Рецепт очень вкусных блинов на молоке — пошаговый рецепт

Блины с замороженной малиной

Для приготовления вкусных тонких блинчиков на молоке по рецепту следует ознакомиться с некоторыми секретами замешивания теста. Для классических блинов лучше использовать жирное молоко, примерно 3-5%. Яйца нужно брать свежие, они придают тесту эластичность, вкус.

Муку нужно просеивать, обязательно добавлять соль, сахар, иначе готовые изделия получаются безвкусными. Перемешивать компоненты нужно тщательно, используя блендер или миксер. Перед готовкой желательно дать массе настояться. Если заготовка получилась слишком густой, можно ввести немного воды.

Рецепт с фото вкусных блинчиков на 1 литр молока

Существует много простых рецептов блинов, один из них – тонкие с дырочками изделия.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Печать
  • Вбить белки и желтки
    Вбить в глубокую емкость белки, желтки.
  • Добавить сахар и соль
    Ввести соль, сахар.
  • Добавить жидкость
    Залить жидкость.
  • Добавить муку
    Ввести муку.
  • Влить растительное масло
    Залить растительное масло и тщательно размешать.
  • Добавить кипяток
    Залить кипяток и перемешать.

Готовить блинный десерт следует на раскаленной поверхности, смазанной маслом. Нужно вылить немного теста, распределить его равномерно по поверхности. Если тесто получилось слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством воды.

Приготовить вкусные блинчики на молоке можно с разрыхлителем – угощение получится нежным, мягким.

Блины с замороженной малиной

Использовать можно как свежую основу, так и немного прокисшую. Подавать готовые блинчики следует сразу после приготовления, пока они еще горячие, дополнив их начинкой, вареньем, сметаной. По желанию блюдо можно украсить – идеи с фото есть в интернете.

Какие продукты потребуются:

  • Литр молока;
  • 3 крупных яйца;
  • 2 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 40 г сахара;
  • 60 мл растительного масла;
  • 4 чайные ложки разрыхлителя;
  • Чайная ложка соли.

10 порций, 70 минут.

Как готовить:

  • Взбить с использованием венчика белки, желтки до получения густой пены;
  • Залить масло, вновь смешать массу;
  • Постепенно добавить молочную основу, постоянно перемешивая;
  • Ввести оставшиеся сухие компоненты, вымешивать заготовку до однородности.

Перед началом выпекания следует подготовить посуду – разогреть сковороду, смазать ее маслом. На нее заливается примерно половник теста. Блин обжаривается с двух сторон, пока не появится румяная корка.

Можно приготовить простые блины – тонкие и вкусные.

Тонике блины

Какие продукты нужны:

  • Литр основы;
  • 4 яйца среднего размера;
  • Примерно 2,5 стакана муки;
  • Сахар, соль – по вкусу;
  • 100 мл кипятка;
  • Щепотка соды;
  • 60 мл растительного масла;
  • Маргарин – для смазывания блинов (по желанию).

8 порций, 60 минут.

Как готовить:

  • Все продукты предварительно подогреть до комнатной температуры;
  • В глубокую емкость залить молоко, добавить к нему сахар, соль, соду, белки, желтки;
  • Тщательно взбить массу;
  • В отдельную посуду просеять муку, постепенно засыпать ее в молочную массу, постоянно помешивая.

По консистенции заготовка должна напоминать нежирную сметану. Нельзя допускать появления комочков. В последний момент перед началом выпекания добавляется немного растительного жира, чтобы тесто не прилипало. После этого добавляется кипяток.

Перед обжариванием нужно подготовить посуду. Сковороду (чугунную или с антипригарным покрытием) следует нагреть, смазать салом. Тесто нужно разливать половником в центр сковороды, распределяя его тонким слоем круговыми движениями.

Готовое угощение обычно складывают стопкой. Можно украсить блюдо вареньем, шоколадной стружкой, ягодами. Есть необычные варианты подачи блюда на праздничный стол с фотографиями в интернете.

Можно приготовить тонкие блины – эластичные, нежные.

Блины с клубникой и черникой

Какие продукты требуются:

  • 1000 мл молока;
  • 150 мл воды;
  • 450 г муки;
  • 4 крупных яйца;
  • 60 г сливочного масла;
  • 40 г сахара;
  • Щепотка соли;
  • 40 мл растительного масла.

8 порций, 70 минут.

Как готовить:

  • Сливочное масло предварительно растопить и дать ему остыть;
  • В глубокой миске смешать белки, желтки, соль, сахар;
  • Ввести к массе масла двух видов;
  • Залить примерно треть основы, всыпать муку, смешать;
  • Постепенно залить остатки жидкости;
  • Добавить воду.

