Есть несколько секретов приготовления тонких кружевных блинов с дырочками на молоке. Поры появляются за счет того, что тесто насыщается пузырьками воздуха, которые начинают лопаться при жарке, образуя небольшие отверстия. Добиться такого эффекта можно, добавив дрожжи, кефир, соду. Чтобы готовое угощение не имело привкуса соды, следует погасить ее уксусом.
Второй секрет – настаивание теста. После замешивания нужно дать массе немного настояться, примерно час. Чтобы получить воздушные угощения, рекомендуется использовать жидкую массу, из густой заготовки не получится выпечь изделия с порами. Чтобы изделия не пригорали, можно добавить в заготовку немного масла.
Рецепты тонких кружевных блинов на молоке: пошагово с фото
Есть несложный рецепт приготовления тонких блинов. Готовое блюдо можно подавать со сметаной, сгущенным молоком, медом. Готовить кружевные блинчики несложно, при этом они имеют замечательный вкус и внешний вид.
Чтобы приготовить угощение, потребуются следующие продукты:
- Молоко коровье 600 мл
- Мука пшеничная 300 гр
- Масло растительное 100 мл
- Яйцо куриное 3 шт
- Соль 2 щепотки
- Сахар-песок ⅛ по вкусу
- Смешать яйца, соль, сахар
- Взбить все компоненты венчиком
- Ввести молоко и муку
Предварительно муку требуется просеять, а все компоненты использовать заранее подогретыми до комнатной температуры. Блины на молоке жарятся на раскаленной сковороде, предварительно смазанной растительным маслом. Выпекать блюдо нужно на среднем огне. При правильном замешивании заготовки блюдо получается воздушным с дырочками по всей поверхности. После того, как блюдо готово, его можно украсить, в сети есть много идей с фото.
Есть другой вариант приготовления блюда с добавлением кипятка.
Какие компоненты потребуются:
- 300 мл молока;
- 150 мл кипятка;
- ½ чайной ложки соли;
- 60 грамм сахара;
- 150 грамм муки;
- 2 яйца;
- 50 мл растительного масла.
6 порций. 35 минут.
Как готовить:
Смешать белки, желтки с подсластителем и солью. Ввести молоко, кипяток, размешать. Добавить просеянную муку, растительный жир.
Выпекать изделия рекомендуется на сухой сковороде. После того, как блюдо готово, можно обработать его сливочным жиром. Подавать угощение желательно горячим.
Секреты тонких и кружевных блинчиков
Один из главных секретов приготовления тонких блинчиков на молоке – просеянная мука. Так она напитывается кислородом и масса становится воздушной. Для воздушного и ажурного блюда используется жидкое тесто, не следует добавлять слишком много сухого компонента.
При замешивании заготовки для тонких блинчиков желательно использовать продукты, предварительно разогретые до комнатной температуры. После того, как тесто заливается на сковороду, ее требуется поднять над плитой и вращать, чтобы распределить массу. Так она пропечется равномерно.
Для обжаривания можно использовать как сливочный, так и растительный жир. Не нужно добавлять слишком много жидкости на сковородку, достаточно смазать поверхность силиконовой кистью. Качественная сковорода – один из секретов вкусных блинов. Рекомендуется брать посуду с толстым дном и невысокими бортами. После того, как первое изделие готово, его стоит попробовать. Если оно пресное, можно добавить в заготовку соли, подсластителя.
Еще один рецепт
Есть один интересный вариант замешивания массы для получения угощения на молоке с дырочками. Готовое угощение сочетается со сладкими начинками или дополнениями, к примеру, со сгущенкой, вареньем.
Какие продукты потребуются:
- Полтора стакана молока;
- 100 грамм кефира;
- Стакан муки;
- 2 средних яйца;
- Щепотка соли;
- 50 грамм сахара;
- Чайная ложка разрыхлителя, жидкого ванилина;
- 60 грамм растительного жира;
- 100 грамм топленого сливочного масла для смазывания блинов.
4 порции, 60 минут.
Как готовить:
Перемешать молоко с кефиром. Ввести в основу желток, белок. Влить растительный жир и тщательно перемешать компоненты до получения однородной смеси. Засыпать все сухие ингредиенты. Добавить ванилин.
Выпекать блюдо рекомендуется на медленном огне. После того, как угощение готово, его следует смазать топленым сливочным маслом. Перед тем, как замешивать заготовку, все ингредиенты нагреваются до комнатной температуры, мука предварительно просеивается.