Одно из традиционных блюд русской кухни – тонкие блины с творогом. Они представляют собой мучное изделие с добавлением молочного продукта в качестве начинки. Разновидности этого угощения имеются у всех народов, которые используют в готовке муку.
Изделие часто подается на праздники, например, на такое народное торжество, как Масленица. Целую неделю празднования принято выпекать тесто и угощать блюдом родственников и близких. Блин является традиционным блюдом на Масленицу, так как символизирует солнце и тепло. Сейчас его нередко выпекают для включения в каждодневный рацион, а не только в праздничные дни.
Простой и вкусный рецепт тонких блинчиков с творогом на сковороде
Один из вариантов рецептов тонких блинов предполагает использование молока в качестве основы для замешивания теста. В среднем время приготовления угощения занимает около часа, а из перечисленных ингредиентов получится сделать примерно 4 порции.
Какие компоненты потребуются:
- Мука пшеничная 300 г
- Молоко коровье 2 ст
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль ½ ч.л
- Сахар 2 ч.л
- Масло растительное 40 г
- Начинка
- Творог 10% 600 г
- Сахар ⅛ по вкусу
- Соль ⅛ по вкусу
- Изюм 100 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Сметана 10% 2 ст.л.
- В миску разбиваются яйца, к ним добавляется соль, сахар, половина молока.
- Вводится мука, все перемешивается.
- Постепенно вводится оставшееся молоко, тесто оставить на 1/3 часа.
- Добавляется 2 ложки растительного масла, после чего тесто нужно перемешать миксером.
Выпекать угощение рекомендуется с двух сторон на среднем огне. Всего должно получиться 20 штук. Чтобы приготовить начинку, нужно перетереть творог, добавить остальные компоненты. На один блин класть 1 ложку начинки. Блюда сложить в виде конверта и разогреть их на сковороде, предварительно смазанной маслом до получения румяной корки.
Есть другой рецепт выпекания угощения
Какие продукты подготовить:
- около 6 столовых ложек муки;
- 4 некрупных яйца;
- половина литра молока;
- 4 столовые ложки рафинированного дезодорированного растительного масла;
- соль по вкусу;
- столовая ложка сахара;
- творог около 700 грамм;
- изюм по вкусу.
Приготовление такого блюда в среднем занимает около часа, а из перечисленных ингредиентов можно сделать около 6 порций блюда.
Как готовить:
Яйца выбить в миску и добавить к ним сахар. В эту же емкость постепенно добавляется молоко. Вводится заранее просеянная мука.
В конце добавляется растительное масло. После этого массу требуется тщательно перемешать и можно приступать к приготовлению блюда. Сковородку следует тщательно накалить и наливать тесто (половник на один блин). Начинку приготовить несложно – все компоненты для нее перемешиваются, потом масса заворачивается в блины – на каждый 1-2 ст. ложки начинки.
Рецепт творожных блинчиков с изюмом в духовке
Есть рецепт приготовления блинов с творогом, который подразумевает использование духовки во время готовки. Обычно такое угощение получается вкусным и ароматным. Сами изделия после запекания приобретают хрустящую корку и нежный сливочный аромат, а творожная масса с изюмом становится еще вкуснее. Время приготовления составляет около 1,5 часа, получается 6 порций.
Какие ингредиенты понадобятся для замешивания теста:
- пара яиц;
- половина литра молока;
- 1,5 стакана воды;
- 2 столовые ложки сахара;
- щепотка соли и соды;
- 300 грамм муки;
- подсолнечное рафинированное масло для обжаривания.
Чтобы сделать начинку, нужно будет взять примерно 400 грамм творога, сахар и ванильный сахар, изюм по вкусу, пару яиц и сливочное масло – 0,1 кг.
Как готовить:
К яйцам добавляется сахар и соль, все компоненты мешаются; Вводится молоко, сода, вода; Добавляется предварительно просеянная мука.
Вымешивать тесто требуется, чтобы не появлялось комков. Испечь угощение следует так, чтобы у него появился золотистый цвет. Сковороду предварительно нужно смазать растительным жиром.
После того, как блюдо готово, добавляется начинка. Творог с яйцами сначала взбивается блендером до получения однородной массы. К нему добавляют предварительно залитый кипятком изюм с ванильным сахаром.
На один блин кладется примерно столовая ложка массы из творога. Изделие сворачивают конвертом и выкладывают на форму для запекания, которую предварительно нужно застелить пергаментом, конверты смазать сливочным маслом. Изделие запекать в заранее разогретой духовке (до 180 градусов) около 15 минут, пока не появится румяная корка.