривание занимает около 40 минут.

Инструкция:

Сыр следует натереть на крупной терке, мелко порезать зеленый лук. В миску добавляется пюре, яйцо, 3 ложки муки и сыр, зеленый лук. Все компоненты тщательно перемешиваются. Из полученной смеси формируются маленькие шарики, которые сминаются в небольшие лепешки.

Перед обжаркой их рекомендуется посыпать мукой с двух сторон и выкладывать порциями в горячее масло. Обжаривать угощение требуется до получения золотистой корки примерно 3 минуты. Готовые оладьи подают со сметаной и зеленью.

Если полученная смесь с добавлением картошки слишком сухая, можно добавить к ней еще одно яйцо. Если смесь жидкая, можно ввести немного муки. Сыр Чеддер можно заменять другими полутвердыми сортами.

View this post on Instagram

Всем доброе утро,девочки💕 ВИДЕО С ОЗВУЧКОЙ📢 СПАСИБО ЗА ♥️ И КОММЕНТАРИИ💬 . Сегодня делюсь с вами очень нежными и вкусными,картофельными блинами,обязательно сохраняйте в закладки и готовьте🥞 . 🔥КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ🔥 🔸Ингредиенты: 🥔Картошка-3 шт.(средние) 🥔Молоко-1 ст.(теплое) 🥔Яйца-3 шт. 🥔Разрыхлитель-1 ч.л. 🥔Мука-150(+/-) 🥔Соль,сахар-по 1 ч.л. 🥔Масло растительное-50 мл. 🥔Зеленый лук P.S.После замеса,тесто отставляем на 15 минут отдохнуть. . Всем вкусных завтраков😋🥰

A post shared by 💙𝑀𝒶𝓇𝒾💙 (@cooking_with_m_) on

Елена/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты блинов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.