Рецепт теста для блинов в бутылке на молоке, кефире (с фото пошагово)

Ажурные блины с ягодами

Чтобы превратить повседневные блинчики для завтрака в украшение любого стола, нужно творчески подойти к процессу их приготовления. Необычные фигурные угощения в виде цветов, бабочек, сердец или лаконичных геометрических фигур подойдут и для семейного завтрака, и для праздничного застолья. С блинами в бутылке можно подавать любые начинки, а в качестве их украшения лучше всего подойдут крупные ягоды, сахарная пудра и листики мяты.

Ажурные блины в бутылке из теста на молоке: рецепт теста пошагово

Для приготовления ажурных блинов из бутылки можно использовать практически любое тесто. Главное – чтобы оно было достаточно клейким, и не ломалось при переворачивании. Наибольшей популярностью среди хозяек все же пользуется классическая смесь, на молоке, с яйцами и растительным маслом. При ее использовании непривычное внешне блюдо удивляет знакомым и горячо любимым вкусом. Ингредиенты для блинов в бутылке на молоке стандартные.

Продукты нужно заранее достать из холодильника и дождаться, пока они нагреются до комнатной температуры. Так они будут лучше взаимодействовать друг с другом, а тесто для блинов в пластиковой бутылке получится идеальным: тягучим и однородным.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Вбить яйца в емкость
    В глубокой миске смешать яйца с сахаром и солью. Взбивать яйца до образования пены не нужно, главное – чтобы сахар и соль полностью растворились.
  • Влить молоко
    Добавить к смеси теплое молоко, и еще раз все тщательно перемешать.
  • Просеять муку
    Затем добавить пшеничную муку. Делать это лучше небольшими порциями, и через мелкое сито. Мука, просеянная на несколько раз, сделает готовое блюдо легким и воздушным. Помешивать нужно ровно до того момента, как в тесте растворится последний комочек. Слишком долгое взбивание может привести к отделению клейковины, которая сделает ажурные блинчики из бутылки «резиновыми». На заключительном этапе в тесто нужно влить 2 столовые ложки подсолнечного масла, это позволить не смазывать сковороду в процессе жарки.
  • Сделать в пробке отверстие
    Готовое тесто нужно накрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое место на 10-20 минут, чтобы оно «отдохнуло». Так ингредиенты полностью растворятся и вступят в необходимые взаимодействия друг с другом. Пока тесто настаивается, можно подготовить бутылочку для выпекания. Подойдет любая пластмассовая, с плотно закручивающейся крышкой. В крышке, с помощью горячей отвертки, шила, аппарата для выжигания или других инструментов, нужно сделать небольшое отверстие.
  • Выпекать блины на сковороде
    Налить тесто в бутылку можно через воронку, заблаговременно открутив крышку. Заполнять ее до краев не нужно, иначе выливать блинную смесь на сковороду будет неудобно. Сковородку нужно предварительно разогреть, и, перед началом выпекания, всего один раз смазать растительным маслом. Блинные узоры могут быть произвольными и зависят только от фантазии кулинара. Однако важно соблюдать одно условие: расстояние между элементами рисунков не должно быть слишком большим, иначе при переворачивании лакомства порвутся.
  • Подача блинов
    Дизайн подачи тоже может быть любым. При выборе начинок стоит лишь учесть тот факт, что слишком мелкие (например, икра), скорее всего не подойдут, так как будут высыпаться через отверстия в кружевах.

Рецепт блинов в бутылке на кефире: как сделать тесто

Блин в виде сердца
@svetlana732325

Бывает так, что молоко скисло, или его просто-напросто нет в холодильнике. Кефир подойдет ничуть не хуже. Блины на кефире тоже можно делать в бутылке, причем как ажурные, так и самые обычные. Они получатся очень мягкими и нежными, с небольшой приятной кислинкой. Для приготовления блинов в бутылке на кефире понадобятся:

  • кефир любой жирности – 500 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • мука пшеничная – 12 ст.ложек;
  • растительное масло – 3 ст.ложки;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • соль – 0, 5 ч.ложки;
  • разрыхлитель или пищевая сода – 1 ч.ложка.

Сделать тесто для блинов можно прямо в пластиковой бутылке. Ее использование облегчит процесс смешивания, и позволить не пачкать дополнительную посуду. Для создания 10 порций понадобится чистая и сухая тара, объемом не менее 1,5-2 литров.

Заранее приготовленные ингредиенты комнатной температуры можно добавлять в нее с помощью обычной воронки.

  1. Яйца разбить в лейку и помочь им пройти сквозь нее, делая легкие взбивающие движения вилкой. Закрутить бутылку и немного «поболтать» в ней яичную смесь.
  2. Добавить в 3-4 приема муку, сахар, разрыхлитель и соль, время от времени распределяя их  легкими круговыми движениями. Еще раз все взболтать.
  3. Влить теплый кефир и подсолнечное масло. После этого бутылку нужно плотно закрутить и тщательно перемешать в ней получившееся тесто. Все составляющие должны раствориться и превратиться в идеально однородную массу.
  4. Оставить блинную смесь в теплом темном месте на 20-30 минут и перемешать еще раз, так в ней не останется ни одного комочка.
  5. Процесс жарки блинов на кефире зависит от результата, который хочет получить хозяйка. Для приготовления необычного блюда нужно сделать небольшое отверстие в пробке и с его помощью создать фантазийные блинчики. Для приготовления классических угощений, подходящих для фарширования, пробку нужно полностью открутить и наливать тесто на раскаленную сковороду небольшими порциями, самостоятельно регулируя толщину изделий.

Как приготовить блины в бутылке на воде

Блины к чаю
@malenkiy.ru

Любителям здоровой пищи и низкокалорийных блюд понравится аромат и нежный хруст блинов в бутылке на воде. Готовые изделия получатся румяными, пористыми и нежирными. Как и в предыдущем рецепте, сделать тесто можно прямо в бутылке, без использования миксера. Рецепт блинов на воде настолько прост, что хозяйка, воплощая его в жизнь,  может одновременно заниматься еще несколькими делами на кухне.

Для приготовления понадобятся:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 20 ст.л.;
  • вода комнатной температуры – 200 мл;
  • соль – 0,25 ч.л.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.;

Как приготовить тесто:

  • Наливаем заранее подготовленную воду в чистую и сухую пластиковую бутыль, вместимостью не менее 1,5-2 литров.
  • Отдельно взбиваем яйца  в миске до появления небольшой пены. Затем добавляем их с помощью кулинарной лейки к воде.
  • Всыпаем в бутылку муку, сахар и соль небольшими порциями. Тщательно смешиваем ингредиенты.
  • Добавляем подсолнечное масло, еще раз взбалтываем и оставляем на 15-20 минут, «настояться».

Выпекать ажурные блины нужно на раскаленной чугунной сковороде, смазанной кулинарным жиром. Идеи узоров можно брать из многочисленных рецептов с фотографиями, или создавать самостоятельно, учитывая пожелания домочадцев.

Автор видео: Готовить просто.

Елена/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты блинов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.