Тоненькие блинчики на молоке – секреты, как замесить тесто

Блины представляют собой кулинарное изделие, которое готовится из теста, выливаемого на сковородку тонкими слоями. Рецепт блинов тонких на молоке делаются с добавлением разных закусок, начинками, которая в них заворачивается. Блюдо считается традиционным на русской кухне.

Основной принцип готовки состоит в том, что замешанная жидкость равномерно распределяется по раскаленной сковороде, предварительно смазанной жиром. В результате получается тонкий слой. Он после выпекания с одной стороны переворачивается на другую. Дополнить угощение можно фруктовыми и ягодными начинками. Также используются несладкие продукты – шпинат, кабачки, капуста, яйца, мясо, рыба и т.д.

Как приготовить тонкие блинчики на молоке: пошагово с фото

Блинчики на молоке

Для готовки тонких блинов на молоке сначала нужно подготовить все необходимые компоненты. Получить нежное угощение можно путем добавления взбитых белков. Именно они являются одним из секретов приготовления теста. В результате угощение получается особенно мягким.

Потребуется ряд продуктов – полтора стакана молока, пару яиц и ложек сахара, стакан муки, щепотка соли, сливочное и растительное масло. Как испечь угощение пошагово:

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
40 мин.Печать
  • Тоненькие блинчики на молоке – секреты, как замесить тесто
    Желтки отделяются от белка и перемешиваются с солью и сахаром.
  • Тоненькие блинчики на молоке – секреты, как замесить тесто
    К ним добавляется 100 грамм молока. Смесь нужно тщательно взбить с использованием вилки.
  • Тоненькие блинчики на молоке – секреты, как замесить тесто
    Постепенно вводится мука, которую нужно тщательно перемешать. В результате получается масса с довольно густой консистенцией.
  • Тоненькие блинчики на молоке – секреты, как замесить тесто
    Заливаются остатки молока и примерно 40 грамм растительного масла.
  • Тоненькие блинчики на молоке – секреты, как замесить тесто
    Тщательно взбиваются белки и добавляются в основную массу.

Чтобы пожарить тоненькие блины на молоке, потребуется взять специальную сковороду с антипригарным покрытием или чугунную посуду. На один блин потребуется примерно половина половника. После приготовления блюдо можно промазать сливочным маслом и украсить. Идеи с фото есть в сети. Можно посыпать угощение сахарной пудрой, добавить ягод и т.д.

Есть другой рецепт приготовления.

Тоненькие блинчики на молоке – секреты, как замесить тесто

Для замешивания потребуется

  • литр молока,
  • 6 куриных яиц,
  • полкило муки,
  • растительное масло и сахар – 4 большие ложки,
  • щепотка соли.

Как готовить:

Предварительно в миске разбивают яйца. К ним добавляется сахар и соль.Вводится молоко и смесь тщательно мешается. Мука просеивается и вводится небольшими порциями, чтобы не допустить комков и неоднородности. В конце приготовления добавляется подсолнечное масло.

После того, как смесь готова, можно приступать к обжариванию. Сковородка предварительно должна быть разогрета и смазана маслом. В центр наливается примерно половник теста. Выпекается оно на среднем огне до момента, пока не приобретет золотистый оттенок.

Чтобы приготовить тонкое угощение с небольшими дырочками, нужно:

Тоненькие блинчики на молоке – секреты, как замесить тесто

  • подготовить половину литра молока,
  • пару некрупных яиц,
  • 0,1 кг муки и соли,
  • сахара по вкусу.
  • Дополнительно нужно 20 грамм растительного масла.

Как замесить тесто:

Яйца разбиваются и солятся (сахар добавляется по желанию). Смесь тщательно взбивается. К ней добавляется молоко и мука, все компоненты тщательно мешаются. Растительное масло можно добавить в тесто или использовать только для обработки поверхности сковороды. Чем больше жира используется, тем легче переворачивать тесто и тем больше дырочек получится в блинах.

Предварительно можно дать тесту немного постоять. В таком случае угощение получится более сдобным. Для поджарки требуется качественная сковорода с большим диаметром. Количество смеси на одну порцию может зависеть от размера сковороды. Чтобы приготовить тонкое угощение, нужно расходовать немного теста.

Есть альтернативный рецепт замешивания теста. Потребуется:

Тоненькие блинчики на молоке – секреты, как замесить тесто

  • 400 грамм муки из пшеницы,
  • литр молока,
  • щепотка соли,
  • 2 большие ложки соли и сахара,
  • 4 куриных яйца.

Как готовить:

Яйца предварительно взбиваются с сахаром. К ним постепенно вводится соль и мука, после чего все компоненты перемешиваются до получения однородной массы.

Нужно оставить емкость на 20 минут.

После этого добавляется немного растительного масла. Посуда для готовки заранее обрабатывается. Поверхность сковороды требуется сильно накалить, тогда получится приготовить тонкое угощение.

Как испечь тонкие блины на воде, молоке и сметане: рецепт теста

Тоненькие блинчики на молоке – секреты, как замесить тесто

Есть много рецептов приготовления на молоке тонких мучных изделий. В дополнение к молоку или вместо него можно использовать другие молочные продукты, например сметану. Ее добавление в тесто позволит испечь тонкие и нежные блинчики, которые тают во рту.

