Пошаговый рецепт тонких блинчиков с творогом

Одно из традиционных блюд русской кухни – тонкие блины с творогом. Они представляют собой мучное изделие с добавлением молочного продукта в качестве начинки. Разновидности этого угощения имеются у всех народов, которые используют в готовке муку.

Изделие часто подается на праздники, например, на такое народное торжество, как Масленица. Целую неделю празднования принято выпекать тесто и угощать блюдом родственников и близких. Блин является традиционным блюдом на Масленицу, так как символизирует солнце и тепло. Сейчас его нередко выпекают для включения в каждодневный рацион, а не только в праздничные дни.

Простой и вкусный рецепт тонких блинчиков с творогом на сковороде

Блины с творогом

Один из вариантов рецептов тонких блинов предполагает использование молока в качестве основы для замешивания теста. В среднем время приготовления угощения занимает около часа, а из перечисленных ингредиентов получится сделать примерно 4 порции.

Какие компоненты потребуются:

Ингредиенты
Порции: +20
Шаги
50 мин.Печать
  • Пошаговый рецепт тонких блинчиков с творогом
    В миску разбиваются яйца, к ним добавляется соль, сахар, половина молока.
  • Пошаговый рецепт тонких блинчиков с творогом
    Вводится мука, все перемешивается.
  • Пошаговый рецепт тонких блинчиков с творогом
    Постепенно вводится оставшееся молоко, тесто оставить на 1/3 часа.
  • Пошаговый рецепт тонких блинчиков с творогом
    Добавляется 2 ложки растительного масла, после чего тесто нужно перемешать миксером.

Выпекать угощение рекомендуется с двух сторон на среднем огне. Всего должно получиться 20 штук. Чтобы приготовить начинку, нужно перетереть творог, добавить остальные компоненты. На один блин класть 1 ложку начинки. Блюда сложить в виде конверта и разогреть их на сковороде, предварительно смазанной маслом до получения румяной корки.

Есть другой рецепт выпекания угощения

Пошаговый рецепт тонких блинчиков с творогом

Какие продукты подготовить:

  • около 6 столовых ложек муки;
  • 4 некрупных яйца;
  • половина литра молока;
  • 4 столовые ложки рафинированного дезодорированного растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • столовая ложка сахара;
  • творог около 700 грамм;
  • изюм по вкусу.

Приготовление такого блюда в среднем занимает около часа, а из перечисленных ингредиентов можно сделать около 6 порций блюда.

Как готовить:

Яйца выбить в миску и добавить к ним сахар. В эту же емкость постепенно добавляется молоко. Вводится заранее просеянная мука.

В конце добавляется растительное масло. После этого массу требуется тщательно перемешать и можно приступать к приготовлению блюда. Сковородку следует тщательно накалить и наливать тесто (половник на один блин). Начинку приготовить несложно – все компоненты для нее перемешиваются, потом масса заворачивается в блины – на каждый 1-2 ст. ложки начинки.

Рецепт творожных блинчиков с изюмом в духовке

Пошаговый рецепт тонких блинчиков с творогом

Есть рецепт приготовления блинов с творогом, который подразумевает использование духовки во время готовки. Обычно такое угощение получается вкусным и ароматным. Сами изделия после запекания приобретают хрустящую корку и нежный сливочный аромат, а творожная масса с изюмом становится еще вкуснее. Время приготовления составляет около 1,5 часа, получается 6 порций.

Какие ингредиенты понадобятся для замешивания теста:

  • пара яиц;
  • половина литра молока;
  • 1,5 стакана воды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли и соды;
  • 300 грамм муки;
  • подсолнечное рафинированное масло для обжаривания.

Чтобы сделать начинку, нужно будет взять примерно 400 грамм творога, сахар и ванильный сахар, изюм по вкусу, пару яиц и сливочное масло – 0,1 кг.

Как готовить:

К яйцам добавляется сахар и соль, все компоненты мешаются; Вводится молоко, сода, вода; Добавляется предварительно просеянная мука.

Вымешивать тесто требуется, чтобы не появлялось комков. Испечь угощение следует так, чтобы у него появился золотистый цвет. Сковороду предварительно нужно смазать растительным жиром.

После того, как блюдо готово, добавляется начинка. Творог с яйцами сначала взбивается блендером до получения однородной массы. К нему добавляют предварительно залитый кипятком изюм с ванильным сахаром.

На один блин кладется примерно столовая ложка массы из творога. Изделие сворачивают конвертом и выкладывают на форму для запекания, которую предварительно нужно застелить пергаментом, конверты смазать сливочным маслом. Изделие запекать в заранее разогретой духовке (до 180 градусов) около 15 минут, пока не появится румяная корка.

View this post on Instagram

Всем Привет Друзья ) Я вам с блинчиками. Обезательно попробуйте у вас получится с первого раза . Отправляйте мне фотоотчет как у вас получилось.. И если заслужила то поставьте лайк❤ И не забудьте подписаться на мою страницу @emanulidi8754 Ингредиенты: Молоко-1литр Яйца-3шт Сахар-2ст.л Соль-1ч.л Сода-1ч.л Вода -300-400мл Мука-500-600гр Масло-2ст.л Дать тесто постоять 1 час .)))Обязательно. . . @prilaga #блиныпп #блины😋 #prilaga #блинысосметаной #блинысмясом #блинысгрибами #блиныназавтрак #блиныбезглютена #блиныдомашние #блинысначинкой #блиныссыром #блиныйторт #блины🥞 #блиныфаршированные #блины #блинынамолоке #блинысмедом #блинысикрой #блиныблины #блиныдавафли #блиныназакваске #блиныссемгой #блиныстворогом #блинынамасленицу #блиныбезяиц #блинынакефире #блинырецепт #блиныназаказ

A post shared by 👩‍🍳РЕЦЕПТЫ♨️ВКУСНО 🥗ПОЛЕЗНО (@emanulidi8754) on

Елена/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты блинов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.