0158
Рецепты блинов
50 мин.50122
Рецепты блинов
60 мин.60242
Рецепты блинов
1 час. 20 мин.10074
Рецепты блинов
60 мин.6086
Рецепты блинов
1 час. 20 мин.70119
Рецепты блинов
60 мин.6063
Рецепты блинов
3 час. 0 мин.7053
Рецепты блинов
60 мин.6097
Рецепты блинов
60 мин.80127
Рецепты блинов
45 мин.50190
Рецепты блинов
50 мин.5068
Рецепты блинов

Часто тонкие блинчики делаются на завтрак, к ним можно подавать разные начинки – варенье, сгущенное молоко, сироп, сметану. При самостоятельном выпекании можно использовать полезные продукты, делая завтрак сытным – смесь грубого помола, из цельного зерна, с повышенным содержанием клетчатки и т.д.

Сделать тесто относительно несложно. При соблюдении пропорций между ингредиентами можно сделать тонкое угощение, ажурное, с дырочками, для фарширования. Важно правильно подобрать сковороду, сделать тесто достаточно жидким, чтобы оно легко растекалось.

Как приготовить тесто для тонких-тонких вкусных блинчиков

Тонкие блинчики

Перед приготовлением тонких-тонких блинов нужно взять необходимые компоненты. В среднем время приготовления составляет около часа, а из перечисленных продуктов можно замесить тесто на 6-7 порций.

Что потребуется:

  • Яйца — 3шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Сахарный песок — 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана

Шаги приготовления:

Шаг 1
Шаг 1. Яйца размешать с сахаром, добавить 100 мл молока
Шаг 2
Шаг 2. Постепенно ввести муку и тщательно смешать массу
Шаг 3
Шаг 3. Добавить остатки молока и воды
Шаг 4
Шаг 4. Ввести растительный жир

Подавать угощение можно пустым, но желательно теплым. По вкусу добавляется сметана, варенье, мед и т.д.

Тесто должно получиться очень жидким, оно подходит для приготовления тонких изделий. Чтобы получить вкусные блины, сковородку сначала нужно тщательно прогревать, желательно использовать посуду с антипригарным покрытием и удобной ручкой. На одно блюдо требуется примерно половина половника. Предварительно сковороду нужно смазать растительным маслом.

Можно сделать блюдо по другому рецепту.

Он достаточно простой, не требуется много продуктов. Что нужно подготовить:

  • Молоко – 0,7 л;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 2-3 столовые ложки растительного жира и сахара;
  • 300 грамм муки;
  • 2 щепотки соли.

В среднем время приготовления составляет около 50 минут, а из перечисленных продуктов можно сделать до 8 порций.

Как готовить:

В миску добавляются яйца, к ним вводится соль и сахар. Компоненты тщательно перемешиваются. Вливается молоко и мука, предварительно просеянная. Вносится растительный жир.

Перед обжариванием посуду нужно тщательно разогреть и обработать поверхность 1 чайной ложкой растительного жира при помощи силиконовой кисточки.  На один блин нужно около 2/3 половника теста.

Можно пожарить изделия по альтернативному рецепту, добавив в тесто кипяток. В результате получаются заварные блины, которые очень вкусные сразу после приготовления, выглядят ажурными и имеют дырочки.

Какие продукты нужны:

  • 2 яйца;
  • Стакан молока и кипятка, муки;
  • 3 столовые ложки растительного масла и сахара;
  • Половина чайной ложки соли.

Из перечисленных ингредиентов можно получить около 4 порций блинов, а на замешивание заготовки и обжарку в среднем уходит 1 час.

Инструкция:

Перемешать яйца с солью и сахаром. Ввести молоко и муку, кипяток. Добавить жир.

Обжаривать угощение рекомендуется на предварительно разогретой сковороде, обработанной жиром. Каждая сторона должна быть румяной.

Оригинальный рецепт приготовления

За счет того, что в массу добавляется кефир и молоко, угощение получается тонким, имеет поры (кружева).

Необходимые продукты

  • Стакан молока и кефира;
  • 1 крупное яйцо;
  • 3 столовые ложки растительного масла и сахара;
  • 120 грамм муки;
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.

