Существует много рецептов тонких блинов на молоке для фарширования. Есть некоторые секреты приготовления этого блюда. Чтобы получить тонкие, но эластичные изделия, рекомендуется смазать сковороду небольшим количеством масла. Желательно использовать для смазывания силиконовую кисть.
От того, сколько теста на сковороде, будет зависеть, насколько тонким и нежным получится изделие. Чем меньше теста и чем оно более равномерно растечется по поверхности, тем тоньше получится изделие. Выпекать блюдо рекомендуется на сильно раскаленной поверхности. Чтобы изделие не получилось чересчур сухим, не стоит ждать образования корки темного цвета снизу. Лучше перевернуть блин, как только появится золотистый оттенок.
Самые вкусные тонкие блинчики на молоке с дырочками для фарширования: рецепт с фото
Один из рецептов тонких с дырочками угощений – классический.
Тонкие блинчики на молоке подходят, чтобы заворачивать в них начинку. Их можно подавать пустыми или со сметаной, вареньем, сгущенным молоком и т.д.
- Яйцо куриное 3 шт
- Молоко коровье 1 стакан
- Вода 300 мл
- Сахар-песок 40 грамм
- Масло растительное 40 грамм
- Мука пшеничная 1.5 стакана
- Смешать яйца с сахаром.
- Добавить к полученной смеси 100 мл теплого молока.
- Постепенно добавить муку и тщательно все размешать.
- Влить остатки молока и тщательно перемешать массу.
- Добавить воду и перемешать заготовку – она должна получиться жидкой.
- Влить подсолнечное масло и вновь перемешать массу.
Готовить блюдо требуется на тщательно разогретой сковороде. Желательно использовать посуду с антипригарным покрытием и удобной ручкой. Разогретую поверхность необходимо смазать растительным маслом. На одно изделие требуется примерно половина половника. Готовое блюдо можно смазать сливочным жиром по желанию. Есть много идей с фото в сети, как красиво подать угощение на стол.
Можно приготовить изделия по другому рецепту – бархатные блины.
Какие продукты нужно подготовить:
- Полтора стакана муки;
- 600 мл молока;
- 3 куриных яйца;
- Щепотка соли;
- 60 грамм сахара;
- 70 мл растительного масла без запаха.
4 порции, 70 минут.
Как готовить:
- В миске перемешать яйца с солью и сахаром до получения пены;
- Ввести молоко (1 стакан) и тщательно перемешать;
- Просеять муку и постепенно добавлять ее в смесь;
- Тщательно перемешать массу до однородного состояния;
- Добавить растительного масла.
Перед приготовлением сковороду нужно тщательно накалить. Перед выпеканием первого блина можно слегка смазать ее растительным жиром. На одно изделие потребуется примерно половина половника теста.
Творожная начинка
Одним из наиболее популярных наполнений для блинов считается творожная начинка. Можно сделать классическое наполнение. Для этого потребуется:
- Полкило творога;
- 2 яичных желтка;
- 30 грамм сметаны.
По желанию можно добавить сахар. Рецепт очень простой – все компоненты нужно перемешать и посластить. Сахар должен полностью раствориться.
Другой вариант приготовления – с изюмом.
Что понадобится:
- Полкило творога;
- Пудра из сахара по вкусу;
- Ванилин по вкусу;
- Цедра лимона – 15 грамм;v
- Изюм – по вкусу;
- 3 столовые ложки кефира.
Цедру с лимона можно аккуратно снять теркой. Изюм рекомендуется замачивать в кипятке, чтобы он стал мягче. Творог следует растереть, а все компоненты – соединить между собой.
Можно сделать начинку с сухофруктами.
Что потребуется:
- 250 грамм творога;
- По 50 грамм изюма и кураги;
- 70 грамм сахара.
Творог нужно предварительно размять вилкой, чтобы не оставалось комков. Чтобы ускорить время приготовления, можно использовать творожную массу. Изюм следует предварительно залить горячей водой на 5-7 минут. Курагу стоит разрезать на небольшие кусочки. Все компоненты перемешиваются. По желанию можно насыпать ванилин или корицу.
Необычный вариант начинки – с киви.
Что потребуется:
- 150 г творога;
- 30 грамм сметаны и сгущенки;
- Капля ванильной эссенции;
- 1 киви;
- Сахар по вкусу.
Сначала перемешивают творог с сахаром, затем добавляется сметана и сгущенка, эссенция. Массу можно взбить блендером до однородного состояния. Киви следует очистить и нарезать маленькими кусками, добавить к основному наполнению.
Вкусную начинку можно сделать с добавлением малины.
Какие продукты нужны:
- 250 г творога;
- 100 мл натурального йогурта без добавок;
- Сахарная пудра – по вкусу;
- Горсть малины.
Все компоненты, кроме ягод, нужно перемешать. Полученная начинка намазывается на блин, сверху добавляются ягоды и блин заворачивают трубочкой.
Мясная начинка для фарширования
Самыми сытными считаются блины, фаршированные мясной начинкой. Приготовить наполнение достаточно просто. Что потребуется для замешивания классической мясной начинки для блинов:
- Мясо – 300 г;
- Шпик – 100 г;
- 3 зубчика чеснока;
- 40 мл сливочного растопленного масла;
- 1 луковица;
- Специи по вкусу.
Готовить начинку несложно. Нужно промыть мясо, почистить чеснок, лук, пропустить их с мясом и шпиком, добавить приправы и обжаривать массу до готовности, периодически помешивая и разбивая комочки.
Альтернативный вариант приготовления – с грибами.
Что потребуется:
- Полкило мяса;
- 300 г грибов;
- 1 луковица;
- Соль и перец по вкусу;
- 2 яйца;
- Масло – 2 ложки.
Мясо требуется промыть и пропустить через мясорубку, обжарить фарш на масле, постоянно помешивания. После приготовления ему нужно дать остыть. Яйца требуется сварить, нарезать кубиками. Лук нарезается и жарится на сковороде с грибами до готовности. Все компоненты смешиваются, по желанию можно добавить специи.
Автор видео: Кушать подано.