Важно, чтобы масса настоялась примерно полчаса, тогда готовые изделия получатся более эластичными. Для обжаривания используется чистая и сухая сковорода с толстым дном. Перед выпеканием ее нужно смазать жиром, в дальнейшем это не потребуется.

Другой рецепт блинов – универсальные.

Блины на завтрак

Они подходят для фарширования, формирования блинных тортов, но их можно подавать и пустыми. Какие продукты нужны:

  • 1000 мл молока;
  • 300 г муки;
  • 2 крупных яйца;
  • 40 г сахара;
  • 70 мл растительного масла;
  • Соль по вкусу;
  • Половина чайной ложки соды.

8 порций, 60 минут.

Как сделать пошагово:

  • Залить молоко в отдельную тару и слегка разогреть, до 40 градусов;
  • В другой емкости взбить белки, желтки, добавить подсластитель, соль, соду;
  • Взбить все продукты с использованием миксера или блендера;
  • Залить масло, снова перемешать;
  • Добавить примерно 400 мл молока;
  • Всыпать муку;
  • Долить основу, перемешать.

Нужно дать массе немного настояться. На большом огне требуется раскалить сковороду с добавлением растительного масла. Потом огонь нужно уменьшить до среднего, распределять тесто с использованием половника равномерно по поверхности сковороды. Выпечка обжаривается с двух сторон до получения румяной корки.

Как приготовить тонкие блины на молоке с дырочками: простой рецепт

Горячие блины

Приготовить блины можно простые.

Какие продукты нужно подготовить:

  • Стакан пшеничной муки;
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • Половина литра молока жирностью выше 3%;
  • 20 г сахара;
  • Соль по вкусу;
  • Сода – 2 щепотки;
  • 40 мл подсолнечного масла без запаха;
  • Сливочное масло – 40 г.

6 порций, 60 минут.

Как приготовить:

  • Предварительно следует просеять муку, чтобы она насытилась кислородом;
  • Молоко нужно подогреть до комнатной температуры;
  • В большую емкость вбивается яйцо, смешивается с солью и подсластителем;
  • Вливается 20 мл подсолнечного масла, 200 мл молока, сода;
  • Добавляется мука, остаток жидкости;
  • Массу нужно вымешивать, пока она не станет однородной.

Нужно, чтобы тесто настоялось примерно 20 минут. По консистенции оно должно напоминать нежирную сметану. Жарить угощение рекомендуется на среднем огне. Сковороду предварительно следует промазать маслом. Если блины рвутся, рекомендуется добавить немного муки или взбитый белок с желтком. Если масса плохо растекается, можно влить немного воды.

Заварные блины на молоке с кипятком: самый вкусный бабушкин рецепт

Блины и ягоды

Можно приготовить тонкие блины на молоке по особому рецепту – лучшие.

Они получаются очень вкусными и эластичными, тонкими, в них можно заворачивать начинку, они не порвутся. Секрет в том, что в тесто добавляется немного кипятка. Какие продукты потребуются:

  • Стакан муки;
  • 500 мл молока жирности 2,5% — 3,2%;
  • 2 яйца;
  • 40 г сахара;
  • Соль – щепотка;
  • Растительное масло – 20 г.

5 порций, 45 минут.

Как приготовить:

  • Все продукты заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры;
  • Тщательно взбить белки и желтки с маслом, сахаром, солью;
  • Просеять муку;
  • Добавить стакан молока, смешать компоненты;
  • Вскипятить оставшееся молоко и добавить в тесто, постоянно перемешивая.

Масса должна получиться однородной, тягучей. Чтобы блинчики получились наиболее нежными, после приготовления можно каждый из них смазать сливочным маслом. Подавать угощение на стол желательно сразу после приготовления.

Альтернативный вариант приготовления заварных блинов – на молоке и воде.

Блины с шоколадным сиропом

Какие ингредиенты необходимы:

  • Стакан муки пшеничной;
  • 250 мл кипятка;
  • 250 мл молока;
  • 3 средних по размеру яйца;
  • 40 г сахара;
  • Щепотка соли;
  • Растительное масло – 40 мл;
  • Сливочное масло – по желанию для смазывания готовых изделий.

5 порций, 45 минут.

Как сделать:

  • Смешать белки, желтки с солью, подсластителем;
  • Залить кипяток;
  • Влить молоко;
  • Частями добавить просеянную муку;
  • Добавить масло, смешать.

Тесто должно получиться жидким – тогда блины будут тонкими. Обжаривать изделия следует на сильно раскаленной сковороде. Перед выпеканием первого блина ее необходимо смазать салом или маргарином, маслом, в дальнейшем это не потребуется.

Автор видео: Готовим с Александрой.

Елена/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты блинов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.