Рецепт тонких блинчиков на кефире

Тонкий блинчик с сахарной пудрой

С приготовлением тонких блинов на кефире по рецепту с фото справится даже начинающая хозяйка. Готовые угощения можно подавать со сладкой, соленой, мясной начинкой, готовить блинные торты. Один из главных секретов качественных изделий – правильно подобранная мука. Желательно использовать при приготовлении продукт высшего сорта, массу обязательно нужно просеивать, это позволит избежать комков.

Следует использовать свежие яйца. Даже если блины готовятся для фарширования несладкой начинкой, важно добавить в массу немного сахара. В ином случае угощение получится бледным и кисловатым. Для готовки лучше всего использовать чугунную сковороду с толстым дном, так как она равномерно прогревается и хорошо сохраняет тепло. Можно также применять специальную блинную сковороду.

Блинчики на кефире: как приготовить вкусные, пошаговый рецепт с фото

Один из способов приготовления вкусных блинов – с добавлением кипятка.

Готовые изделия отличаются красивым цветом, пористостью, нежностью. Выпечка почти не сохнет и остается сочной долгое время. Выпекается угощение быстро, блинчики не рвутся. Изделия подходят для приготовления блинных тортов. Идеи с фото для тортов можно найти в интернете.

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
45 мин.Печать
  • Влить кефир
    В миску залить кисломолочный продукт.
  • Добавить соду
    Добавить соду, дать настояться 5 минут.
  • Добавить яйца
    Добавить яйца.
  • Добавить сахар
    Посолить тесто, добавить сахарный песок.
  • Засыпать муку
    Ввести просеянную муку.
  • Добавить кипяток
    Залить кипяток.
  • Добавить масло
    Ввести масло и смешать.

Для выпекания желательно использовать специальную посуду с низкими бортами. Жарить нужно на огне чуть выше среднего на раскаленной сковороде. На первую сторону уходит чуть меньше минуты по времени. Перед тем, как зачерпнуть тесто, его каждый раз рекомендуется перемешивать.

Можно приготовить нежные заварные блины на нежирной основе по другому рецепту.

Блины с маслом

 

Какие продукты нужны:

  • 350 мл кисломолочного продукта;
  • 250 мл воды;
  • 250 г муки;
  • 3 крупных яйца;
  • Половина чайной ложки соды;
  • Столовая ложка подсластителя;
  • 2 щепотки соли;
  • Растительное масло – 60 мл;
  • Сливочное топленое масло для смазывания готовых блинов.

6 порций, 60 минут.

Пошаговый рецепт:

  • Смешать белки, желтки с солью, подсластителем;
  • Залить кипяток тонкой струйкой, продолжая взбивать тесто;
  • В отдельной емкости смешать соду с кефиром;
  • В яичную массу влить кисломолочный продукт;
  • Добавить растительное масло.

Тесто должно получиться достаточно жидким. Перед началом готовки сковороду нужно хорошо разогреть, обработать жиром. Подавать готовое блюдо рекомендуется горячим.

Приготовить сладкие блинчики можно на десерт или к завтраку.

Блины с вареньем

Какие продукты нужно подготовить для вымешивания теста:

  • Половина литра нежирной основы;
  • 1 куриное яйцо;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Столовая ложка сахара;
  • Чайная ложка соды;
  • 80 мл растительного масла;
  • Стакан воды;
  • 2,5 стакана муки;
  • Столовая ложка сливочного масла;
  • 10 г ванильного сахара.

8 порций, 60 минут.

Как приготовить:

  • В миску налить кисломолочный напиток, добавить к нему белок, желток, соль, подсластители;
  • Тщательно перемешать ингредиенты миксером;
  • Просеять муку и к взбитой массе добавить соду, пшеничную смесь;
  • Тщательно взбить продукты блендером;
  • Залить растительное масло и воду, перемешать.

По своей консистенции тесто должно напоминать кисель. Перед выпеканием первого блина нужно обработать поверхность сковороды жиром, разогреть ее. На одно изделие требуется примерно 2/3 половника теста.

Рецепт блинчиков тонких на кефире: готовим вкусное тесто

Блинчики с фруктами ажурные

Можно приготовить тонкие блинчики на кефире – воздушные.

Какие продукты потребуются:

  • 4 стакана кисломолочного продукта;
  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • Сахар, соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 чайные ложки.