По рецепту блинов, потребуется подготовить:

  • пару яиц,
  • примерно стакан сметаны средней жирности,
  • сахар по вкусу.

Потребуется также:

  • 100 грамм воды,
  • соли пару щепоток,
  • стакан муки 
  • жир для обжаривания.

Этапы приготовления:

Желтки отделить от белков и добавить их к сметане, соли и сахару, тщательно перемешать. К полученной смеси добавляется вода. В отдельной емкости белки взбиваются до образования пены. Они добавляются в основную смесь. Постепенно добавляется предварительно просеянная мука.

Тесто для приготовления тонких блинчиков на молоке не должно быть слишком густым. Выпекать угощение рекомендуется на разогретой поверхности, добавив немного растительного масла. Подавать блюдо рекомендуется в теплом виде, добавив разные начинки.

Есть альтернативный рецепт приготовления. Сначала потребуется подготовить продукты.

Тоненькие блинчики на молоке – секреты, как замесить тесто

Необходимо:

  • одно куриное яйцо,
  • примерно стакан сметаны,
  • полстакана молока,
  • соль и сахар по вкусу,
  • растительное масло,
  • сода 1 чайная ложка 
  • полтора стакана муки.

Этапы приготовления:

Нужно перемешать молоко со сметаной, яйцами, сахаром и солью. В эту же емкость постепенно засыпается мука и предварительно гашеная сода. Необходимо добавить растительное масло, тщательно перемешать тесто.

Оно должно настояться примерно ¼ часа, только после этого можно приступать к обжариванию. На каждую из сторон требуется примерно 30 секунд.

Отличным вариантом завтрака станут ажурные мучные изделия, замешанные со сметаной. Они сочетаются с такими начинками, как мед, варенье, повидло, сгущенка.

Тоненькие блинчики на молоке – секреты, как замесить тесто

Приготовить их нетрудно. В результате жарки получаются блины с множеством дырок. Этого эффекта можно добиться путем добавления соды.

Для приготовления нужно будет подготовить:

  • стакан сметаны,
  • пару яиц, сахар 
  • соль по вкусу,
  • половину чайной ложки соды,
  • стакан муки и чистой воды,
  • несколько ложек подсолнечного масла.

Потребуется использовать для замешивания вместительную кастрюлю или миску. Нужно соединить сметану, яйца, сахар, соль, соду. Следующим этапом является добавление муки. Для избегания появления комков можно использовать миксер. После добавляется вода и подсолнечное масло. Добавив последний компонент, можно избежать прилипания жидкости к поверхности сковороды.

На одну порцию требуется примерно половина половника теста. На одну сторону для полноценной обжарки потребуется примерно 40 секунд. Важно наблюдать, чтобы появились пузырьки на поверхности.

По другому рецепту для замешивания теста нужно использовать

  • 200 грамм сметаны 
  • 2 крупных яйца,
  • стакан воды,
  • 2 грамма пищевой соды,
  • сахар и соль по вкусу.
  • Муки требуется немного, всего 100 грамм.
  • Дополнительно добавляется растительное масло.

Желательно использовать густую жирную сметану. Наиболее вкусные блины можно получить, используя домашнюю сметану. Предварительно все компоненты кроме муки и воды перемешиваются между собой. Консистенция должна получиться однородной.

После этого добавляется мука, которую предварительно нужно просеять. Постепенно вводится вода (вместо нее допускается использовать молоко). Если сметана очень жирная, лучше брать воду. В самом конце вливается немного масла. На обжарку одного блина требуется около минуты.

View this post on Instagram

Блинчики))) 🥞 какие вы любите? Лично я люблю тоненькие блинчики на молоке или ряженке. Сегодня поделюсь рецептом с секретиком) Нам понадобится: 📝 молоко 700 мл 📝 яйцо 1 📝 сода 0,5 ч.л 📝 сахар 3 ч.л (не готовлю сладкие, т.к. любим есть с вареньем, сгущёнкой) 📝 щепотка соли 📝 мука 1,5-2 стакана 📝 масло растительное (я готовила без) 📝 кипяток Приступим: 🥞 в молоко добавляем яйцо, сахар, соль, соду и тщательно все перемешиваем 🥞 добавляем муку, перемешать 🥞 а теперь главный секрет – разбавить густоватое тесто крутым кипятком, не выключая миксера. То есть вливать кипяток и постоянно размешивать. Тесто как-будто немного «заваривается». Не уточняю сколько нужно кипятка, так как это необходимо определить Вам): если любите тоненькие, тогда консистенция теста должна быть как жидкий кефир. Если же блинчики потолще по вкусу, тогда и тесто погуще должно быть, соответственно, и кипятка меньше вливать 🥞 при необходимости в тесто добавить 1 ст.л. масла растительного 🥞 обжарить блин с двух сторон до золотистой корочки Подавать с любимыми на Готово ✅! Приятного аппетита!!! Подавать с любимым вареньем, сметаной, сгущёнкой.

A post shared by Узнай мир на вкус 🥞 (@gastrotur_fromhome) on

Елена/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты блинов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.