На приготовление обычно уходит около ¾ часа, в среднем получается около 4-5 порций. Все компоненты предварительно желательно подогреть до комнатной температуры. Мука предварительно просеивается.

Приготовление

Перемешать сахар с яйцом до однородной массы. Ввести кефир, муку и разрыхлитель. Влить молоко и взбить жидкость венчиком, добавить жир.

Готовую массу нужно оставить настояться примерно на 25 минут. Перед выпеканием сковородка обрабатывается жиром. При нагреве на поверхности тесто приобретает пористую структуру, получается кружево.

Для выпекания изделия по другому рецепту потребуется замесить жидкость на кипятке и кефире. Такие заварные блины по вкусу получаются нежными, они эластичны.

Какие ингредиенты нужны:

  • 2 стакана муки, кефира, кипятка;
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка соли и соды;
  • 3 столовые ложки сахара и растительного масла.

Из перечисленного количества продуктов можно сделать около 8-9 порций блинов. Для смазывания готовых изделий можно дополнительно использовать сливочный жир. Муку нужно предварительно просеять.

Инструкция:

Мука и сода смешиваются в отдельной миске. Яйца перемешиваются с содой до получения пены в другой емкости. К яйцам добавляется кипяток, кефир. Добавляется мука и масло.

Массу нужно тщательно размешать и дать настояться примерно ¼ часа. Перед выпеканием сковороду следует тщательно раскалить и смазать жиром.

Секреты приготовления тонких-тонких блинчиков

Особенность тонких блинов в том, что их можно комбинировать почти с любыми начинками. Сделать их несложно, они используются в качестве вкусной закуски, как самостоятельное блюдо.

Чтобы качественно испечь блинное изделие, важно правильно замесить тесто. Для получения нежного теста иногда по рецепту добавляют немного сливочного масла, предварительно растопленного. При готовке теста можно использовать блендер. Он лучше, чем вручную, позволяет замесить массу.

Сковородка, на которой в дальнейшем можно печь блины, имеет важную роль. Лучше всего использовать посуду, которая будет прогреваться равномерно. Если при замешивании в жидкость было добавлено масло, смазывать сковороду не обязательно, но ее нужно предварительно тщательно разогреть.

Чтобы получить тонкие блины, лучше использовать жидкое тесто, все продукты нужно заранее подогреть до комнатной температуры. При использовании молока его предварительно следует немного разогреть. Замешивать массу нужно так, чтобы в ней не образовывалось комков.

Рецепты приготовления

Существует классический рецепт замешивания, где за основу берется молоко. Основной секрет приготовления и получения тонких блинчиков в том, что молоко предварительно нужно подогреть до 40 градусов, а муку – просеять.

Какие продукты потребуются:

  • 0,8 л молока;
  • 10 столовых ложек муки с горкой;
  • 4 крупных яйца;
  • Чайная ложка соли и сахара;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла.

Готовить массу несложно, чтобы выпечь блюдо, потребуется около часа. Перечисленных компонентов хватит примерно на 6 порций. После того, как блины готовы, их можно украсить ягодами, вареньем и т.д., есть много идей с фото в сети.

Как готовить:

Перемешать молоко с яйцами, сахаром, солью. Добавить просеянную муку и вымешивать тесто так, чтобы не появлялось комков. Добавить растительное масло.

Для прожарки нужно поставить средний огонь и предварительно прогреть сковороду. Можно добавить на поверхность посуды немного растительного масла. После зарумянивания двух сторон изделие снимают со сковороды.

За основу для обжаривания можно взять кефир. Чтобы замесить тесто на кефире, нужны следующие продукты:

  • 500 мл кефира;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 крупных яйца;
  • Стакан молока;
  • Чайная ложка соды;
  • Щепотка соли;
  • Столовая ложка сахара и масла

Из представленных компонентов можно пожарить примерно 4 порции угощений, которые получаются тонкими и аппетитными. Приготовление займет около 50 минут.

Как делать:

Добавить в кефир яйца, соду, сахар, соль. Ввести муку, довести массу до консистенции сметаны. Влить молоко и масло.

После готовки по желанию угощение смазывается сливочным маслом. Подавать блины можно на широкой тарелке стопкой, украсив ягодами, вареньем, завернув роллы с начинкой и т.д.