8 порций, 60 минут.

Как замесить тесто:

  • Растереть желтки с солью, сахаром, добавить 400 мл жидкости;
  • Постепенно засыпать пшеничную смесь;
  • Замесить тесто без комков;
  • Разбавить массу остатками кисломолочного продукта;
  • В отдельной емкости взбить белки и добавить в тесто, размешать.

Чтобы угощение получилось вкусным, выпекать его нужно на горячей сковороде, смазанной растительным жиром. Сначала нужно раскалить сухую чистую сковороду, затем добавить немного жира. Заготовка равномерно распределяется по раскаленной поверхности.

Можно приготовить тонкие блины с добавлением картофельного крахмала.

Блины треугольничками на столе

Какие продукты нужно подготовить:

  • 400 мл кефира любой жирности;
  • 10 г соды;
  • 2 яйца среднего размера;
  • 60 г сахара;
  • Половина чайной ложки соли;
  • 12 столовых ложек муки;
  • 4 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 40 мл растительного масла.

6 порций, 60 минут.

Как приготовить тесто:

  • Смешать жидкость и соду, оставить массу примерно на 7 минут;
  • Растереть желтки с сахаром, добавить к ним пшеничную массу, крахмал;
  • Размешать массу с жидкостью;
  • Взбить белки в отдельной емкости, ввести к перемешанному тесту;
  • Влить масло.

Перед выпеканием первого блина важно добавить на сковороду немного растительного жира, в дальнейшем это уже не требуется, так как в заготовку оно было добавлено. Готовое блюдо рекомендуется подавать горячим.

Как испечь блины на кефире без яиц: лучший рецепт

Блины на тарелке

Можно испечь вкусные блины на кефире, тонкие, без яиц – постные.

Какие продукты потребуются:

  • 350 мл кефира;
  • 140 г муки;
  • Половина чайной ложки соды;
  • Щепотка соли;
  • 20 г сахара;
  • 40 мл подсолнечного рафинированного дезодорированного масла.

4 порции, 45 минут.

Как приготовить:

  • 200 мл жидкости нужно подогреть до 50 градусов и залить в емкость;
  • Добавить к жидкой основе соду, муку, соль, подсластитель;
  • Перемешать массу так, чтобы она была однородной;
  • Залить остатки жидкости и снова перемешать;
  • Добавить масло и дать массе настояться примерно четверть часа.

Чтобы лучше пропеклись изделия, сковороду рекомендуется разогреть и смазать жиром, после этого можно распределять тесто. Жарить блюдо нужно, пока нижняя сторона не подрумянится, потом блин можно переворачивать, используя лопатку из дерева.

Альтернативный вариант приготовления – с добавлением кипятка.

Блинчики с изюмом

Какие продукты потребуются:

  • Половина литра кисломолочного нежирного продукта;
  • Стакан воды;
  • 30 г сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • Щепотка соды;
  • Соль – по вкусу.

6 порций, 60 минут.

Как замешать заготовку:

  • Подогреть кефир примерно до 50 градусов;
  • Засыпать к нему соль, подсластитель, тщательно перемешать;
  • Ввести муку и соду;
  • Постоянно перемешивая массу, влить кипяток;
  • Залить масло.

Тесто должно получиться достаточно жидким. Перед тем, как выпекать блюдо, сковородку рекомендуется накалить и смазать маслом. Выпекать блины нужно на среднем огне. Чтобы было проще переворачивать изделия, не рекомендуется делать их очень большими в диаметре. 

Можно приготовить мягкие изделия с дырочками.

Блинчики с брусникой

Ингредиенты для замешивания:

  • 700 мл кефира;
  • 2 стакана муки с горкой;
  • 60 г сахара;
  • Щепотка соли;
  • Чайная ложка соды без горки;
  • 20 мл растительного масла.

8 порций, 70 минут.

Как сделать:

  • Смешать жидкость с содой, подсластителем, солью, жиром;
  • Засыпать муку и тщательно смешать;
  • Оставить массу настаиваться примерно 15 минут.

Сковороду нужно разогреть и смазать растительным маслом. Изделия обжариваются на среднем огне до появления золотистого оттенка. Готовое блюдо по желанию можно смазать сливочным маслом и посыпать сахаром, добавить начинку.

Автор видео: Калнина Наталья.

Елена/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты блинов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.